50% скидки в Ecco Наглый обман !

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Тигра:
Мы в Адике вешались, когда начинались распродажи. Ибо когда маечка была 1500, а становилась 500, половину расхапывали свои же сотрудники

В адидасе присматривалась некоторое время к спортивному костюмчику для дочки, да все как-то жалась, а перед учебным годом решила прикупить, прихожу и О, вот оно счастье скидки, и скидки как мне объяснила продавец только на те товары на которых висят опред. бирки, и на костюме висела бирка, я с счастливым видом рассматриваю ценник и вижу ту же цену что и раньше, вопрошаю у продавца, а она мне - мол это скидочная цена. Костюм я таки купила но в скидки не верю с пор адидаса и экко, не раз видела как Экко накручивал цену на какой то приглянувшийся мне ранее товар перед акциями, дабы во время них скинуть цену.

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
[Удален]
rulikus:
.продавец вполне вправе зачеркнуть якобы старую цену и влепить такую же, если не больше.

Нет, продавец не вправе самостоятельно что-то куда-то лепить, ибо на всё должны быть документы, по какой цене что продается, документы на акцию, сроки ее начала и сроки ее конца, список артикулов товаров по уценке с указанием начальной и конечной цены. За расхождение цифр на ценнике и в накладной, а так же за отсутствие подписи ответственного лица на том же ценнике магазин может и обязан огребать большие штрафы, бо это - два серьезных нарушения.

Тигра добавил 07.01.2009 в 01:04

Котенок, спешиал фор ю про Адидас: если на товаре есть одна цена, допустим, 4000, и она зачеркнута, а ниже написано 4000, это просто значит, что скидки нет. А что там вам продавец сказал... Они, такое дело вот, тоже люди, могут быть уставшими, замученными или просто новичками, которые растерялись от такого поворота событий.

Ценники фигачит один комп на весь магаз, и если у него стоит там печатать старая цена+новая цена, он так и напечатает. И конкретно с этим мы имели много проблем, да. Вот именно таких, как вы говорите. Отчасти поэтому меня там больше не работаед. :)

R
На сайте с 10.08.2007
26
MyOST:
это когда руководство через подставного покупателя /знакомого делает покупку и смотрит потом как реализуются на практике "различные акции и подарки", не забирают ли себе сотрудники чего-либо, стандартная практика, почти везде.

Тут все понятно - "тайный покупатель" всегда приходит - независимо от акций, распродаж. Руководству в принципе должно быть побоку как там все проходит, главное что в итоге получилось - если акция провалилась тогда вопросы к продавцам.

2ТИГРА, если MyOST прав и я неправильно вас понял, тогда сорри, в противном случае хотелось бы услышать ответ - интересно же:)

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
aeromouse:
такие же уродские "скидки" и в Эльдорадо.

До новогодних праздников друг мой увидел рекламу Эльдорадо по телеку, типа телек размером 107 см. по диагонали за 18 000 т. р. позвонил мне, попросил узнать адреса Эльдорадо в Нальчике, если в Нальчике нет то в Пятигорске, ну я на их сайте узнал адреса скинул ему :) Тот поехал из Грозного в Пятигорск, и обломался, оказывается скидка 50% на телек, действует если человек уже купил что-то на 18 000 р., а вот вторая покупка такой же суммы, будет уже со скидкой 50%, короче чтобы не ехать пустым обратно, купил телек за 38 000 р. и приехал обратно :)

Сволочи из Эльдорадо нарушили закон о рекламе.

подпись украшает человека
[Удален]
rulikus:
Руководству в принципе должно быть побоку как там все проходит, главное что в итоге получилось - если акция провалилась тогда вопросы к продавцам.

Нормальному начальству никогда не будет побоку. Это имидж, PR, реклама, маркетинг и куча всего в одном флаконе. Люди, которые для нормальных компаний разрабатывают эти акции, рубают на этом огромное бабло. И компании далеко не пофик, какой от этого выхлоп.

rulikus:
2ТИГРА, если MyOST прав и я неправильно вас понял, тогда сорри, в противном случае хотелось бы услышать ответ - интересно же

Он абсолютно прав. В обычное время тайный покупатель оценивает работу магазина по очень большому списку критериев - от продавца и его внешнего вида до чистоты зала и обстановки. В акции к списку добавляется ряд пунктов оценки касательно акции. Типа того "объяснили ли вам, в чем суть проводимой акции", "висела ли бирка со значком акции" и еще куча всякого.

По итогам оценки могут очень похвалить, очень поругать и даже уволить. В моём коллективе прецеденты такого были.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Web_issite:
Сволочи из Эльдорадо нарушили закон о рекламе.

не факт, обычно внизу, мелко-мелко, что даже не заметно, пишут об этом :)

сеть сетью, а регионы могут существовать и без этой акции в полной ее мере

Тигра:
Это имидж, PR, реклама, маркетинг и куча всего в одном флаконе.

+ это постоянные покупатели, которые уже приходят в магазин не только за скидками, но и за обслуживанием, цена уже не является критичной.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
R
На сайте с 10.08.2007
26
Тигра:
Нет, продавец не вправе самостоятельно что-то куда-то лепить, ибо на всё должны быть документы, по какой цене что продается, документы на акцию, сроки ее начала и сроки ее конца, список артикулов товаров по уценке с указанием начальной и конечной цены. За расхождение цифр на ценнике и в накладной, а так же за отсутствие подписи ответственного лица на том же ценнике магазин может и обязан огребать большие штрафы, бо это - два серьезных нарушения.

Документы к подобной акции будут в порядке - я не об этом. Продавец в принципе волен установить какую ему угодно цену на товар. Я имею ввиду не конкретно продавца за стойкой, а продающую организацию. А что за документы на акцию?:) Ткните плз в закон.

Тигра:
Нормальному начальству никогда не будет побоку. Это имидж, PR, реклама, маркетинг и куча всего в одном флаконе. Люди, которые для нормальных компаний разрабатывают эти акции, рубают на этом огромное бабло. И компании далеко не пофик, какой от этого выхлоп.
прецеденты такого были.

Чесслово - вы идеализируете. Со стороны магазина может все так и выглядит, а с другой, если сидеть в офисе и у тебя магазинов так 100 - у тебя одна проблема, как бы сбыть огроменный склад.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
MyOST:
не факт, обычно внизу, мелко-мелко, что даже не заметно, пишут об этом

Специально смотрел несколько раз эту рекламу, кстати её до сих пор крутят по всем главным тв каналам, такой строчки нет, есть строчка, но там написано что акция действует с 25.12.2008 по 19.01.2009...если мне не изменяет память.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Тигра:
Котенок, спешиал фор ю про Адидас: если на товаре есть одна цена, допустим, 4000, и она зачеркнута, а ниже написано 4000, это просто значит, что скидки нет. А что там вам продавец сказал... Они, такое дело вот, тоже люди, могут быть уставшими, замученными или просто новичками, которые растерялись от такого поворота событий.
Ценники фигачит один комп на весь магаз, и если у него стоит там печатать старая цена+новая цена, он так и напечатает. И конкретно с этим мы имели много проблем, да. Вот именно таких, как вы говорите. Отчасти поэтому меня там больше не работаед.

Ну собственно костюм то я купила, и убедилась в том, что цена какой была ДО акции, такой и осталась после.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
skat:
а маркетенхом

Это не маркетинг. Это промоушн.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий