Оружие самообороны - смеялся.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Plastilin вычеркивсаем из длинного сабжа все лишнее, оставляем только:

Plastilin:
Почему оружие должно быть только у власти

Обдумывам оставшееся (недолго) и ответы на поставленные вопросы появляются сами собой. ☝

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
malls:
Даже если Вы на машине пешехода задавили - лучше это насмерть делать. Т.к. срок по любому имеете (за очень редкими исключениями), но в противном случае еще и всю жизнь будете потом за свой счет его здоровье восстанавливать.

Соглашусь частично, в части "восстановления здоровья". Действительно, оплатить похороны, если у потерпевшего нет иждевенцев, зачастую проще, чем оплачивать утраченный зароботок и прочее. Но это уже область гражданского (частного) права.

malls:
Еще не стоит забывать, что часть своих проблем следаки с копеечной зарплатой решают не только взятками, но и премиями, каковые даются по разнарядке пропорционально, совокупной тяжести раскрытых им дел. Иными словами любому следаку выгодно "нагрузить клиента" (не важно виноват или нет) по максимуму. А порядочности, честности и правдоискательства, это все вещи которые из следака еще на этапе "стажировки" испаряются.

Да дело даже не во взятках. Система устроена так, что легче обвинить чека во всех тяжких. Даже самые "честные" следаки поражны тем, что я называю "синдрмом жиглова". Т.е. нормальные люди, по их мнению, под следствие не попадают. Ну а коли уж попали, то "надо было с женщинами вовремя разбираться".

malls:

Что тоже оправдано. Т.к. переквалификация - это отправка на доследование и повторное слушание. Нафига судье по два раза одно дело слушать? Ему то премии по количеству решений платят, а не за "судьбы человеческие".

Опять же, не всегда переквалификация должно вести доследование. С учетом т.н. "принципа состязательности", который пытались ввести в нашу практику, преквалификация должна вести к вынесению решения. Потом, если мне изменяет память, ВС РФ эту ситуацию творчески подправил. Но хрен с ним, главное, млин, кто у нас в судьях то?. Несколько раз писал на эту тему: девочка, мечтает в юридческий, не поступает, поступает на вечерний, днем идет секретаршей в суд на (уже щас не знаю, лет пять назад было 4 тысячи рублей оклад), там глядишь к диплому и стажу набежит. У нас куча председателей судей вот с такой биографией - что с них взять?. Ну еще бывшие следаки, в основном из прокуратуры. Какое правосознание у энтих судей?

Jackyk:
Правильно ли я понимаю, что эти характеристики следователя скорее сыграют роль в пользу отягощения вины невиноватого, чем в пользу выгораживания виновного, к чему у следователя в принципе нет никаких предпосылок, кроме взятки со стороны обвиняемого?

Да дело даже не в характеристиках следователя, дело, уж извините за банальность, в системе. Оправдательный приговор в суде - есть брак следствия. Переквалификация - в принципе тот же брак. Кому брак нужен?

На самом деле проблема как раз в том, что у нас решение о виновности лица и по закону и по жизни опущено на уровень следствия.

Jackyk:

То есть, я хотел сказать, что даже если не смогут впаять за умышленное, то впаяют за неосторожное.

Да вот в том то и проблема.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
KGB:
С учетом т.н. "принципа состязательности", который пытались ввести в нашу практику, преквалификация должна вести к вынесению решения. Потом, если мне изменяет память, ВС РФ эту ситуацию творчески подправил.

Какой-то непонятный набор слов ... каким боком связаны "принцип состязательности сторон" и "преквалификация должна вести к вынесению решения". Если судья переквалифицировал статью и видит, что объем собранных материалов достаточный для вынесения приговора, то он его и вынесет, если видно, что в процессе судебного следствия не возможно нарыть доказательств (как для обвинительного, так и для оправдательного), то отправят на доследование по подследственности.

KGB:
На самом деле проблема как раз в том, что у нас решение о виновности лица и по закону и по жизни опущено на уровень следствия.

Это по какому такому закону ? Зачем чушь откровенную писать ? Виновность устанавливает только суд. Органы следствия могут установить только невиновность лица.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Ленивое Z:
Какой-то непонятный набор слов ... каким боком связаны "принцип состязательности сторон" и "преквалификация должна вести к вынесению решения". Если судья переквалифицировал статью и видит, что объем собранных материалов достаточный для вынесения приговора, то он его и вынесет, если видно, что в процессе судебного следствия не возможно нарыть доказательств (как для обвинительного, так и для оправдательного), то отправят на доследование по подследственности.

Если судья переквалифицировал? деяние и по собственной инициативе направит дело на доследование, то он встанет либо на сторону обвинения, либо на сторону защиты (хотя скорее обвинения). О какой состязательности тогда можно говорить?

Если у судьи недостаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора, он должен вынести оправдательный приговор. Для оправдательного же приговора доказательства не нужны, если, конечно не забывать про т.н. презумпцию невиновности.

Так что очень жаль, что для Вас это непонятный набор слов, видно совковой правосознание вбито в наши бошки надолго. Совковость же здесь в том, что считается, что в суде обязательно надо нарыть истину по делу. Для состязательного же процесса истина не является самоцелью, тем более, что истина зачастую недостижима ( но ведь не для нашего же суда!). Для состязательного процесса важнее сам процесс. "Justice before Truth"

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
KGB:
Совковость же здесь в том, что считается, что в суде обязательно надо нарыть истину по делу. Для состязательного же процесса истина не является самоцелью, тем более, что истина зачастую недостижима ( но ведь не для нашего же суда!).

еще советским мозгом не осилить того, что присяжные заседатели, например, должны ответить на три разных вопроса:

- доказано ли то, что деяние имело место;

- доказано ли, что это деяние совершил подсудимый;

- виновен ли подсудимый в совершении этого деяния.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

KGB, как-бы так выразиться ... Вот если я нихрена не понимаю, как самому точно определить - начался апдейт или нет, то я не лезу в тему про Апы и не развожу там демагогию - я знаю много умных слов по теме "Апы", но почему-то уверен, что меня раскусят, что я полный нуб в этом вопросе ... вот ... это ... я про себя отступление сделал.

Что касается Вас - вы не понимаете то, о чем пишете. Вы в вопросе совсем не разбираетесь. Я первый раз сказал, что у Вас "непонятный набор слов" из области юриспруденции. Вы сейчас ответили еще одним таким постом. Я просто не знаю как Вам ответить. Если бы не время позднее, я может быть был бы и не так прямолинеен. Я понимаю, что у Вас нет опыта работы ни в суде, ни в прокуратуре, ни в следствии и адвокатуре. Хотя бы у Вас было юридическое образование - уже проще было разговаривать, по крайней мере основные понятия были общие при разговоре и от них бы отталкивались. Вообщем вот.

alexspb, советский мозг тут ни при чем :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ленивое Z, написано, что Вы из Саратова, а такое чувство, что с другой планеты прилетели...

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Ленивое Z, как бы так выразиться. Если не знаете, что ответить, лучше промолчать. :)

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
KGB:
Ленивое Z, как бы так выразиться. Если не знаете, что ответить, лучше промолчать.

KGB, я промолчу, только по другой причине :)

2 Lord Maverik, а где противоречие ? ... У нас на Марсе тоже есть Саратов. Недавно вот Агузарова прилетала, так что все замечательно.

copirayter_TYT
На сайте с 31.08.2007
42
texter:
Не, они уже бояцца, что их НЕслучайно травмируют. Вот и самообороняются всякими... законами.

Точно-точно☝ Респект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий