- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но реклама не дает ей в полной мере развернуться, рамки четкие, объемы мелкие.
И слава богу! А то пришлось бы попотеть Нобелевскому комитету...Роман "Мои металопластиковые окна" или эпопея "Безнадёжая любовь и сантехника"... 😂😂 Гвоздь программы - "Архипелаг паркетных досок"...😆
(Львович, тема субботняя, прошу учитывать...)
Серьезно если, то узнать по стилю художественное повествование - пара пустяков. А вот определить по стилю изложения автора технической или околотехнической статьи - совсем другой коленкор. Тут уже нужно быть экспертом. Или как минимум дипломированным филологом.
Почитав топик, а в частности, это сообщение, возникло ощущение, что авторский стиль и обладание оным приравнивается к некому ремеслу. Но, друзья мои, этот самый "свой стиль" не вручают вместе с дипломом филолога... В коробочке с бантиком. И знание лингвистики и ее терминологии далеко не всегда научат писать.
Авторский стиль, на мой взгляд, нечто, что получается спонтанно. А сознательное использование каких-то языковых средств всего лишь попытка.
Авторский стиль, на мой взгляд, нечто, что получается спонтанно. А сознательное использование каких-то языковых средств всего лишь попытка.
Это утверждение тоже, кстати, имеет право на существование.
Но как узнать, когда автор пишет по-настоящему, а когда придуривается? :)
Но как узнать, когда автор пишет по-настоящему, а когда придуривается?
Если есть возможность, загляните к нему в "стол"... Там всё от души...
Усталый пишу лучше, чем свежий.
Уставший, тундро.
grafomanka добавил 17.01.2009 в 12:55
Если это сообщение отправилось, (торжественно, обещаю поменяться)
Не нужно Вам меняться. Вы мне и таким нравитесь. А на остальных ...тьху. Тьху ведь?
А то, о чем Тигра говорит, это не стиль, а, скорее, манера изложения.
Манера изложения=стиль. Научно, нормально, чётко. А то, что каждый под этим понимает, это какбэ его личные трудностии. ;) И не забываем, что слово "стиль" имеет несколько трактовок, общее у которых то, что я и написала на предыдущей странице.
Я испорчена филологическим образованием, простите. :)
Согласен с первым предложением. Но! Чтобы получалось спонтанно, нужно пережить немало сознательных
словоплясных трагедий(опыты с "языковыми средствами") в поисках этого самого авторского стиля.
Когда я "поймал" стиль, в котором испытываю наибольшее удовольствие,
это и есть авторский (манера, тут вопрос терминологии).
Именно он отправится в подсознание, не спрашивая моего желания.
Почитайте рассказы писателей о том, как они нарабатывали стиль. Наример, Веллера "Моё дело", там он большое внимание уделил сему вопросу. Или, анпример, Дм.Быкова, акад. Лихачёва, О.Мандельштама, который свои стихи по сто раз переписывал-шлифовал... Примеров масса.
И знание лингвистики и ее терминологии далеко не всегда научат писать.
Вообще не знаю примеров, чтобы кого-то научило. Знание лингвистики и её терминологии позволяет хорошо анализировать готовые тексты, и лишь косвенно помогает чуть под другим углом зрения глянуть на свои.
Тигра добавил 17.01.2009 в 14:41
Волшебник, специально для вас: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2+&clid=13999&stpar2=%2Fh0%2Ftm18%2Fs1&stpar4=%2Fs1 ^)
это всего лишь стилизация определенной категории материала, которая позволяет подавать его как единое целое.
Это НЕ авторский стиль, это стилизация под что-то :)
Если б я был негр, и был указ писать под Пелевина, я бы писал, но это не было бы моим авторским стилем.
Если б я был негр, и был указ писать под Пелевина, я бы писал, но это не было бы моим авторским стилем.
Писать под кого-то очень сложно.