- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дык, дом из картона и дом из кирпича - это две большие разницы. У нас вот все больше кирпичные привыкши строить. И даже всякие модные технологии типа osb плит пока не в чести.
12 сантиметров минеральной ваты обладают теплоизоляцией эквивалентной примерно 60 сантиметрам кирпича или 90 сантиметрам бетона. Если нет задач строить на века, то каркасный дом удобнее. Опять же он сильно выигрывает по простоте прокладки коммуникаций и таки да, по перестройке. Ибо это конечно приятно, осознавать что твой дом стоял век, но если кто-то был в таком вот доме.... ну просто сто лет назад стандарты сильно отличались. Что-то было шикарным тогда, но сейчас это жалкая хибара.
Я, собственно на совем опыте говорю. Я когда дом покупал, то поначалу носился с идеей о старом каменном доме. В общем немного посмотрев на них в реальности - идею это я оставил как безумную :)
12 сантиметров минеральной ваты обладают теплоизоляцией эквивалентной примерно 60 сантиметрам кирпича или 90 сантиметрам бетона.
Ага. Только мыши, термиты и прочая фауна кирпич с бетоном не жрут, а вот вату - на ура ;) Впрочем, я-то к каркасным домам вполне спокойно отношусь, а вот многие, когда услышат, что лет через 30-40 каркас (читай - весь дом) надо менять - очень нервничать начинают. Хотя, на их век должно хватить, но ведь все надеются на лучшее ;)
wolf, мыши не жрут минеральную вату. Это тебе кто-то сказок рассказал. Минеральная вата это вспененный базальт. Камень. Минерал. Если ты видел мышей жрущих базальт, то такие мыши и бетон сгрызут не поморщивщись :)
Термиты, кстати, ну если ты встречал таких термитов, то это только на экране фильма "Чужой" :)
Я не знают, что у вас называют минеральной ватой, но в том, что ею называют у нас - мыши с удовольствием живут. Можешь пояндексить на тему мыши и минеральная вата ;)
Да, и не в мышах-то основная фишка, а в том, что на пенсии надо будет заморачиваться заменой каркаса ;)
wolf, жить они теоретически могут. Но не грызть ее :) Жить они могут там, где ваты недостаточно. На вате, но не в ней. Однако если ты имеешь представление об устройстве каменного дома, то там в перекрытиях и под обшивкой мыши и крысы чувствуют себя куда привольнее.
Как раз в каркасном американском доме мышам намного сложнее. Тут нет мышей в частных домах почти. Только в старых или в как раз таки бетонных многоэтажках :)
а вот многие, когда услышат, что лет через 30-40 каркас (читай - весь дом) надо менять - очень нервничать начинают.
надо брату рассказать что у него дома нет. А то он думает что только что ремонт закончил с очередной перепланировкой, а на самом деле ему каркас менять надо :)
wolf, на самом деле минвата везде одинакова. У нас ее называли всю жизнь стекловатой. Там ни одно живое существо жить не сможет, как не крути. А вот в шлакоблоке термиты таки живут, вернее не сами термиты, а их личинки. Это правда к России и Украине пока не относится, но в Израиле я как-то стенку у себя в старой квартире ломал, и обнаружил эти самые личинки внутри шлакоблочного массива, а сама стена за 30 лет превратилась в песок, я ее за пару ударов кувалдой порушил.
Насчет менять стеновые наполнители через 30-40 лет - да, скорее всего придется, но затраты даже на такие обновления и близко не стоят с затратами на перестройку каменного дома.
Кроме того, снаружи в каркасных домах используется т.н. цементборд - листы прессованного цементного материала, который не уступает по прочности и долговечности обычной внешней штукатурке, и даже превосходит ее, например, не трескается от перепада температур. Если такая стена покрыта еще и сайдингом, то стоять она будет практически вечно.
Насчет менять стеновые наполнители через 30-40 лет - да, скорее всего придется, но затраты даже на такие обновления и близко не стоят с затратами на перестройку каменного дома.
Сорри не удержался, просто замечательный аргумент :)
Типа - стоите вы перед вновь замененной стеной и хвастаетесь приятелям, вот мол обошлось всего в N шекелей ,а если бы я 30 лет назад построил ее из камня во сколько бы мне сейчас эта замена встала ;)
Типа - стоите вы перед вновь замененной стеной и хвастаетесь приятелям, вот мол обошлось всего в N шекелей ,а если бы я 30 лет назад построил ее из камня во сколько бы мне сейчас эта замена встала
Нифига не понял. Причем тут приятели и причем тут шекели...это вообще израильская валюта, а я на Украине живу и к шекелям отношения не имею.
Дык, дом из картона и дом из кирпича - это две большие разницы. У нас вот все больше кирпичные привыкши строить. И даже всякие модные технологии типа osb плит пока не в чести.
Зато какая у них имитация кирпича и камня!!! Распознал только с 0.5 м. :)
boga@voxnet.ru, из пластика, что ля?