Поговорим об авторском стиле?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Norske:
Но реклама не дает ей в полной мере развернуться, рамки четкие, объемы мелкие.

И слава богу! А то пришлось бы попотеть Нобелевскому комитету...Роман "Мои металопластиковые окна" или эпопея "Безнадёжая любовь и сантехника"... 😂😂 Гвоздь программы - "Архипелаг паркетных досок"...😆

(Львович, тема субботняя, прошу учитывать...)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
spermint:

Серьезно если, то узнать по стилю художественное повествование - пара пустяков. А вот определить по стилю изложения автора технической или околотехнической статьи - совсем другой коленкор. Тут уже нужно быть экспертом. Или как минимум дипломированным филологом.

Почитав топик, а в частности, это сообщение, возникло ощущение, что авторский стиль и обладание оным приравнивается к некому ремеслу. Но, друзья мои, этот самый "свой стиль" не вручают вместе с дипломом филолога... В коробочке с бантиком. И знание лингвистики и ее терминологии далеко не всегда научат писать.

Авторский стиль, на мой взгляд, нечто, что получается спонтанно. А сознательное использование каких-то языковых средств всего лишь попытка.

О моей работе (/ru/forum/257977) Геннадий Малкин: Чтобы заметили талант, нужны некоторые способности
[Удален]
yerevanskaya:
Авторский стиль, на мой взгляд, нечто, что получается спонтанно. А сознательное использование каких-то языковых средств всего лишь попытка.

Это утверждение тоже, кстати, имеет право на существование.

Но как узнать, когда автор пишет по-настоящему, а когда придуривается? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Но как узнать, когда автор пишет по-настоящему, а когда придуривается?

Если есть возможность, загляните к нему в "стол"... Там всё от души...

[Удален]
spermint:
Усталый пишу лучше, чем свежий.

Уставший, тундро.

grafomanka добавил 17.01.2009 в 12:55

Galaxy:
Если это сообщение отправилось, (торжественно, обещаю поменяться)

Не нужно Вам меняться. Вы мне и таким нравитесь. А на остальных ...тьху. Тьху ведь?

[Удален]
Norske:
А то, о чем Тигра говорит, это не стиль, а, скорее, манера изложения.

Манера изложения=стиль. Научно, нормально, чётко. А то, что каждый под этим понимает, это какбэ его личные трудностии. ;) И не забываем, что слово "стиль" имеет несколько трактовок, общее у которых то, что я и написала на предыдущей странице.

Я испорчена филологическим образованием, простите. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
yerevanskaya:

Согласен с первым предложением. Но! Чтобы получалось спонтанно, нужно пережить немало сознательных

словоплясных трагедий(опыты с "языковыми средствами") в поисках этого самого авторского стиля.

Когда я "поймал" стиль, в котором испытываю наибольшее удовольствие,

это и есть авторский (манера, тут вопрос терминологии).

Именно он отправится в подсознание, не спрашивая моего желания.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
yerevanskaya:

Почитайте рассказы писателей о том, как они нарабатывали стиль. Наример, Веллера "Моё дело", там он большое внимание уделил сему вопросу. Или, анпример, Дм.Быкова, акад. Лихачёва, О.Мандельштама, который свои стихи по сто раз переписывал-шлифовал... Примеров масса.

yerevanskaya:
И знание лингвистики и ее терминологии далеко не всегда научат писать.

Вообще не знаю примеров, чтобы кого-то научило. Знание лингвистики и её терминологии позволяет хорошо анализировать готовые тексты, и лишь косвенно помогает чуть под другим углом зрения глянуть на свои.

Тигра добавил 17.01.2009 в 14:41

Волшебник, специально для вас: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2+&clid=13999&stpar2=%2Fh0%2Ftm18%2Fs1&stpar4=%2Fs1 ^)

three
На сайте с 10.12.2007
39
Norske:
это всего лишь стилизация определенной категории материала, которая позволяет подавать его как единое целое.

Это НЕ авторский стиль, это стилизация под что-то :)

Если б я был негр, и был указ писать под Пелевина, я бы писал, но это не было бы моим авторским стилем.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
three:
Если б я был негр, и был указ писать под Пелевина, я бы писал, но это не было бы моим авторским стилем.

Писать под кого-то очень сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий