- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кстати, кто-то уже поднимал тему - неужели действительно альтернативы блогуну не существует?
кажется был какой-тио похожий сервис, по-моему я здесь и читал о нем и вроде бы даже были положительные отзывы.
Если кто-то в курсе - напишите, пожалуйста.
Вы о j2j.ru? Система не так известна, как блогун.
Tvolod, странно выглядит, что у вас в Статистике по блогам при сортировке по качеству блога на первом месте блог на лирушечке с индексацией 73.5% и наличием ссылки 98%? И ценой $2.2763. При том что есть блоги по 100%, с ценой например $0.3625, которые даже не зеленые? И даже есть розовые, вот чего я совсем не понимаю.
Ну вот. Хоть кому то это нужно/интересно оказалось! :)
Собственно, это был первый вариант, так сказать на пробу. Первое замечание справедливое. При сортировке по качеству после оценки блога (цвета) сразу шел PR, теперь PR * % индексации * % наличия ссылок. Вроде результат получше выглядит.
По поводу цены: для этого и сделал три принципиально разные сортировки, чтобы можно было не сравнивать теплое с мягким. Во-первых, поигравшись с данными в системе (уже почти 30 тысяч постов) понял, что цена за пост вообще не показатель привлекательности блога. Наилучшее значение этого показателя имели бы самые жуткие ГБ, берущие по 0.1 за пост. Поэтому у меня ценовой критерий - цена за единицу PR. Более-менее адекватный результат получается. Во-вторых, к сожалению, даже эта цена не показатель, т.к. нельзя разделить постовые и обзоры (в отчетах блогуна нет этой информации).
На оценку (цвет) блога влияют PR, % индексации, % наличия ссылок, даже средняя оценка блога пользователями. Цена не влияет.
Вы по-видимому делаете акцент на параметрах тИЦ и PR, но мне кажется, что важнее Индексация Яндексом и Наличие ссылки. PR конечно важный показатель, но косвенный - пост уходит с главной, а PR страницы, на которой пост, как правило ноль.
Да, PR у меня имеет большой вес в позиции блога в рейтинге. А на что еще ориентироваться, если цену отбросить? Индексация и у самых жутких ГБ есть стопроцентная.
Ну вот. Хоть кому то это нужно/интересно оказалось! :)
А, это вы таким способом проверяли, нужно это кому-то или нет? :)
По сути вы строите взвешенную сумму, пытаетесь найти хорошие коэффициенты к этим параметрам. Это интересно.
С ценой все понятно, я ее упомянул просто для усиление эффекта.
А почему только PR? Тогда уж надо на все ориентироваться: на авторитет по версии Яндекса, количество читателей, на тИЦ, на PR, на среднюю оценку рекламодателей, на количество страниц в индексе и даже на уровень домена. Только все это мы и так видим в интерфейсе Блогуна. Или там много ошибок? Вы, кстати, тИЦ и PR перепроверяете за Блогуном или нет? Судя по тому, что они дробные, очевидно нет, а было бы хорошо.
А вот индексацию мы не видим. Наличие ссылки мы не видим. Этим ваша таблица очень полезна. Знаете, что еще было бы классно увидеть? Год регистрации домена. И индексацию в гугле. И индексацию в Яндексе разделить на YAP и YAL (тут Остапа понесло:)). Короче, чтоб все как в Сапе:)
А как вы определяете жуткость?:) С тем же успехом я могу сказать, что PR>0 бывает и у самых жутких блогов.
У меня такое предложение. Расцветку сделать исключительно по двум параметрам - Индексация
Яндексом и Наличие ссылки. И сделать сортировки: цена за 1 PR, цена за 1 тИЦ, цена за 1 читателя и т.д.
дороговато но эффективно если делать с умом
А все таки, где сейчас самое эффективное место для покупки ссылок/статей для продвижения под яндекс?
дороговато но эффективно если делать с умом
Дороговато по сравнению с чем? Эффективно для чего?
Давайте будем более конкретными.
Вы о j2j.ru? Система не так известна, как блогун.
Сейчас пользуюсь как раз этой системой, блогун мега неудобный сервис, даже не стал пробывать. А в j2j.ru есть проблемка с отзывом поста, могут реально неделю тупить и никак не отозвать... Но вроде работают над улучшением.
Сейчас пользуюсь как раз этой системой, блогун мега неудобный сервис, даже не стал пробывать. А в j2j.ru есть проблемка с отзывом поста, могут реально неделю тупить и никак не отозвать... Но вроде работают над улучшением.
Почему же блогун меганеудобаен?? Мне кажется как раз таки наоборот, все что необходимо как блоггеру, так и рекламодателю, простая навигация...
Кстати да, зашел сейчас в блогун после нескольких месяцев отсутствия - починили много старых косячков.
Почему же блогун меганеудобаен?? Мне кажется как раз таки наоборот, все что необходимо как блоггеру, так и рекламодателю, простая навигация...
Много замут непонятных, посмотрите как в j2j.ru Все по человечьи, хоть и не такой популярный. Не люблю когда тыкаешься час, вкуриваешь кухню. Так и не стал я с ним работать. Просто субьективное мнение.