50% скидки в Ecco Наглый обман !

[Удален]

Goodbody.Ru, вы со мной про черкизовский рынок или про сетевые магазины со своим производством?

Да хотя и про рынок можно. Когда приходят на рынок и видят свитерки, допустим, по 1500р, а тут вдруг распродажа и все по 500. Вы ж не знаете, что закупочная цена там вообще 300. Вот тут да, тут себе в убыток никто не станет.

GR
На сайте с 04.06.2007
88
Тигра:
Goodbody.Ru, вы со мной про черкизовский рынок или про сетевые магазины со своим производством?

Да хотя и про рынок можно. Когда приходят на рынок и видят свитерки, допустим, по 1500р, а тут вдруг распродажа и все по 500. Вы ж не знаете, что закупочная цена там вообще 300. Вот тут да, тут себе в убыток никто не станет.

Так вот о чем речь, пускай не закупка, а себестоимость. Но все равно 300 :) А накрутить 1000% сначала не получилось, ну чтож сольем под 50%....На черкизе (из одежды) то что лежит, не так уж разительно сильно отличается от того, что в магазинах на самом деле.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Вот тут да, тут себе в убыток никто не станет.

На рынке работает простая классическая схема Д-Т-Д` (и судя по репликам, оппонент хорошо ее выучил в школе :)). Там, где схемы хоть чуть-чуть сложнее, торговля ниже себестоимости вполне возможна, более того - может быть выгодна. Опять простой пример: дорогая аренда склада. Т.е. освободить склад выгоднее, чем арендовать дополнительные площади.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
talia:
торговля ниже себестоимости вполне возможна, более того - может быть выгодна

Вообще-то, торговля ниже себестоимости выгодна быть не может. Вот как метод минимизации убытков, если товар не пошел -- вполне. Тут ваш пример с освобождением склада очень к месту. Бывает еще круче, весь товар просто выбрасывают, чтобы освободить склад и не платить за аренду.

Единственная оговорка может быть в том случае, если товар закупается несколькими партиями по разной цене, в этом случае, действительно, возможен вариант продажи части какой-то партии по ценам ниже закупочных, если следующие партии закупались по более низкой цене. Но в любом случае продавать по ценам ниже средней цены (от суммы стоимости всех партий товара) будет убыточно и никак не выгодно.

wbr
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
hcir:
Вообще-то, торговля ниже себестоимости выгодна быть не может.

Да Вы что. Демпинг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Слава Шевцов, и что демпинг? Цель бизнеса напомнить? Это получение прибыли, так на всякий случай.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
hcir:
Цель бизнеса напомнить? Это получение прибыли, так на всякий случай.

Ну дак об этом и речь. Торговля ниже себестоимости может быть выгодна для бизнеса в целом. Чтоб добиться главной цели - получить прибыль. Мне, как покупателю, какая разница, с какой целью мне продали товар дешевле себестоимости? То ли склад освобождают, то ли душат конкурентов, то ли объем продаж накручивают. Факт остается фактом: товар продан по цене ниже себестоимости, и продавцу это выгодно.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

talia, :)

Мы, видимо, по-разному понимаем слово "выгодно", т.е. спор чисто терминологический.

Я не назвал бы выгодой то, что делается иногда буквально со слезами на глазах -- но если этого не сделать, то будет еще хуже.

Если принимать вашу трактовку, то готов согласиться. ;)

Да, забыл добавить. По своему опыту, самое смешное, что иногда сотрудники элементарно не понимают, что работают в убыток! Ну скажем, условно, есть некий товар. Приходит такой гордый менеджер по продажам и заявляет: вот, я тут договорился, у нас возьмут партию по 100 рублей за штуку. Я ему: %№;@, по какие 100 рублей, когда у нас себестоимость 150? Он в ответ: ну дак они дороже не хотят брать, а по 100 возьмут. И это с такими невинными глазами радостными, типа хорошо свою работу сделал. :D

То есть, тут достаточно ослабить контроль, и всё. Тут как бы понятно, что таких сотрудников надо гнать и набирать тех, кто понимает, что он делает... Но это вопрос другой, а сама по себе ситуация, уверен, нередкая.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
hcir:
Я не назвал бы выгодой то, что делается иногда буквально со слезами на глазах

Удушение конкурентов, что ли? :)

hcir:
Он в ответ: ну дак они дороже не хотят брать, а по 100 возьмут.

Это, похоже, профзаболевание сэйлов. :) Тоже сталкивалась, причем объяснить им их неправоту бывает очень трудно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
hcir:
Я не назвал бы выгодой то, что делается иногда буквально со слезами на глазах...

Теперь главное, чтобы михо в топик не заглянул...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий