Стратегия развития сайта о туризме

A
На сайте с 23.03.2005
13

aur, парочка замечаний по поводу количества сотрудников турсайта.

По непроверенным данным, на travel.ru работает порядка 20 человек. Это не считая партнеров, которые, в некотором смысле, тоже на них работают. В целом, я так думаю, человек 40 получится, если всех, кто вносит свою лепту, учесть и отнормировать на фулл-тайм занятость. Подчеркну - данные неофициальные, и за точность не ручаюсь. Но общее преставление о масштабах это дает.

Но на других известных мне сайтах - как правило, это единицы. И тут большая разница, является ли сайт непосредственно механизмом зарабатывания денег (контент-портал, нацеленный на максимум хитов) или же сайт - визитка турфирмы, нацеленный на имидж + онлайн заказы.

В первом случае, люди работают гораздо интенсивнее. Я как-то наблюдал за работой профессионального дизайнера - Slayers'Boxer'у и не снился такой fast-click...

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

austere, travel.ru это иная песня все-таки))

я знаю примерный порядок работы с сайтом некотрых турфирм. У всех разная система. У кого-то в штате по 4-8 человек, которые заливают туры, обновляют сайт, поддержка, продвижение. У кого-то размещением туров на других порталах и на своих сайтах занимаются менеджеры, а в штате пара человек на поддержке. В обоих вариантах сайты достаточно мощные.

Скорее, у меня проблема в том, что руководство именно не хочет осозновать разницу между имидж. сайтом и сайтом, занимающимся продажами.

дизайнер ux/ui
A
На сайте с 23.03.2005
13

aur, если честно, я не понял, что у вас за сайт, и какую роль вы играете. Поэтому сложно посоветовать вам что-либо.

Да и вообще, обсуждение давно ушло от изначальной темы... Если есть реальная проблема, лучше сформулируйте вопрос и создайте новый трэд.

V
На сайте с 25.02.2003
176
austere:
Да и вообще, обсуждение давно ушло от изначальной темы... Если есть реальная проблема, лучше сформулируйте вопрос и создайте новый трэд.

зачем новый тред?

повторю в очередной раз - тут и так хрен чего найдешь, дружественный интерфейс дюже.

чем вопрос о количестве человек, поддерживающих турсайт не вписывается в "стратегию развития турсайта"?

правка

вот не далее как вчера искали с женой инфу про вышивальные машины, хотел создать топик на одном из женских сайтов, но посмотрел топик, висящий вверху "путеводитель по форуму"(там, где на этом форуме реклама висит) и все узнал:

топик с основными темами, в них перенесены треды, которые пересекаются по теме - очень удобно.

Но такой путь не дает откручивать рекламму тоннами и не засоряет поисковик теми же тоннами всякой лабуды. Опять же модераторам работать придется, а не только отключать народ за рекламу.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Добрый день Всем.

Из нутрии знаю работу и туристических сайтов и своего сайта.

Для туристического агентства или туроператора средней руки на мой взгляд для работы сайта достаточно 2 человек + контент через админку в меру необходимости.

1.Программист и веб дизайнер (движок, новые разделы, и программирование)

2.Администратор ( сложное размещение через htp , контроль, и постановка задач для программиста.

3.Контент - менеджеры через аминку или удаленные пользователи или да в меру необходимости нужно решать вопрос как сделать добавление информации в нужные разделы удобной и оперативной.

4.Спецы , SPO – если стандартные в ексель или в ворд, можно через админку, да и не просто что бы в файлах хранились а с on-line бронью. Размещать могут или менеджеры или амин сайта. (сам этим занимаюсь и больше хлопот по изготовлению этих самых спо а не по размещению.

пример не самый лучший но то что есть http://spo.mirtour.ru/4travelbureaus/proposals/UAE/

Это с моей точки зрения, по своему сайту получается все делать самому + программист php (заказываю доработки по движку)

+ По Туроператорскому сайту (размещение СПО и администрирование)

чем больше ставишь себе задач и работы, тем больше в голову приходит как это можно автоматизировать и сделать удобным и для себя и для окружающих. Но много зависит от самого себя и заинтересованности.

ВЕБШТЕЙН
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Bodgo, Спасибо, коллега)

начинаю систематизировать данные ))

Мои проблемы не только в персонале а в том, что сайт не отвечает на все сто требованиям частных лиц и турагентам, поэтому для начала нужно изменить его структуру :(

онлайна у нас даже нет (

И
На сайте с 11.10.2005
66
kevindark:
Забивать контентом и собирать низкочастотники.

золотые слова, жаль что многие их оставляют без внимания

V
На сайте с 25.02.2003
176
aur:
онлайна у нас даже нет (

а м.б. он и не нужен, онлайн?

онлайн редко облегчает жизнь покупателю туров

вот продавцу облегчает, эт точно

V
На сайте с 25.02.2003
176

Ищущий,

как так без внимания?

там пара страниц боданий на тему "как сделать контент уникальным"

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
vjazanie:
онлайн редко облегчает жизнь покупателю туров
вот продавцу облегчает, эт точно

покупатель это частник и агентство. Для агентства онлайн все-таки нужен)

vjazanie:
там пара страниц боданий на тему "как сделать контент уникальным"

эту пару страниц распечатать бы да к начальству)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий