Уехали бы вы жить в Америку, если бы ...

[Удален]

Действительно, Лор, вы гоните, Александр. Был я в ваших палестинах, и в России был, а сейчас смотрю на Украине как народ живет. Могу сказать, что в холодильнике у среднего киевлянина или москвича не хуже, чем у среднего жителя Индианаполиса. А в плане электроники и всяческих приблудок в Америке гораздо беднее - сказывается консервативность американцев в предпочтениях. Уже сегодня на Украине мобильных телефонов на душу населения не меньше, чем в Канаде, даже дети в первый класс несут "Нокию" дешевенькую вместе с пеналом с карандашами в ранце.

Вот непонятно, к чему идеализировать западный образ жизни? Везде есть свои плюсы и свои минусы. Россия и Украина - это же не Афганистан и не Зимбабве, явственно видно, что страны развиваются нормально. До запада конечно еще далеко, но при сохранении темпов роста экономики посмотрим и сравним лет через пять, думаю что разница будет уже не такой существенной.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Львович:
OptimaNet, тебе блокхауз нравится?

мне больше нравится дом из сруба в лесу на берегу реки, но пожаров опасаюсь

особенно лесных как США :(

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
при сохранении темпов роста экономики посмотрим и сравним лет через пять, думаю что разница будет уже не такой существенной.

Да, жрачку и тряпки при желании можно и в антарктиде раздобыть. Ты мне вот что скажи: будет ли через пять (или пятьдесят) лет сынок министра, сбивший человека на переходе отправляться в тюрьму? И через сколько лет мент трижды подумает, прежде, чем тащить гражданина в участок "для выяснения личности"? А сколько поколений надо еще подождать, пока гражданин сможет вчинить иск мэру с реальными шансами выиграть?

И когда, блин, наконец появится полноценная частная собственность на землю?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Уехала бы только в том случае, если бы меня там ждали как специалиста - работать. Моя специальность такой вариант исключает:) А без этого - увольте... Все изложенные в опросе условия (за исключением дома с прудом, но только потому, что на сегодня больше устраивает большая и просторная квартира в новом доме, а для дома нужно еще слегка поднапрячься) у нас есть и здесь. Плюс - работа, которую я люблю и без которой не представляю, что делала бы. Которая в общем-то позволяет иметь все изложенные в опросе условия, и в придачу - круг общения, состоящий из людей, с которыми интересно.

Да, исключение из пунктов опроса составляет еще отпуск - но тут я согласна с Львовичем и Джефой. Кроме того, склонна считать, что если очень хочется куда-то поехать (по нашим меркам, затратно поехать), нужно всего лишь больше поработать - чтобы на это таки заработать.

Что до бюрократизма - не уверена, что в Америке с ним все так уж радужно обстоит.

Вот с чем я соглашусь - так это с тем, что в нашей стране нужно быть здоровым. Болеть нельзя. Но опять же, при достаточных материальных возможностях у нас есть и страховая медицина, и клиники разного уровня, и специалисты высокого класса. В Америке, наверное, все то же самое тоже доступно при достаточных материальных возможностях. Оговорюсь: это лишь мое предположение, и если я ошибаюсь, буду рада почитать мнение по этому вопросу тех, кто компетентен...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:
Да, жрачку и тряпки при желании можно и в антарктиде раздобыть. Ты мне вот что скажи: будет ли через пять (или пятьдесят) лет сынок министра, сбивший человека на переходе отправляться в тюрьму? И через сколько лет мент трижды подумает, прежде, чем тащить гражданина в участок "для выяснения личности"? А сколько поколений надо еще подождать, пока гражданин сможет вчинить иск мэру с реальными шансами выиграть?

И еще, когда иммунограммы у разных пациентов начнут отличаться? За деньги, разумеется

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
будет ли через пять (или пятьдесят) лет сынок министра, сбивший человека на переходе отправляться в тюрьму? И через сколько лет мент трижды подумает, прежде, чем тащить гражданина в участок "для выяснения личности"? А сколько поколений надо еще подождать, пока гражданин сможет вчинить иск мэру с реальными шансами выиграть?

Можно подумать, ТАМ сынок министра отправляется в тюрьму.

Lupus:

А вот это уже лишнее.

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pauk:
Можно подумать, ТАМ сынок министра отправляется в тюрьму.

А почему бы и нет? Вот линк:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1089000/1089455.stm

Причем, заметь, сын бывшего перезидента Миттерана был замешан в незаконных поставках имено российского оружия.

Подобных примеров ты и сам найдешь в сети десятки. Бо демократия не подразумевает безнаказанности и анархии. А вот в совдепии, увы, все немножко не так. все не так, ребята...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
А вот это уже лишнее.

Если плесень может расти в темноте и на бетоне, это не значит, что там можно пшеницу вырастить.

Без частной собственности на землю можно еще сто лет по пустыне круги нарезать. И в конце концов, когда надоест над собой издеваться, ее все-таки вернут.

P
На сайте с 10.03.2008
168

У нас люди живут в стремлении к светлому будущему, а там в стремлении не просрать все. Лучше уж у нас. Лучше в России поживу :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Lupus:
Если плесень может расти в темноте и на бетоне, это не значит, что там можно пшеницу вырастить.
Без частной собственности на землю можно еще сто лет по пустыне круги нарезать. И в конце концов, когда надоест над собой издеваться, ее все-таки вернут.

да для большинства населения не нужна собственность на землю, ибо не надо и нет денех :)

у нас демократия - власть большинства

а большинство посовещалось и решило не париться по этому поводу ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий