- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Снова темы всплывают насчёт "марша несогласных" и власти в России.
Выскажу свои соображения в целом и в отдельной теме о современном векторе развития и была ли альтернатива.
-
В 1991 году, случилась революция и народ, который не видел товаров и иллюзии свободы, полез на танки. К власти пришел Ельцин, не будем копаться в его личности. Изначально вектор был взят демократический, "как у всех", вектор, который был испытан во всех цивилизованных странах, ибо без гражданского общества невозможно построить сильную, богатую и безопасную страну, современная история не знает обратных примеров.
Естественно как только дали все свободы, которые совершенная норма для других стран, у нас в стране случился шок и тем более на волне революции началась дележка собственности и воровство в крупных масштабах, но это всегда происходит во время революций, Россия не исключение.
Конституция и законы изначально были вполне гуманными в целом и идеи были гуманными, но тот бардак который был, заставил задуматься, обвинять в этом законы и стали называть это "дерьмократией", а не просто воровством и это первая подмена понятий.
Всё усугублялось ещё тем, что у власти были те же кто и был при коммунистах, т.е. требовать от них, что-то нового бессмысленно. Плюс ко всему в России всегда воровали и всегда была коррупция, (хотя при СССР были улучшения) это по умолчанию надо знать и учитывать.
В этой всей панике, что всё плохо, всего через 10-15 лет (за это время страну поднять не реально) пришёл лидер, который сказал "будем мочить" и Россия (женский род) всегда мечтала о сильной волосатой руке, в теории только она может навести порядок. Весь народ с радостью встречал силовое решение проблем, хотя это была только иллюзия, решились ли проблемы до сих пор никто дать гарантию не может. Лидер стал красиво говорить, красиво выступать, цены на нефть росли, всё стало немножко лучше. И радостный народ опять приветствует царя, что он печётся за народ снова. Забыв о том, что от царя бежали в 17 и 91 году, которые тоже были жесткие и пеклись о народе.
Проходит ещё время и правительство, уже без смушения показывает, что демократия в чистом виде в России не работает. Вот дескать смотрите, всё разворовали, экономика в упадке и в который раз вектор начинает меняться, начинают затыкать рот, влезают в бизнес, отказываются от идеи о контрактной армии, разрешают прослушивание разговоров и много чего странного. Во всём этом их поддерживают силовые структуры, потому что во всём мире им мало знакомо гражданское
общество, военные всегда военные, там где они имеют большую власть, там разруха и бедность.
Идёт время, а проблемы то все так и остались, как была коррупция так и осталась, только теперь появилась современная номенклатура, случайных людей уже там нет, только свои. Проблемы никуда не ушли, но вектор изменился к более авторитарной системе.
Хорошо ли это? Сейчас невозможно сделать вывод, так же как и невозможно сделать вывод о демократии 90-тых годов, она так и не успела пройти послереволюционный период.
Сейчас опять пытаются демонстрировать невозможность западной демократии в России. Опять нам говорят, что это слабая форма управления, которая способствует коррупции.
Но возникают вопросы.
Когда Россия в истории была демократической, чтобы этим доказать совместимость бардака и гражданского общества?
Достаточно ли тех постреволюционных (1991) десяти+ лет, для доказательств слабости системы и можно ли заставить работать другую систему в таких же условиях, при классических проблемах (коррупция)?
Не возникает ли мыслей, что Россия всегда жила при царе и далеко не сладко жила, всегда жила при сильной руке, не возникает ли мыслей, что идея о сильном царе провальна? Ну хотя бы мыслей. Всегда когда усилялась власть летели головы и это особенность нашей страны, да и не только нашей, при этом коррупция оставалась.
Серьёзно ли считаете, что у России особый путь, при том, что не пробовали другой?
Заметили ли вы, что "лица" чиновников, милиции, судей и тд. начинают меняться при сильной власти не в лучшую сторону? Это уже было, было, дежавю. Чтобы понять о чём я, советую почитать Эксперимент Милгрэма и Стэнфордский тюремный эксперимент, Эксперимент Аша, это к тому, чтобы примерно понимать почему у людей не может быть слишком много власти и почему добрый советский народ делал такие зверства над своими же, что на западе и не снилось.
Пока этого конечно нет, но появилась тенденция, она уже видна и на митингах и на приёмах у военных или чиновниках.
Считаете ли вы, что последние изменения, которые были сделаны (новые поправки, законы о безопасности, выборы и много чего) принесут хоть малую пользу для общества? При том какой вред они могут принести, см. абзац выше.
России не дали даже попробовать, что такое демократия, чтобы говорить о её беспомощности и несоответствии с российскими традициями, для всего нужно время. В России не было у власти людей с не советским менталитетом, не было людей родившихся при свободной рыночной экономике.
О каком же провале демократической идеи можно говорить, при отсутствии этих двух факторов.
Всё это не для анализа моментальных результатов, а для анализа будущего и не такого далекого.
Пока всё ещё имеет рамки, но насколько оно зайдёт дальше.
Пишу я это потому, что когда возникают подобные споры о политике, просто задумайтесь была ли демократия, чтобы её осуждать и также о психологии человека, любого. На западе это чётко знают и стараются держать в тонусе своё правительство.
Я не претендую на истину, лишь хочу понять, какие возможности были бы у страны не меняя вектор и какие возможности есть сейчас, где заслуги, а где провалы именно в рамках перспективы при анализе истории.
В 1991 году, случилась революция и народ, который не видел товаров и иллюзии свободы, полез на танки.
здесь я бы предложил раскрыть пошире глаза и вместо слов народ написать таки москвичи. Для примера в нашей Иркутской облати было все обыденно и спокойно
здесь я бы предложил раскрыть пошире глаза и вместо слов народ написать таки москвичи. Для примера в нашей Иркутской облати было все обыденно и спокойно
Это естественно, основные события происходят в столицах, но не будете же вы утверждать, что народ не хотел смены режима? "Лезть на танки" это конечно не только конкретное выражение, но и образное. Я не видел, что бы массово бунтовали против смены режима, тем более режим уже давно ещё с 80тых ослаблялся, бандиты т.е. реальная сила, появились сразу же и их всё прекрасно устраивало, а другие могли думать, что угодно в рамках своей кухни.
Снова темы всплывают насчёт "марша несогласных" и власти в России.
Выскажу свои соображения в целом и в отдельной теме о современном векторе развития и была ли альтернатива.
Вроде есть уже тема про марш несогласных. Соображения можно высказывать там
Plastilin, Солидарен с Вами по всем пунктам, но к демократии наше общество не готово. Объясню почему, пока добирался на работу слушал радио, и тут просят людей позвонить в студию и высказать свое мнение по поводу отделения Дальнего Востока от России. Я выслушал 7 человек, 6ро были за, один против и не чем не аргументировав. Из этих шестерых две бабульки, два подростка, и два мужчины и они ни вменяемы, где их так зомбируют? Несли такую чушь, лишь бы сказать. Я не хочу, что бы моё будущее и будущее моих детей выбирали такие люди.
Сегодняшняя власть очень сильная, меня бы это устроило, если бы хоть что-то делали для людей. Но к сожалению мы видим только, масштабный пиар, защита интересов узкого круга людей в ущерб всему населению, и укрепление позиций власти любыми способами.
Independence, ага, точняк. Сид - наймит мирового капитала, я это всегда знал. :)
Я для вас в соответствующей теме - /ru/forum/275551 - привел список форумов. Возможно, ваше мнение о случайности появления здесь подобных топиков изменится. Причем форумов настолько много, что финансового там в списке не оказалось (он не попал в выдачу на первых 6 страницах, что я посмотрел, - можете сами оценить масштабность проведенной кампании). Чтобы мои слова не выглядели голословными, упоминавшийся финансовый форум - это форум сайта investo.ru
Independence добавил 17.12.2008 в 07:13
Кстати, тут про Машу Гайдар мелькнуло - она, что ль, тоже несогласная? Господа, с чем несогласна Маша Гайдар? Она попросила отца на миллионы уворованные построить хоть детский дом, что ли, я не знаю?..
Хотя детские дома и отношение к людям из них - это отдельная песня, ну да об этом в другой раз...
Как там пелось в одной песне (которую наши знатоки назовут уже не роком, с чем я, конечно, не согласен, но об этом было в другой теме):
У Гайдар есть свой блог, где вы можете увидеть или напрямую спросить, с чем она не согласна. Еще ее недавно взяли на "Эхо Москвы".
Меня лично во всей этой юной поросли не радует, что в экономике они вообще ни бум-бум, но зато очень много гонору о переустройстве мира. Занятие политической деятельностью подразумевает необходимость привлекать к себе внимание различными способами, такая у этих ребят работа. Поэтому они занимаются тем, что придумывают "акции" и способы как их донести до массовой аудитории. Гг.
Это естественно, основные события происходят в столицах, но не будете же вы утверждать, что народ не хотел смены режима?
во время любого режима, народ в России вечно хотел перемен. Это такая народная забава, а давайте все опять поменяем :D
При царизме народ хотел перемен
При коммунистах любимая тема на кухнях, хотели перемен
При горе демократах тоже
Сейчас, нынешнем режиме аналогично, народ хочет перемен
Не кажется ли это скажем так странным? Или в России все время "не те правители"?
Не кажется ли это скажем так странным?
Дак русские гены,а в них заложено:
1. Выпить (смотрим форум)
2. Получить в морду/дать в морду ( тоже по форуму очень заметно)
Против природы не попрешь :)
Хотя это нормальная потребность всех имперских народов, англичан, русских.
Против природы не попреш
согласен, это гены 🍻
Plastilin, Солидарен с Вами по всем пунктам, но к демократии наше общество не готово.
...
Я не хочу, что бы моё будущее и будущее моих детей выбирали такие люди.
Я про то и писал, невозможно, требовать результатов сразу же. Да возможно неготово и не будет готово если никогда не пробовать, не означает же, что вечно надо жить при авторитаризме. Тем более демократия же не власть всех подряд, правят тебе элиты, только не мешают жить остальным.
Сегодняшняя власть очень сильная, меня бы это устроило, если бы хоть что-то делали для людей. Но к сожалению мы видим только, масштабный пиар, защита интересов узкого круга людей в ущерб всему населению, и укрепление позиций власти любыми способами.
А это всегда так, власть никогда не будет заботится о народе, пока сам о себе народ не позаботится. Любую страну взять в пример, ну разве, что есть уникальные страны типа ОАЭ или Катара, в остальных случаях всегда всё решается борьбой населения с властью.
Не кажется ли это скажем так странным? Или в России все время "не те правители"?
Я не думаю, что эта такая забава. В той же Франции или Англии были революции и по сей день принято высказывать своё мнение забастовками и митингом. И опять Россия не уникальная и тут, наоборот слишком долго терпим. Многие вещи стимулируются митингами и забастовками, но это у нас не принято и осуждается обществом, хотя бы на этом форуме это видно. Митинги в мире никогда не бывают разумными и по плану, это свойство такое.
А правители в России заигрываются или это всё иллюзия и не было ни бессмысленных поправок ни задержаний за чтение Пушкина?
PS. И зачем убрали тему и перенесли сюда? я писал НЕ о марше несогласных. Где логика?