Стратегия развития сайта о туризме

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

У вас есть замечательный ajax, можно прям в учебники класть - респект программерам. Удобно, оригинально, качественно. Но для сео не катит =)

Навигация на основе интерактивной карты - не лучшая мысль. Насколько я понял, поисковики доходят до контента только благодаря ссылке "подробнее" в окошке, в которое контент подгружается на JS. Это далеко и не удобно. Отсутствие текста на главной - тоже плохо, почти не используется ссылочное ранжирование, которое рулит.

Я бы оставил карту как главную фичу, сделав ее вообще недоступной для индексации (чтоб дублей не было), а основную навигацию сделал бы по более стандартной схеме. Вместо селекта "выберите страну" - текстовая менюшка, и дальше - то же самое, вниз по иерархии. Еще неплохо бы mod_rewrite прикрутить.

Дизайн топа можно сделать постильнее, действительно не впечатляет -)

А в целом - с такими программерами у вас есть будущее -)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Спорить тут без толку - не нравится не ходи.

Вы для пользователей делаете, или для себя?

По поводу карты: она замечательная, но ИМХО если вынести ее отдельно. В общем поддерживаю Коля Дубр

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207
'Sir[MAI:
']otdyh,
у меня такое впечатление, что Вы потратили все деньги на покупку домена, а на приличного дизайнера не хватило..!
Рано Вам бросать все силы в продвижение... С дизайном, имхо, надо разобраться:
- перво наперво с цветами фона и текста. Нечитабелен белый на кислотном синем. Аналогично с кислотно желтым текстом :)
- дизайн вообще не оставляет впечатления добротности! На коленке сделано - вот, что!
- форум... странный однако. про цвета уже говорил.
Главное, Вам есть на кого равняться: turgid.ru, turizm.ru :)
У Вас есть оригинальная "интерактивная" карта, но боюсь этого мало. И вообще, я бы эту карту на флэше сделал. Было бы симпатичнее (как мне нравится проект Победители в этом плане)!
Удачи! :)

КРУТО! Я на счет Победители. Где такие делают? Хочу типа того!

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

Для otdyh.

Как владелец туристического агентства скажу Вам следующее.

1. Карта прикольная, когда то сам мечтал о такой, но не попался в тот момент програмер готовый мою идею реализовать.

2. Мне кажется, что Ваш сайт по дизайну больше подойдет под сайт т/а, а не как рекламная площадка. Я бы по крайней мере рекламу там не размещал.

3. И наверное самое главное. У меня был опыт размещения очень недешевой рекламы на порталах turizm.ru и turgid.ru. Результат минимален. Даже в пик сезона заходов с главной порядка 50-100 в день. Реальных клиентов еще меньше. Почти "0". Для 600$ в месяц согласитесь не очень интересно. На самом деле эти ресурсы сделаны для продвижения одной единственной туркомпании 1001 тур.

Очень многие директора т/а постепенно приходят к тому же выводу.

Хотя наверное я не по месту распыляюсь, сорри:)

V
На сайте с 25.02.2003
176

aleksasha131,

почему не по месту - очень интересно.

А что скажете про рекламу на турнет.ру?

/ раз уж мы в разделе "вопросы от новичков" /

У меня ощущение, что там специально обученные люди заполняют формочки с заказом и изредка позванивают с ну очень дурацкими вопросами...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

А что это? Дайте ссылочку плиз.

Вообще это все имиджевая реклама. Она не дает потенциальных клиентов. Крутые и богатые туроператоры дают такую рекламу только для развития своего бренда. И если их интересуют площадки типа mail.ru или gismeteo.ru, то никогда не заинтересуют такие типа как otdyh.ru.

Рекламу на otdykh.ru могут дать только т/а только только занявшиеся продвижением в сети своих новеньких сайтов.

Я сам пару лет назад был таким же лохом. Заказал сайт за 1500$. Посчитал рекламный бюджет в р-не тех-же 1000-1500$ в месяц и надеялся вот сейчас попрет! ХРЕН! Куча денег на ветер.

Вот доделаю www.besttury.ru и буду раскручивать свои сайты.

vjazanie:
aleksasha131,
почему не по месту - очень интересно.
А что скажете про рекламу на турнет.ру?
/ раз уж мы в разделе "вопросы от новичков" /
У меня ощущение, что там специально обученные люди заполняют формочки с заказом и изредка позванивают с ну очень дурацкими вопросами...
[Удален]
aleksasha131:

Вообще это все имиджевая реклама. Она не дает потенциальных клиентов. Крутые и богатые туроператоры дают такую рекламу только для развития своего бренда. И если их интересуют площадки типа mail.ru или gismeteo.ru, то никогда не заинтересуют такие типа как otdyh.ru.
Рекламу на otdykh.ru могут дать только т/а только только занявшиеся продвижением в сети своих новеньких сайтов.

Скорее типа Яндекс и Рамблер. Нет смысла кормить конкурентов.

aleksasha131:
Я сам пару лет назад был таким же лохом. Заказал сайт за 1500$. Посчитал рекламный бюджет в р-не тех-же 1000-1500$ в месяц и надеялся вот сейчас попрет! ХРЕН! Куча денег на ветер.
Вот доделаю www.besttury.ru и буду раскручивать свои сайты.

И будет второй облом. Делали бы узкоспециализированные сайты, если бы думали... а так: мы всегда готовы, ну добавим пару десятков ссылок. Все равно вам никого из монстров не выпихнуть, а на 2-3 года непрерывной работы с минимальными доходами - вас не хватит. Один шанс - подставить под бан кого-нить в топе, так тоже опасно. Сайт с доходами за 15к/месяц найдет способ наказать подставлял.

aleksasha131:
У меня был опыт размещения очень недешевой рекламы на порталах turizm.ru и turgid.ru. Результат минимален. Даже в пик сезона заходов с главной порядка 50-100 в день. Реальных клиентов еще меньше. Почти "0". Для 600$ в месяц согласитесь не очень интересно. На самом деле эти ресурсы сделаны для продвижения одной единственной туркомпании 1001 тур.
Очень многие директора т/а постепенно приходят к тому же выводу.
Хотя наверное я не по месту распыляюсь, сорри:)

Вы прошли Путь Лоха. Становитесь на Путь Специализированного Сайта о Туризме.

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

Честно говоря не совсем понял о чем Вы.

Узкоспециализированных сайтов по разным странам у меня и так десяток. И будут новые и новые.

Никаких монстров я выпихивать и не собираюсь.

Эта площадка чисто для рекламы моих же проектов.

MadCat:
Скорее типа Яндекс и Рамблер. Нет смысла кормить конкурентов.
И будет второй облом. Делали бы узкоспециализированные сайты, если бы думали... а так: мы всегда готовы, ну добавим пару десятков ссылок. Все равно вам никого из монстров не выпихнуть, а на 2-3 года непрерывной работы с минимальными доходами - вас не хватит. Один шанс - подставить под бан кого-нить в топе, так тоже опасно. Сайт с доходами за 15к/месяц найдет способ наказать подставлял.
Вы прошли Путь Лоха. Становитесь на Путь Специализированного Сайта о Туризме.
[Удален]
aleksasha131:
Честно говоря не совсем понял о чем...

О неправильном подходе. Делать один сайт на все туры - просто рвать штаны.

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

как к примеру это: http://www.exotictur.ru или http://www.tahiti-tours.ru и т.д.

MadCat:
О неправильном подходе. Делать один сайт на все туры - просто рвать штаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий