Энергерика фотографии.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Так до какой степени роботизации человек останется живым?
До мозга?
Значит - мозг и есть понятие жизни?

И мозги заменим!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, моск - носитель понятия, но не жизни, правда.

Lupus пытается тебе доказать, что информационные процессы, происходящие, в частности, в мозге, и есть та неуловимая суть, отличающая живой организм от его элементарных составляющих.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
И если электрон дуалистичен, то Lupus, Valeriy и Калинин суть неэлементарные частицы тетраической природы!

Не смотря на километровые перескоки через несколько сотен ступеней, вывод в целом верен. :)

И ваще - слова не феномена, но нумена. ;) :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
что информационные процессы, происходящие, в частности, в мозге, и есть та неуловимая суть, отличающая живой организм от его элементарных составляющих.

Да? А чем эти процессы, по природе своей вроде как лектрические, отличаются от процессов, происходящих сейчас в процессоре моего компа?

разве что сложностью.

Или - программой управления, коия зашита Юни знает где.

Ступил? Обоснуйте...

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Есть еще осознание происходящего. Я имею в виду - комп обрабатывает информацию, но не осознает себя живым, происходящего вокруг, и т.д. - он неживой. Собака - тоже обрабатывает информацию (например, обонятельную, зрительную), при этом осознает себя и окружающее. Она живая.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, Lupus объяснит. Он в компах разбирается, а я в мозгах - нет.

Вообще - запарило.

Вот бы у меня кто про птичек спросил!

Спросите у меня про надвидовой комплекс Larus argentatus-fuscus!

Или про авифауну диксонского участка Большого Арктического заповедника!

Или задайте вопрос по характеру миграции гусеобразных по Беломоро-Балтийскому миграционному пути!!!

Или, блин, про пуночек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
моск - носитель понятия

Илья, а с какого фик ты решил, что моск - носитель понятия? Что он вообще носитель?

Нет, я тут немного напоминаю персонажа из классического анекдота про точку и кривую, в лом, читать 33 страницы, но все же?

P.S. Я тут пацтулом уже лежал, попытавшись прочитать что-то, но когда на полном серьезе увеидел аргументацию, когда на вопрос о возможности создания резонансных систем, приведена была неубедительность оппонентов с обеих сторон, как пацтул упал, так там и оставался.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Я имею в виду - комп обрабатывает информацию, но не осознает себя живым,

А ты была компом? Чо при этом осознавала? Щас придет кто-то и расскажет про маниту. Между прочим, аргументация довольно убедительная. ))

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Калинин:
Вот бы у меня кто про птичек спросил!

А легко!

Вернадский говорил, что "пятилучевая симетрия есть грань между живой и неживой материей".

(пишу из мозга, но близко)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
di_max:
Вернадский говорил, что "пятилучевая симетрия есть грань между живой и неживой материей".
(пишу из мозга, но близко)

di_max, рискуешь. Если Илья,или я, напрежем свои моски, то мы тебе такого напишем, что обсуждать будешь остаток жизни. Коньяга бы нам токо хватило. Ну,вотки на крайний случай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий