- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы когда-нибудь пробовали подойти к незнакомой суке со щенками?
Пробовал. В детстве. Причем не подходил, а неосторожно прошел рядом с будкой. Шрамы на ноге потом долго заживали :)
А что у нас творится в отношении "холодного оружия"?... Ваще пипец... Всякие эти измерения толщины обуха, длины лезвия, соотношения этих толщины и длины, придирки к наличию/отстутствию гарды, подпальцевого упора...
Долбаный бред...
Смешно ведь: человек собирает коллекцию холодного оружия 9-го (!) века (металлодетектором обнаруженного на богатых скифскими костями полях) - и НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ее - могу стукуть в ментовскую - и те с радостью приедут изымать! Насквозь ржавые железки.
Я уж о коллекционерах всякой оружейнойсти 19-го века не говорю...
Есть в СПб такой магазинчик - "Меч и шлем" - там всякие сабельки-шпажки продают: хрен туда попадешь просто так - договариваться надо. Бо не пустят - боятся. "Торговля незарегистрированным холодным оружием, подстатейное дело".
Тьфу, ё.....!
По этому поводу могу сказать, что у меня был прецендент.
Избила мужика, который насиловал 11 летнюю девченку в Лен. области. Меня таскали в милицию под соусом "превысила самооборону". Сначала просто удивились, что его избила, а потом когда узнали что я 13 лет спортом занимаюсь, начался вой. Даже мой тренер приходил. Это еще при том что у мужчины было 4 судимости за изнасилование.
Я уже пожалела что за нее заступилась. Теперь в жизни никому не помогу. Представляете к вам на работу из милиции в гости приходят?
А что у нас творится в отношении "холодного оружия"?... Ваще пипец... Всякие эти измерения толщины обуха, длины лезвия, соотношения этих толщины и длины, придирки к наличию/отстутствию гарды, подпальцевого упора...
Долбаный бред...
Смешно ведь: человек собирает коллекцию холодного оружия 9-го (!) века (металлодетектором обнаруженного на богатых скифскими костями полях) - и НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ее - могу стукуть в ментовскую - и те с радостью приедут изымать! Насквозь ржавые железки.
Я уж о коллекционерах всякой оружейнойсти 19-го века не говорю...
Есть в СПб такой магазинчик - "Меч и шлем" - там всякие сабельки-шпажки продают: хрен туда попадешь просто так - договариваться надо. Бо не пустят - боятся. "Торговля незарегистрированным холодным оружием, подстатейное дело".
Тьфу, ё.....!
Но тут есть лазейка - нужно официально коллекционером статьи и регистрировать железки. Даже огнестрельное оружие старее 100 лет можно коллекционировать без патронов.
http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=37
Я уже пожалела что за нее заступилась. Теперь в жизни никому не помогу. Представляете к вам на работу из милиции в гости приходят?
Сочувствую... В таких случаях (как и во многих других) себе мороки меньше убить и уйти... Де факто наше законодательство к этому призывает!
...нужно официально коллекционером стать...
Это как? Объясните - заинтересовался... В Русском музее лицензии выдают? Или в обществе слепых?
По железкам законы просты: все что выпущено до трехлинейки образца кажется то ли 1896, то ли 1905 года - в России не считается огнестрельным оружием. ВООБЩЕ! Под таковые попадают некоторые выпуски пистолета Маузера, сотни образцов ковбойских револьверов и т.п. На профильных забугорных выставках, например, в Штатах их гроздьями продают, чуть только не "на вес". Можно даже через границу РФ провезти опираясь на тот же закон. Всю душу вынут - но пропустят...
Можно даже по улицам ходить с таким. Пофиг что работоспособный и нарезной. Правда менты поймают - наваляют и статью пришьют - но по суду отбрыкаетесь - таков закон. Потом можно с этой самой судебной бумажкой ходить - но все равно: менты поймают наваляют! :)
Был даже случай в Москве в антикварном магазине ребята продавали Маузеры пачками (из-за бугра официально ввезенные), менты подняли вой, повязали всех. Был суд. Суд присудил примерно следующее: "да - огнестрелом не является, но продавать все таки не стоит, не то чтобы незаконно - но нехорошо..." Антиквары брыкаться не стали - пошли на мировую. Типа они продавать больше не будут им соответственно проверок по всем ведомствам не будут устраивать. Но прецедент был.
По холодному оружию, тоже какая-то дата есть - но постарше, не помню точно.
Хотя там есть и попроще ходы. У меня знакомец кортики постоянно возит через границу - так если его развинтить (а все кортики разбираются на "шило" и рукоятку) то это уже не холодное оружие, а детали к нему или просто железки. Много лет прокатывает.
Если кого-то и заденет этот приказ, то только производителей новых образцов оружия. Чтобы пройти сертификацию и попасть в "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему". Минздраву придется попыжиться, чтобы заново провести медико-биологические и химико-аналитических испытания гражданского оружия и патронов к нему уже находящихся в Кадастре. Даже если это все будет сделано в обозримом будущем, то привлечь за хранение, ношение, приобретение и т.д. огнестрельного оружия, ранее находившегося в Кадастре по ст. 222 будет нереально. Ни одна экспертиза не признает его огнестрельным оружием.
P.S.
Можно даже по улицам ходить с таким. Пофиг что работоспособный и нарезной.
P.S. Можно ссылку на источник этой бредятины ?
В моей "ссылке" 120 кг. чистого веса, живет она между Россией и Канадой и профессионально занимается военным антиквариатом. Является кстати признаным в мире экспертом по российским военным наградам. Более точной инфы дать не могу, т.к. "ссылка" сейчас довольно далеко. Но это факт.
Фокус в том что когда в советсткой стране пытались ввести определения оружия (а не антиквариата) - нужно было на что-то опираться. Т.к. кремниевые и пистонные ружья были плохим основанием. То решено было взять за отправную точку, модель огнестрельного оружия выпущенную в России (это важно), являющуюся нарезной и использующую прывычный нам патрон - цельный пуле-гильзевый. Первым таковым приспособлением для стрельбы в истории России являлась именно трехлинейная винтовка (Мосина кажется) - ее и взяли за основу. А дату ее появления на свет - исторической датой разграничивающей оружие и неоружие...
В моей "ссылке" 120 кг. чистого веса, живет она между Россией и Канадой и профессионально занимается военным антиквариатом. Является кстати признаным в мире экспертом по российским военным наградам. Более точной инфы дать не могу, т.к. "ссылка" сейчас довольно далеко. Но это факт.
Фокус в том что когда в советсткой стране пытались ввести определения оружия (а не антиквариата) - нужно было на что-то опираться. Т.к. кремниевые и пистонные ружья были плохим основанием. То решено было взять за отправную точку, модель огнестрельного оружия выпущенную в России (это важно), являющуюся нарезной и использующую прывычный нам патрон - цельный пуле-гильзевый. Первым таковым приспособлением для стрельбы в истории России являлась именно трехлинейная винтовка (Мосина кажется) - ее и взяли за основу. А дату ее появления на свет - исторической датой разграничивающей оружие и неоружие...
Не знаю никаких законодательных актов. Но у мужа по наследству ( прямые родственники князья до революции) два меча и кинжал. Всё не заточено. (тупые). Но вроде как всеравно нельзя перевозить.
И муж мой смеялся "Зачем бить кого то антикварным мечом? Вон у людей топоры в сарае лежат."
Это как? Объясните - заинтересовался... В Русском музее лицензии выдают? Или в обществе слепых?
В действующем Законе об оружии также предусмотрен специальный вид владения оружием - коллекционирование. Названный акт указывает, что "коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии органов внутренних дел.
Другое дело, что существует ряд правовых нестыковок и пробелов, делающих проблематичным коллекционирование.
:) malls, это бред, причем полнейший ... Я вам в личку отписал :)