Блогун для ссылок? Давайте посчитаем

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
vsonic:
Кстати, кто-то уже поднимал тему - неужели действительно альтернативы блогуну не существует?
кажется был какой-тио похожий сервис, по-моему я здесь и читал о нем и вроде бы даже были положительные отзывы.
Если кто-то в курсе - напишите, пожалуйста.

Вы о j2j.ru? Система не так известна, как блогун.

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
jamais:
Tvolod, странно выглядит, что у вас в Статистике по блогам при сортировке по качеству блога на первом месте блог на лирушечке с индексацией 73.5% и наличием ссылки 98%? И ценой $2.2763. При том что есть блоги по 100%, с ценой например $0.3625, которые даже не зеленые? И даже есть розовые, вот чего я совсем не понимаю.

Ну вот. Хоть кому то это нужно/интересно оказалось! :)

Собственно, это был первый вариант, так сказать на пробу. Первое замечание справедливое. При сортировке по качеству после оценки блога (цвета) сразу шел PR, теперь PR * % индексации * % наличия ссылок. Вроде результат получше выглядит.

По поводу цены: для этого и сделал три принципиально разные сортировки, чтобы можно было не сравнивать теплое с мягким. Во-первых, поигравшись с данными в системе (уже почти 30 тысяч постов) понял, что цена за пост вообще не показатель привлекательности блога. Наилучшее значение этого показателя имели бы самые жуткие ГБ, берущие по 0.1 за пост. Поэтому у меня ценовой критерий - цена за единицу PR. Более-менее адекватный результат получается. Во-вторых, к сожалению, даже эта цена не показатель, т.к. нельзя разделить постовые и обзоры (в отчетах блогуна нет этой информации).

На оценку (цвет) блога влияют PR, % индексации, % наличия ссылок, даже средняя оценка блога пользователями. Цена не влияет.

jamais:
Вы по-видимому делаете акцент на параметрах тИЦ и PR, но мне кажется, что важнее Индексация Яндексом и Наличие ссылки. PR конечно важный показатель, но косвенный - пост уходит с главной, а PR страницы, на которой пост, как правило ноль.

Да, PR у меня имеет большой вес в позиции блога в рейтинге. А на что еще ориентироваться, если цену отбросить? Индексация и у самых жутких ГБ есть стопроцентная.

J
На сайте с 05.04.2007
48
Tvolod:
Ну вот. Хоть кому то это нужно/интересно оказалось! :)

А, это вы таким способом проверяли, нужно это кому-то или нет? :)

На оценку (цвет) блога влияют PR, % индексации, % наличия ссылок, даже средняя оценка блога пользователями. Цена не влияет.

По сути вы строите взвешенную сумму, пытаетесь найти хорошие коэффициенты к этим параметрам. Это интересно.

С ценой все понятно, я ее упомянул просто для усиление эффекта.

Да, PR у меня имеет большой вес в позиции блога в рейтинге. А на что еще ориентироваться, если цену отбросить?

А почему только PR? Тогда уж надо на все ориентироваться: на авторитет по версии Яндекса, количество читателей, на тИЦ, на PR, на среднюю оценку рекламодателей, на количество страниц в индексе и даже на уровень домена. Только все это мы и так видим в интерфейсе Блогуна. Или там много ошибок? Вы, кстати, тИЦ и PR перепроверяете за Блогуном или нет? Судя по тому, что они дробные, очевидно нет, а было бы хорошо.

А вот индексацию мы не видим. Наличие ссылки мы не видим. Этим ваша таблица очень полезна. Знаете, что еще было бы классно увидеть? Год регистрации домена. И индексацию в гугле. И индексацию в Яндексе разделить на YAP и YAL (тут Остапа понесло:)). Короче, чтоб все как в Сапе:)

Индексация и у самых жутких ГБ есть стопроцентная.

А как вы определяете жуткость?:) С тем же успехом я могу сказать, что PR>0 бывает и у самых жутких блогов.

У меня такое предложение. Расцветку сделать исключительно по двум параметрам - Индексация

Яндексом и Наличие ссылки. И сделать сортировки: цена за 1 PR, цена за 1 тИЦ, цена за 1 читателя и т.д.

Квартиры в Теплице (Чехия) за 10.000 евро! (http://reality.balticflora.ru)
optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

дороговато но эффективно если делать с умом

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
AN
На сайте с 29.10.2007
135

А все таки, где сейчас самое эффективное место для покупки ссылок/статей для продвижения под яндекс?

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
J
На сайте с 05.04.2007
48
optimiza:
дороговато но эффективно если делать с умом

Дороговато по сравнению с чем? Эффективно для чего?

Давайте будем более конкретными.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
camopez:
Вы о j2j.ru? Система не так известна, как блогун.

Сейчас пользуюсь как раз этой системой, блогун мега неудобный сервис, даже не стал пробывать. А в j2j.ru есть проблемка с отзывом поста, могут реально неделю тупить и никак не отозвать... Но вроде работают над улучшением.

KK
На сайте с 12.10.2009
6
Chikago:
Сейчас пользуюсь как раз этой системой, блогун мега неудобный сервис, даже не стал пробывать. А в j2j.ru есть проблемка с отзывом поста, могут реально неделю тупить и никак не отозвать... Но вроде работают над улучшением.

Почему же блогун меганеудобаен?? Мне кажется как раз таки наоборот, все что необходимо как блоггеру, так и рекламодателю, простая навигация...

A
На сайте с 22.02.2009
57

Кстати да, зашел сейчас в блогун после нескольких месяцев отсутствия - починили много старых косячков.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
KirillKireev:
Почему же блогун меганеудобаен?? Мне кажется как раз таки наоборот, все что необходимо как блоггеру, так и рекламодателю, простая навигация...

Много замут непонятных, посмотрите как в j2j.ru Все по человечьи, хоть и не такой популярный. Не люблю когда тыкаешься час, вкуриваешь кухню. Так и не стал я с ним работать. Просто субьективное мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий