- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
aur, парочка замечаний по поводу количества сотрудников турсайта.
По непроверенным данным, на travel.ru работает порядка 20 человек. Это не считая партнеров, которые, в некотором смысле, тоже на них работают. В целом, я так думаю, человек 40 получится, если всех, кто вносит свою лепту, учесть и отнормировать на фулл-тайм занятость. Подчеркну - данные неофициальные, и за точность не ручаюсь. Но общее преставление о масштабах это дает.
Но на других известных мне сайтах - как правило, это единицы. И тут большая разница, является ли сайт непосредственно механизмом зарабатывания денег (контент-портал, нацеленный на максимум хитов) или же сайт - визитка турфирмы, нацеленный на имидж + онлайн заказы.
В первом случае, люди работают гораздо интенсивнее. Я как-то наблюдал за работой профессионального дизайнера - Slayers'Boxer'у и не снился такой fast-click...
austere, travel.ru это иная песня все-таки))
я знаю примерный порядок работы с сайтом некотрых турфирм. У всех разная система. У кого-то в штате по 4-8 человек, которые заливают туры, обновляют сайт, поддержка, продвижение. У кого-то размещением туров на других порталах и на своих сайтах занимаются менеджеры, а в штате пара человек на поддержке. В обоих вариантах сайты достаточно мощные.
Скорее, у меня проблема в том, что руководство именно не хочет осозновать разницу между имидж. сайтом и сайтом, занимающимся продажами.
aur, если честно, я не понял, что у вас за сайт, и какую роль вы играете. Поэтому сложно посоветовать вам что-либо.
Да и вообще, обсуждение давно ушло от изначальной темы... Если есть реальная проблема, лучше сформулируйте вопрос и создайте новый трэд.
Да и вообще, обсуждение давно ушло от изначальной темы... Если есть реальная проблема, лучше сформулируйте вопрос и создайте новый трэд.
зачем новый тред?
повторю в очередной раз - тут и так хрен чего найдешь, дружественный интерфейс дюже.
чем вопрос о количестве человек, поддерживающих турсайт не вписывается в "стратегию развития турсайта"?
правка
вот не далее как вчера искали с женой инфу про вышивальные машины, хотел создать топик на одном из женских сайтов, но посмотрел топик, висящий вверху "путеводитель по форуму"(там, где на этом форуме реклама висит) и все узнал:
топик с основными темами, в них перенесены треды, которые пересекаются по теме - очень удобно.
Но такой путь не дает откручивать рекламму тоннами и не засоряет поисковик теми же тоннами всякой лабуды. Опять же модераторам работать придется, а не только отключать народ за рекламу.
Добрый день Всем.
Из нутрии знаю работу и туристических сайтов и своего сайта.
Для туристического агентства или туроператора средней руки на мой взгляд для работы сайта достаточно 2 человек + контент через админку в меру необходимости.
1.Программист и веб дизайнер (движок, новые разделы, и программирование)
2.Администратор ( сложное размещение через htp , контроль, и постановка задач для программиста.
3.Контент - менеджеры через аминку или удаленные пользователи или да в меру необходимости нужно решать вопрос как сделать добавление информации в нужные разделы удобной и оперативной.
4.Спецы , SPO – если стандартные в ексель или в ворд, можно через админку, да и не просто что бы в файлах хранились а с on-line бронью. Размещать могут или менеджеры или амин сайта. (сам этим занимаюсь и больше хлопот по изготовлению этих самых спо а не по размещению.
пример не самый лучший но то что есть http://spo.mirtour.ru/4travelbureaus/proposals/UAE/
Это с моей точки зрения, по своему сайту получается все делать самому + программист php (заказываю доработки по движку)
+ По Туроператорскому сайту (размещение СПО и администрирование)
чем больше ставишь себе задач и работы, тем больше в голову приходит как это можно автоматизировать и сделать удобным и для себя и для окружающих. Но много зависит от самого себя и заинтересованности.
Bodgo, Спасибо, коллега)
начинаю систематизировать данные ))
Мои проблемы не только в персонале а в том, что сайт не отвечает на все сто требованиям частных лиц и турагентам, поэтому для начала нужно изменить его структуру :(
онлайна у нас даже нет (
Забивать контентом и собирать низкочастотники.
золотые слова, жаль что многие их оставляют без внимания
онлайна у нас даже нет (
а м.б. он и не нужен, онлайн?
онлайн редко облегчает жизнь покупателю туров
вот продавцу облегчает, эт точно
Ищущий,
как так без внимания?
там пара страниц боданий на тему "как сделать контент уникальным"
онлайн редко облегчает жизнь покупателю туров
вот продавцу облегчает, эт точно
покупатель это частник и агентство. Для агентства онлайн все-таки нужен)
там пара страниц боданий на тему "как сделать контент уникальным"
эту пару страниц распечатать бы да к начальству)