- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
regta - мы здесь НЕ ГУГЛИМ!!!
А то не итнересно
LightLana, расшифровывайте, раз угадали :)
Погодите. Следующий вопрос идет только после правильного ответа на предыдущий.
Там был смайлик :)
regta, о Байкале программа не так давно шла по ТВ, а о льве доехало, когда о символах сказали. :) И почему-то показалось, что стремиться к знаниям должен кто-то, если уж география нужна. Вот такие дела. Гуглеж не привествуется. Разминаем мозги то себе, а не кому-то.
Чувствуется настоящий дух разминочной! Браво:)
Pantion добавил 06.01.2009 в 03:35
:)Опаньки. 49 крут. Я временно отойду. Давненько география была...А уж география России вообще паручасовой программой прошла. :)
LightLana, расшифровывайте, раз угадали
Признаюсь, без гугля тут не обошлось. Не сильна в таких легендах.
Как правильно написал Pantion, богатый огонь - это Байкал.
Согласно легенде, дочь Байкала - Ангара - сбежала к юноше Енисею.
Енисей стремится (впадает) в Карское море.
Собственно, этого хватило для отгадки.
Что касается крылатого льва - не уверена, что правильно поняла, но он - символ Солнца. По правую руку от Енисея (если смотреть в сторону его течения - на север) - восток, то есть восход Солнца. Но вот тут я совсем не уверена. Обьясните, что на самом деле имелось в виду.
Признайтесь, Вы знали легенду о Байкале и его дочери? Есть вопросы, которые можно решить только логикой. А есть такие, которые требуют знания специфических фактов :)
:) Хотя нет. Я так думаю. В финале Питер и Екатеринбург. Ибо названы в честь императоров.
Вот я не знал легенду:) Если бы ее в передаче рассказали, то знал бы. Письмо им теперь написать, что ли...
regta, обычно вопросы составляют из тех фактов, которые общеизвестны большинству. Например, я никогда не был в России и легенд российских городов точно не знаю:) Вот Светлана тоже со мною солидарна, она, возможно и была в России, но живет всю жизнь вдали от Байкала, скажем. Вот:) Наверное, это уже уровень профессионалов.Это не оправдание, конечно. Просто логику без исключительных знаний тут не особо разгонишь. А вообще вопросы хороши. И еще. Ответ обычно должен быть однозначным и желательно однословным. Ну эт Вы знаете. Спасибо.
Вопрос №49 (полегче правда, но тоже авторский). Даны семь городов: Самара, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток. Исключите последовательно один за одним. Каждый раз раз выбирая лишний из оставшегося списка по уникальному географическому критерию... Должны остаться только два города.
Ммм.. Как жительница Украины, не столь сильна в географии России. Придется все-таки пойти спать :)
Вах!
Был уверен, что мифология приведет к созвездиям на небе!
(Поэтому сразу и вспомнил про апекс Солнца...)
Поздравляю с правильным ответом!
Что касается крылатого льва - не уверена, что правильно поняла, но он - символ Солнца. По правую руку от Енисея (если смотреть в сторону его течения - на север) - восток, то есть восход Солнца. Но вот тут я совсем не уверена. Обьясните, что на самом деле имелось в виду.
По правую сторону от Енисея - листвиничная тайга. Венеция (ака крылатый лев) построена на сваях из сибирской листвиницы.
В вопросе не было ничего, выходящего за рамки... Сорри, если кого обидел...
regta добавил 06.01.2009 в 03:42
Ибо названы в честь императоров
ни-ни.... критерии - только географические...
нужно показать пять шагов исключений... сначала один лишний, потом из оставшихся - еще один, и т.д. пока не останется всего два