50% скидки в Ecco Наглый обман !

[Удален]

seolink74, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? :)

И продавца вы зря терзали, он ничего не решает в этих вопросах.

GR
На сайте с 04.06.2007
88
talia:
Ну дак об этом и речь. Торговля ниже себестоимости может быть выгодна для бизнеса в целом. Чтоб добиться главной цели - получить прибыль. Мне, как покупателю, какая разница, с какой целью мне продали товар дешевле себестоимости? То ли склад освобождают, то ли душат конкурентов, то ли объем продаж накручивают. Факт остается фактом: товар продан по цене ниже себестоимости, и продавцу это выгодно.

Необходимость освобождать склад такими методами свидетельствует о том, что закупщики облажались. И это, как правильно отметили уважаемые участники форума, не прибыль а минимизация убытков. Но я вообще хотел донести такую мысль, что хороший (актуальный) товар в скидках не нуждается. Но если рассматривать именно одежду, то хороший шанс купить со скидкой нормальную, но не модную вещь. Но в большистве случаев вы ее купите просто с наценкой меньше, чем обычная наценка в этом магазине.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
R
На сайте с 10.08.2007
26
talia:
А есть рецептег?

Самое простое - привязка премии не к обороту, а к прибыли - т.е. оборот минус себестоимость;)

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

да у всех так, у многих вернее, только так 50% можно скидку обеспечить

50/50
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Goodbody.Ru:
Необходимость освобождать склад такими методами свидетельствует о том, что закупщики облажались.

Извините, но Вы ничего не понимаете в закупочной политике магазина. В институтах студентов даже неэкономических ВУЗов учат высчитывать, насколько в магазине должно быть больше товара, чем ожидаемый спрос, чтобы из-за колебания спроса прибыль была максимальна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
GR
На сайте с 04.06.2007
88
Слава Шевцов:
Извините, но Вы ничего не понимаете в закупочной политике магазина. В институтах студентов даже неэкономических ВУЗов учат высчитывать, насколько в магазине должно быть больше товара, чем ожидаемый спрос, чтобы из-за колебания спроса прибыль была максимальна.

А вы в торговле вообще работаете или как? Или жизнь она по вашему ровно как в учебниках?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Goodbody.Ru:
А вы в торговле вообще работаете или как? Или жизнь она по вашему ровно как в учебниках?

А Вы не наблюдаете регулярного перезатоваривания у всех крупных обувных, вещевых, продуктовых магазинов и газетных киосков? Или, думаете, там теоретики ворочают? Это теоретики довели до того, что 30% каждого тиража Le Monde идёт в утиль?

GR
На сайте с 04.06.2007
88
Слава Шевцов:
А Вы не наблюдаете регулярного перезатоваривания у всех крупных обувных, вещевых, продуктовых магазинов и газетных киосков? Или, думаете, там теоретики ворочают? Это теоретики довели до того, что 30% каждого тиража Le Monde идёт в утиль?

Пресса вообще пример не показательный, так 20-30% всех бесплатных газет в помойку сразу идет, этого даже не скрывают те, кто их раздает. Тиражи нужно поддерживать чтобы оставаться привлекательными для рекламодателей. Да и затраты не линейные.

Дискуссию на этом заканчиваю, т.к. общаться с теоретиками в стиле "отвечаем вопросами на вопрос " или попытками доказать некомпетентность собеседника мне не интересно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Goodbody.Ru:
Пресса вообще пример не показательный, так 20-30% всех бесплатных газет в помойку сразу идет, этого даже не скрывают те, кто их раздает.

Во-первых, не 20-30%, а под 50%. Во-вторых, Вы можете отличить французскую Le Monde от российской бесплатной газеты? И что Вы там про теоретиков говорили?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
rulikus:
Самое простое - привязка премии не к обороту, а к прибыли - т.е. оборот минус себестоимость

Оно просто только на первый взгляд. :) А если надо продать быстро и прибыль не так важна, как скорость? А если партия уходит со скидками? А если какая-нибудь праздничная акция (купи 2 по цене 5 :)) - и прибыль от всего этого будет невелика, потому что цель - увеличить обороты? Каждый раз считать премию каким-то отдельным алгоритмом?

(впрочем, я даже знаю бизнес, где каждый раз считать премию особенным алгоритмом никому не лень :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий