- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У вас есть замечательный ajax, можно прям в учебники класть - респект программерам. Удобно, оригинально, качественно. Но для сео не катит =)
Навигация на основе интерактивной карты - не лучшая мысль. Насколько я понял, поисковики доходят до контента только благодаря ссылке "подробнее" в окошке, в которое контент подгружается на JS. Это далеко и не удобно. Отсутствие текста на главной - тоже плохо, почти не используется ссылочное ранжирование, которое рулит.
Я бы оставил карту как главную фичу, сделав ее вообще недоступной для индексации (чтоб дублей не было), а основную навигацию сделал бы по более стандартной схеме. Вместо селекта "выберите страну" - текстовая менюшка, и дальше - то же самое, вниз по иерархии. Еще неплохо бы mod_rewrite прикрутить.
Дизайн топа можно сделать постильнее, действительно не впечатляет -)
А в целом - с такими программерами у вас есть будущее -)
Вы для пользователей делаете, или для себя?
По поводу карты: она замечательная, но ИМХО если вынести ее отдельно. В общем поддерживаю Коля Дубр
']otdyh,
у меня такое впечатление, что Вы потратили все деньги на покупку домена, а на приличного дизайнера не хватило..!
Рано Вам бросать все силы в продвижение... С дизайном, имхо, надо разобраться:
- перво наперво с цветами фона и текста. Нечитабелен белый на кислотном синем. Аналогично с кислотно желтым текстом :)
- дизайн вообще не оставляет впечатления добротности! На коленке сделано - вот, что!
- форум... странный однако. про цвета уже говорил.
Главное, Вам есть на кого равняться: turgid.ru, turizm.ru :)
У Вас есть оригинальная "интерактивная" карта, но боюсь этого мало. И вообще, я бы эту карту на флэше сделал. Было бы симпатичнее (как мне нравится проект Победители в этом плане)!
Удачи! :)
КРУТО! Я на счет Победители. Где такие делают? Хочу типа того!
Для otdyh.
Как владелец туристического агентства скажу Вам следующее.
1. Карта прикольная, когда то сам мечтал о такой, но не попался в тот момент програмер готовый мою идею реализовать.
2. Мне кажется, что Ваш сайт по дизайну больше подойдет под сайт т/а, а не как рекламная площадка. Я бы по крайней мере рекламу там не размещал.
3. И наверное самое главное. У меня был опыт размещения очень недешевой рекламы на порталах turizm.ru и turgid.ru. Результат минимален. Даже в пик сезона заходов с главной порядка 50-100 в день. Реальных клиентов еще меньше. Почти "0". Для 600$ в месяц согласитесь не очень интересно. На самом деле эти ресурсы сделаны для продвижения одной единственной туркомпании 1001 тур.
Очень многие директора т/а постепенно приходят к тому же выводу.
Хотя наверное я не по месту распыляюсь, сорри:)
aleksasha131,
почему не по месту - очень интересно.
А что скажете про рекламу на турнет.ру?
/ раз уж мы в разделе "вопросы от новичков" /
У меня ощущение, что там специально обученные люди заполняют формочки с заказом и изредка позванивают с ну очень дурацкими вопросами...
А что это? Дайте ссылочку плиз.
Вообще это все имиджевая реклама. Она не дает потенциальных клиентов. Крутые и богатые туроператоры дают такую рекламу только для развития своего бренда. И если их интересуют площадки типа mail.ru или gismeteo.ru, то никогда не заинтересуют такие типа как otdyh.ru.
Рекламу на otdykh.ru могут дать только т/а только только занявшиеся продвижением в сети своих новеньких сайтов.
Я сам пару лет назад был таким же лохом. Заказал сайт за 1500$. Посчитал рекламный бюджет в р-не тех-же 1000-1500$ в месяц и надеялся вот сейчас попрет! ХРЕН! Куча денег на ветер.
Вот доделаю www.besttury.ru и буду раскручивать свои сайты.
aleksasha131,
почему не по месту - очень интересно.
А что скажете про рекламу на турнет.ру?
/ раз уж мы в разделе "вопросы от новичков" /
У меня ощущение, что там специально обученные люди заполняют формочки с заказом и изредка позванивают с ну очень дурацкими вопросами...
Вообще это все имиджевая реклама. Она не дает потенциальных клиентов. Крутые и богатые туроператоры дают такую рекламу только для развития своего бренда. И если их интересуют площадки типа mail.ru или gismeteo.ru, то никогда не заинтересуют такие типа как otdyh.ru.
Рекламу на otdykh.ru могут дать только т/а только только занявшиеся продвижением в сети своих новеньких сайтов.
Скорее типа Яндекс и Рамблер. Нет смысла кормить конкурентов.
Я сам пару лет назад был таким же лохом. Заказал сайт за 1500$. Посчитал рекламный бюджет в р-не тех-же 1000-1500$ в месяц и надеялся вот сейчас попрет! ХРЕН! Куча денег на ветер.
Вот доделаю www.besttury.ru и буду раскручивать свои сайты.
И будет второй облом. Делали бы узкоспециализированные сайты, если бы думали... а так: мы всегда готовы, ну добавим пару десятков ссылок. Все равно вам никого из монстров не выпихнуть, а на 2-3 года непрерывной работы с минимальными доходами - вас не хватит. Один шанс - подставить под бан кого-нить в топе, так тоже опасно. Сайт с доходами за 15к/месяц найдет способ наказать подставлял.
У меня был опыт размещения очень недешевой рекламы на порталах turizm.ru и turgid.ru. Результат минимален. Даже в пик сезона заходов с главной порядка 50-100 в день. Реальных клиентов еще меньше. Почти "0". Для 600$ в месяц согласитесь не очень интересно. На самом деле эти ресурсы сделаны для продвижения одной единственной туркомпании 1001 тур.
Очень многие директора т/а постепенно приходят к тому же выводу.
Хотя наверное я не по месту распыляюсь, сорри:)
Вы прошли Путь Лоха. Становитесь на Путь Специализированного Сайта о Туризме.
Честно говоря не совсем понял о чем Вы.
Узкоспециализированных сайтов по разным странам у меня и так десяток. И будут новые и новые.
Никаких монстров я выпихивать и не собираюсь.
Эта площадка чисто для рекламы моих же проектов.
Скорее типа Яндекс и Рамблер. Нет смысла кормить конкурентов.
И будет второй облом. Делали бы узкоспециализированные сайты, если бы думали... а так: мы всегда готовы, ну добавим пару десятков ссылок. Все равно вам никого из монстров не выпихнуть, а на 2-3 года непрерывной работы с минимальными доходами - вас не хватит. Один шанс - подставить под бан кого-нить в топе, так тоже опасно. Сайт с доходами за 15к/месяц найдет способ наказать подставлял.
Вы прошли Путь Лоха. Становитесь на Путь Специализированного Сайта о Туризме.
Честно говоря не совсем понял о чем...
О неправильном подходе. Делать один сайт на все туры - просто рвать штаны.
как к примеру это: http://www.exotictur.ru или http://www.tahiti-tours.ru и т.д.
О неправильном подходе. Делать один сайт на все туры - просто рвать штаны.