Разминочная мозгов

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

regta - мы здесь НЕ ГУГЛИМ!!!

А то не итнересно

regta
На сайте с 15.04.2006
320

LightLana, расшифровывайте, раз угадали :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Вопрос №49 (полегче правда, но тоже авторский). Даны семь городов: Самара, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток. Исключите последовательно один за одним. Каждый раз раз выбирая лишний из оставшегося списка по уникальному географическому критерию... Должны остаться только два города.

Погодите. Следующий вопрос идет только после правильного ответа на предыдущий.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
webcat:

Там был смайлик :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

regta, о Байкале программа не так давно шла по ТВ, а о льве доехало, когда о символах сказали. :) И почему-то показалось, что стремиться к знаниям должен кто-то, если уж география нужна. Вот такие дела. Гуглеж не привествуется. Разминаем мозги то себе, а не кому-то.

Чувствуется настоящий дух разминочной! Браво:)

Pantion добавил 06.01.2009 в 03:35

:)Опаньки. 49 крут. Я временно отойду. Давненько география была...А уж география России вообще паручасовой программой прошла. :)

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
regta:
LightLana, расшифровывайте, раз угадали

Признаюсь, без гугля тут не обошлось. Не сильна в таких легендах.

Как правильно написал Pantion, богатый огонь - это Байкал.

Согласно легенде, дочь Байкала - Ангара - сбежала к юноше Енисею.

Енисей стремится (впадает) в Карское море.

Собственно, этого хватило для отгадки.

Что касается крылатого льва - не уверена, что правильно поняла, но он - символ Солнца. По правую руку от Енисея (если смотреть в сторону его течения - на север) - восток, то есть восход Солнца. Но вот тут я совсем не уверена. Обьясните, что на самом деле имелось в виду.

webcat:

Признайтесь, Вы знали легенду о Байкале и его дочери? Есть вопросы, которые можно решить только логикой. А есть такие, которые требуют знания специфических фактов :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

:) Хотя нет. Я так думаю. В финале Питер и Екатеринбург. Ибо названы в честь императоров.

Признайтесь, Вы знали легенду о Байкале и его дочери? Есть вопросы, которые можно решить только логикой. А есть такие, которые требуют знания специфических фактов

Вот я не знал легенду:) Если бы ее в передаче рассказали, то знал бы. Письмо им теперь написать, что ли...

regta, обычно вопросы составляют из тех фактов, которые общеизвестны большинству. Например, я никогда не был в России и легенд российских городов точно не знаю:) Вот Светлана тоже со мною солидарна, она, возможно и была в России, но живет всю жизнь вдали от Байкала, скажем. Вот:) Наверное, это уже уровень профессионалов.Это не оправдание, конечно. Просто логику без исключительных знаний тут не особо разгонишь. А вообще вопросы хороши. И еще. Ответ обычно должен быть однозначным и желательно однословным. Ну эт Вы знаете. Спасибо.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
regta:
Вопрос №49 (полегче правда, но тоже авторский). Даны семь городов: Самара, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток. Исключите последовательно один за одним. Каждый раз раз выбирая лишний из оставшегося списка по уникальному географическому критерию... Должны остаться только два города.

Ммм.. Как жительница Украины, не столь сильна в географии России. Придется все-таки пойти спать :)

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Вах!

Был уверен, что мифология приведет к созвездиям на небе!

(Поэтому сразу и вспомнил про апекс Солнца...)

Поздравляю с правильным ответом!

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
regta
На сайте с 15.04.2006
320
LightLana:
Что касается крылатого льва - не уверена, что правильно поняла, но он - символ Солнца. По правую руку от Енисея (если смотреть в сторону его течения - на север) - восток, то есть восход Солнца. Но вот тут я совсем не уверена. Обьясните, что на самом деле имелось в виду.

По правую сторону от Енисея - листвиничная тайга. Венеция (ака крылатый лев) построена на сваях из сибирской листвиницы.

В вопросе не было ничего, выходящего за рамки... Сорри, если кого обидел...

regta добавил 06.01.2009 в 03:42

Pantion:
Ибо названы в честь императоров

ни-ни.... критерии - только географические...

нужно показать пять шагов исключений... сначала один лишний, потом из оставшихся - еще один, и т.д. пока не останется всего два

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий