Оружие самообороны - смеялся.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
malls:
Вы когда-нибудь пробовали подойти к незнакомой суке со щенками?

Пробовал. В детстве. Причем не подходил, а неосторожно прошел рядом с будкой. Шрамы на ноге потом долго заживали :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А что у нас творится в отношении "холодного оружия"?... Ваще пипец... Всякие эти измерения толщины обуха, длины лезвия, соотношения этих толщины и длины, придирки к наличию/отстутствию гарды, подпальцевого упора...

Долбаный бред...

Смешно ведь: человек собирает коллекцию холодного оружия 9-го (!) века (металлодетектором обнаруженного на богатых скифскими костями полях) - и НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ее - могу стукуть в ментовскую - и те с радостью приедут изымать! Насквозь ржавые железки.

Я уж о коллекционерах всякой оружейнойсти 19-го века не говорю...

Есть в СПб такой магазинчик - "Меч и шлем" - там всякие сабельки-шпажки продают: хрен туда попадешь просто так - договариваться надо. Бо не пустят - боятся. "Торговля незарегистрированным холодным оружием, подстатейное дело".

Тьфу, ё.....!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

По этому поводу могу сказать, что у меня был прецендент.

Избила мужика, который насиловал 11 летнюю девченку в Лен. области. Меня таскали в милицию под соусом "превысила самооборону". Сначала просто удивились, что его избила, а потом когда узнали что я 13 лет спортом занимаюсь, начался вой. Даже мой тренер приходил. Это еще при том что у мужчины было 4 судимости за изнасилование.

Я уже пожалела что за нее заступилась. Теперь в жизни никому не помогу. Представляете к вам на работу из милиции в гости приходят?

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Калинин:
А что у нас творится в отношении "холодного оружия"?... Ваще пипец... Всякие эти измерения толщины обуха, длины лезвия, соотношения этих толщины и длины, придирки к наличию/отстутствию гарды, подпальцевого упора...
Долбаный бред...

Смешно ведь: человек собирает коллекцию холодного оружия 9-го (!) века (металлодетектором обнаруженного на богатых скифскими костями полях) - и НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ее - могу стукуть в ментовскую - и те с радостью приедут изымать! Насквозь ржавые железки.
Я уж о коллекционерах всякой оружейнойсти 19-го века не говорю...

Есть в СПб такой магазинчик - "Меч и шлем" - там всякие сабельки-шпажки продают: хрен туда попадешь просто так - договариваться надо. Бо не пустят - боятся. "Торговля незарегистрированным холодным оружием, подстатейное дело".
Тьфу, ё.....!

Но тут есть лазейка - нужно официально коллекционером статьи и регистрировать железки. Даже огнестрельное оружие старее 100 лет можно коллекционировать без патронов.

http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=37

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Love_Britney:
Я уже пожалела что за нее заступилась. Теперь в жизни никому не помогу. Представляете к вам на работу из милиции в гости приходят?

Сочувствую... В таких случаях (как и во многих других) себе мороки меньше убить и уйти... Де факто наше законодательство к этому призывает!

Grabber:
...нужно официально коллекционером стать...

Это как? Объясните - заинтересовался... В Русском музее лицензии выдают? Или в обществе слепых?

По железкам законы просты: все что выпущено до трехлинейки образца кажется то ли 1896, то ли 1905 года - в России не считается огнестрельным оружием. ВООБЩЕ! Под таковые попадают некоторые выпуски пистолета Маузера, сотни образцов ковбойских револьверов и т.п. На профильных забугорных выставках, например, в Штатах их гроздьями продают, чуть только не "на вес". Можно даже через границу РФ провезти опираясь на тот же закон. Всю душу вынут - но пропустят...

Можно даже по улицам ходить с таким. Пофиг что работоспособный и нарезной. Правда менты поймают - наваляют и статью пришьют - но по суду отбрыкаетесь - таков закон. Потом можно с этой самой судебной бумажкой ходить - но все равно: менты поймают наваляют! :)

Был даже случай в Москве в антикварном магазине ребята продавали Маузеры пачками (из-за бугра официально ввезенные), менты подняли вой, повязали всех. Был суд. Суд присудил примерно следующее: "да - огнестрелом не является, но продавать все таки не стоит, не то чтобы незаконно - но нехорошо..." Антиквары брыкаться не стали - пошли на мировую. Типа они продавать больше не будут им соответственно проверок по всем ведомствам не будут устраивать. Но прецедент был.

По холодному оружию, тоже какая-то дата есть - но постарше, не помню точно.

Хотя там есть и попроще ходы. У меня знакомец кортики постоянно возит через границу - так если его развинтить (а все кортики разбираются на "шило" и рукоятку) то это уже не холодное оружие, а детали к нему или просто железки. Много лет прокатывает.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Если кого-то и заденет этот приказ, то только производителей новых образцов оружия. Чтобы пройти сертификацию и попасть в "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему". Минздраву придется попыжиться, чтобы заново провести медико-биологические и химико-аналитических испытания гражданского оружия и патронов к нему уже находящихся в Кадастре. Даже если это все будет сделано в обозримом будущем, то привлечь за хранение, ношение, приобретение и т.д. огнестрельного оружия, ранее находившегося в Кадастре по ст. 222 будет нереально. Ни одна экспертиза не признает его огнестрельным оружием.

P.S.

По железкам законы просты: все что выпущено до трехлинейки образца кажется то ли 1896, то ли 1905 года - в России не считается огнестрельным оружием. ВООБЩЕ! Под таковые попадают некоторые выпуски пистолета Маузера, сотни образцов ковбойских револьверов и т.п. На профильных забугорных выставках, например, в Штатах их гроздьями продают, чуть только не "на вес". Можно даже через границу РФ провезти опираясь на тот же закон. Всю душу вынут - но пропустят...
Можно даже по улицам ходить с таким. Пофиг что работоспособный и нарезной.
Можно ссылку на источник этой бредятины ?
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Ленивое Z:
P.S. Можно ссылку на источник этой бредятины ?

В моей "ссылке" 120 кг. чистого веса, живет она между Россией и Канадой и профессионально занимается военным антиквариатом. Является кстати признаным в мире экспертом по российским военным наградам. Более точной инфы дать не могу, т.к. "ссылка" сейчас довольно далеко. Но это факт.

Фокус в том что когда в советсткой стране пытались ввести определения оружия (а не антиквариата) - нужно было на что-то опираться. Т.к. кремниевые и пистонные ружья были плохим основанием. То решено было взять за отправную точку, модель огнестрельного оружия выпущенную в России (это важно), являющуюся нарезной и использующую прывычный нам патрон - цельный пуле-гильзевый. Первым таковым приспособлением для стрельбы в истории России являлась именно трехлинейная винтовка (Мосина кажется) - ее и взяли за основу. А дату ее появления на свет - исторической датой разграничивающей оружие и неоружие...

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
malls:
В моей "ссылке" 120 кг. чистого веса, живет она между Россией и Канадой и профессионально занимается военным антиквариатом. Является кстати признаным в мире экспертом по российским военным наградам. Более точной инфы дать не могу, т.к. "ссылка" сейчас довольно далеко. Но это факт.
Фокус в том что когда в советсткой стране пытались ввести определения оружия (а не антиквариата) - нужно было на что-то опираться. Т.к. кремниевые и пистонные ружья были плохим основанием. То решено было взять за отправную точку, модель огнестрельного оружия выпущенную в России (это важно), являющуюся нарезной и использующую прывычный нам патрон - цельный пуле-гильзевый. Первым таковым приспособлением для стрельбы в истории России являлась именно трехлинейная винтовка (Мосина кажется) - ее и взяли за основу. А дату ее появления на свет - исторической датой разграничивающей оружие и неоружие...

Не знаю никаких законодательных актов. Но у мужа по наследству ( прямые родственники князья до революции) два меча и кинжал. Всё не заточено. (тупые). Но вроде как всеравно нельзя перевозить.

И муж мой смеялся "Зачем бить кого то антикварным мечом? Вон у людей топоры в сарае лежат."

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
malls:
Это как? Объясните - заинтересовался... В Русском музее лицензии выдают? Или в обществе слепых?

В действующем Законе об оружии также предусмотрен специальный вид владения оружием - коллекционирование. Названный акт указывает, что "коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии органов внутренних дел.

Другое дело, что существует ряд правовых нестыковок и пробелов, делающих проблематичным коллекционирование.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
malls:

:) malls, это бред, причем полнейший ... Я вам в личку отписал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий