Поговорим об авторском стиле?

[Удален]
lap09:
Писать под кого-то очень сложно.

ну прям. да как два пальца.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Писать под кого-то - проще пареной репы. Трудно вырабатывать своё.

Я как-то на спор написал роман "под Донцову". мы долго ржали, потом так же "на спор" переделал этот же роман "под Стивена Кинга". Меня немножко попинали для науки, и поросили добавить Пелевина, но без матов.

Я плюнул, и сделал по-своему. Оказалось, что давным-давно Кинг является моим старшим братом по разуму.

Теперь я этот роман думаю, куда деть. Потому что он настойчиво требует продолжения)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Торетти:
Писать под кого-то - проще пареной репы. Трудно вырабатывать своё.

100 %%, плюс Norske, пост №31 - 100 %%.

[Удален]
Торетти:
Трудно вырабатывать своё.

Гораздо труднее. Безумно трудно.

[Удален]
grafomanka:
ну прям. да как два пальца.

Во-во. Что Графоманачка нам уже неоднократно своими постами доказывала. ;)

А если долго и много почитать одного какого-нить хорошего автора-стилиста, то от инерции стиля будешь отходить еще долго.

[Удален]
Тигра:
Во-во. Что Графоманачка нам уже неоднократно своими постами доказывала.

Тиграчка, я требую объяснений, а по результатам возможно и сатисфакции.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Тигра:
Манера изложения=стиль. Научно, нормально, чётко. А то, что каждый под этим понимает, это какбэ его личные трудностии. ;) И не забываем, что слово "стиль" имеет несколько трактовок, общее у которых то, что я и написала на предыдущей странице.
Я испорчена филологическим образованием, простите. :)

А я испорчен чтением первых постов в топиках :] И вниманием к ним:

А вот что такое авторский стиль в журналистике и копирайтинге? Вы им обладаете?
Если на этот вопрос вы ответили утвердительно, то, пожалуйста, объяcните на примерах.

И поэтому мне, как правило, пофиг на дефиниции и трактовки :] Суть вопроса решает. Человек задал вопрос, и я дал максимально точный ответ (субъективный, по мере собственных знаний). По журналистике, по копирайтингу, плюс в пример — Экслера. Тока о себе умолчал, но это из вежливости.

Все остальное моя извилина расценивает категорией «шыфтдылит», потому что иначе придется оставить 100 постов, вместо одного-двух). Возьмите в отдельности каждый пост этой темы и сопоставьте с вопросом из первого — поймете, почему я вообще встрял сюда :]

Где-то рядом ;]
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Тигра:

А если долго и много почитать одного какого-нить хорошего автора-стилиста, то от инерции стиля будешь отходить еще долго.

Именно!

Вы представьте, как долго и больно я убирал из своего "творачества" слово дамочка, в котором виновен Булгаков.

И не успел я счастливо от него отделаться, как в тексты тут же влезло словечко дорогуша от автора гораздо менее известного и маститого, но любимого ещё больше...

Главное счастье в том, что хотя бы в работу эти словечки не лезут.

[Удален]
grafomanka:
Тиграчка, я требую объяснений, а по результатам возможно и сатисфакции.

А какг же стехи под Пушкена и иже с ним??? Неужто мне это приснилось???

Norske:
А я испорчен чтением первых постов в топиках :] И вниманием к ним:
Но не к другим. ;) Ибо: стиль есть везде и всякого, кто пользуется языком, берясь состряпать текст. Усё. Он может быть хорошим или плохим, может быть выдержан в рамках заданного (то самое, молодежное, деловое, солидное и тп) и так далее и тому подобное. Но он есть у. любого. человека. в. любом. тексте.

Усё, сливаюсь из темы, лучше в курилке пра лябовь несчастного к несчастной. Там веселее. :)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Торетти:

Главное счастье в том, что хотя бы в работу эти словечки не лезут.

Ну да, дамочкам и дорогушам не место в трактатах о винтовых лестницах и фекальных насосах😂.

Хорошо, что в моей речи поистёрлись влияния Паустовского и прочих. За компьютером глаза устают так, что уже и не почитаешь. За последние пару лет не прочёл ни одной худ. книги. Большая часть оборотов, само собой, забылась.

По сабжу: мне всё равно, как называть это явление: авторским стилем или манерой. Факт налицо: какие-то общие признаки остаются в любых текстах — если только автор не деперсонализирует себя до нуля, подражая кому-либо.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий