Марш несогласных

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
А ведь Zeitgeist тоже сняли "несогласные". Так у них есть план. Утопичный? Да. Маловероятный? Да. Но это план и, если им загорятся многие, то они вполне смогут перевернуть мир, может, не совсем туда, куда им хочется, но в другом направлении. А что смогут сделать наши "несогласные" чтецы Пушкина?

Дык планы то есть, на сайт Каспарова хотя бы зайти, там вышли новые hot видео кстати с планом даже :)

Проблема то в том, что этих планов у них слишком много и они слишком разные, поскольку разные партии там. Поэтому ответа на вопрос не будет, ибо само действо не предполагает один конкретный ответ.

В данном случае имеет смысл обсуждать только в контексте, нравится, что сейчас или не нравится, а какая альтернатива это уже другой, открытый вопрос, много планов и альтернатив.

Ну наобещать то можно, Ленин тоже планы выдвигал и пока всякие партии всех рассолов одновременно боролись, он вышел из тени на немецкие деньги, накормил сказками и всех обогнал.

Большого труда то нет, накормить сказками и на немецкие деньги собрать единую силу с одной идеей. Тот же "Дух времени" бодрый фильм с утопичной идеей и подтасовкой фактов, но плаааан !

Кстати, а какие планы то? Меня лично устраевает 95% современной конституции, только надо заставить власть её соблюдать, а это к идеям не относится, борьба с монархизмом и коррупцией требует силы и харизмы конкретных личностей. Главное не отходить от вектора, который был в 1991 взят.

Сказали, что будет свобода слова, значить пусть будет, не нужно мешать митингам и газетам писать о власти. Сказали, что армия станет контрактной к 2000 году, хоть усрись, а это сделать необходимо, хотябы идти к этому. Сказали, что народ выбирает и пусть выбирает, зачем было отменять выборы губернаторов, воруют, выборы покупают? ну и похер, боритесь конкретно с преступлениями, а не авторитаризм на пустом месте, типа это помогло. Да много можно перечислять.

Тут же вся фишка в том, что планы то у власти в теории были правильны, т.е. ничего менять и форматировать не надо.

-
drima
На сайте с 17.07.2007
46

Psycho, есть люди, которые могут управлять протестом, воодушевлять, вдохновлять. и есть те, кто может только участвовать. пока что я и сам не вижу силы, которая может превзойти тотальный контроль и гнет власти и тотальную апатию со стороны населения. яблоко слишком интеллигентно, коммунисты и ЛДПР - просто болтуны. всякие правые дела и т.п. - вообще клоуны. и все же какие-то движения, ящетаю ;), нужны, иначе совсем нагнут нас эти газовые рейдеры и нефтяные трейдеры.

в данной ситуации личный протест более эффективен, чем массовые акции без четкой цели. поэтому и марвен химейер (см. выше) мне симпатичен. и ху дзя. и далай-лама.

беда в том, что у нас вроде как и личностей таких нет. ну, не бахмина же. не каспаров.

No future 4 me
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Тигра:
А чтобы согласиться или не согласиться никаких убеждений иметь не надо?..

Как говорится "something goes wrong". Вы чуствуете, что что-то не так :)

Например пошлины на иномарки. Это убеждения? Я думаю нет - просто люди без работы останутся.

Тигра:
Вы скорее сочувствуете марширующим и несогласным, судя по вашим постам, и вероятно, вы имеете некие убеждения, которые и позволяют вам вставать на такую позицию. Какие - не берусь судить, конкретно вы ничего о своих взглядах не написали.

Да, сочуствую. Потому как меня не устраивает экономическая (и не только) политика нынешнего руководства страны. Но экономические дискуссии - с удовольствием с утра :)

kod_ssilki_ru:
А во что конкретно на материальном уровне должно или может вылиться осуществленное на митинге "право быть недовольными" - кроме беспорядков и насилия над теми, кто под руку подвернется

До материального уровня далеко. Для начала - к разговору между властью и протестующими.

Дмитрий
drima
На сайте с 17.07.2007
46

Тигрочка, вам нужно выспаться. вообще, забейте на всех согласных и несогласных. вы - женщина. вам еще наш генофонд укреплять после всей этой намечающейся шняги.

[Удален]

Ребят, ну честно. Ведь правые - это та же шайка-лейка, которая страну в 90-х развалила и разворовала. С чем они могут быть не согласны? Первым делом они могут отдать деньги (народные) на благие дела...

Psycho добавил 17.12.2008 в 03:16

drima:
всей этой намечающейся шняги.

Какой шняги? Не смешите мои тапочки - эти люди до шняги не дотянут. Кишка тонка.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

они могут быть несогласны только с тем, как это все распределено. им бы тоже хотелось участвовать

drima добавил 17.12.2008 в 03:19

Psycho:

Какой шняги? Не смешите мои тапочки - эти люди до шняги не дотянут. Кишка тонка.

эти - стопудово не дотянут. но шняга намечается определенно

[Удален]
drima:
они могут быть несогласны только с тем, как это все распределено. им бы тоже хотелось участвовать

Вот это уже ближе к истине. А в случае "шняги" их одними из первых на столбах разместят за былые заслуги. Посему и не будет её... ;)

Вот ещё что сказать хочу: несогласным быть очень легко. Честно. При любом режиме можно найти кучу недостатков у власти. А вот программа. действий. Да чтоб реальных. Да чтоб сегодня же начать её выполнять (будь то движение к власти возможными в данной ситуации методами или что-то ещё). Это уже сложней...

[Удален]
drima:
Тигрочка, вам нужно выспаться. вообще, забейте на всех согласных и несогласных. вы - женщина. вам еще наш генофонд укреплять после всей этой намечающейся шняги.

Дримачка, я не отрицаю. Сразу же сказала: я в теме чиста из любопытства. ;)

И в общем-то, все прочие 364 дня в году мне и власть, и несогласные глубоко фиолетовы, как было можно говорить в конце 90-х. Придут и тронут лично меня и мою семью - тогда канеш мне будет прямое дело до всего. А пока что - токмо любопытство. :) Такими глобальными и серьезными вещами пусть мужики занимаются, я ничуть не претендую.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
drima:
6666, Lor, друзья, господа! бавун - это за путина или против?

Если даст объявление, то и за него будет.

Волгу то, все равно когда-нибудь продавать придеться. :)

Или у него Запорожец? 😕

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Psycho:
Никакого. :) Забавно, не правда ли? То есть я вообще ничего не слышал.

Ну как минимум потому что нам не дали услышать. Это уже не айс.

Psycho:
болтание ерундой?

Можно в перлы записывать :))

Psycho:
С чем?

С властью, с тем, что она делает. А там дальше у каждого свои претензии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий