- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Блажен, кто верует...
А разве это не так? Что-то я сомневаюсь, что вы разбираетесь в российском законодательстве.
Здесь уже несколько раз упоминалось, что человек может предпринимать любые действия для защиты собственной жизни и жизни близких. Т.е., если в твой дом ломятся вооруженные бандиты, то можно смело доставать ружье и стрелять. Только надо проделать это все в пределах своего жилища. Если стрелять на улице, на крыльце или на лестничной площадке, то тут ничего не попишешь, придется посидеть.
То же самое и на улице. Можно смело стрелять из травматика в туловище или по ногам при ясно выраженной агрессии. Ну или "случайно оказавшемся в кармане" ножом хозяйственно-бытового назначения отмахнуться.
Так что не надо вводить пользователей в заблуждение своими комментариями.
Другое дело, что у нас свою почему-то невиновность часто приходится доказывать... И не всегда успешно. Но это не проблема законодательства.
Другое дело, что у нас свою почему-то невиновность часто приходится доказывать... И не всегда успешно. Но это не проблема законодательства.
ЗАчем писали предыдущую тираду, я с ней в принципе согласен. Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.
ЗАчем писали предыдущую тираду, я с ней в принципе согласен. Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.
Жили в России? получали тут лицензию? учили кодекс? имеете огромное количество друзей охотников с которыми постоянно встречаетесь и ездите на охоту? вы или ваши друзья имеют в своем опыте прецеденты применения огнестрельного оружия в отношении нападающих?
Мой ответ на все эти вопросы :ДА
Или на чем основываются ваши высказывания?
Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.
Не такая уж это и проблема. Главное -- это знать свои права и обязанности, правильно себя вести во время самообороны, после самообороны и с сотрудниками милиции и прокуратуры. Ну и помощь адвоката тоже немаловажна. Тогда вероятность посадки невиновного с точки зрения Закона человека мала.
В любом случае, статья о необходимой обороне у нас работает. Примеры, опять же, на Ганзе. Там же и советы как себя вести.
Уверен, что и у вас можно без хлопот убить только терориста-араба. А вот если бы был застрелен благообразный с виду иудей-гопник, то самооборонщику пришлось бы объясняться в полиции.
тут однозначное понимание..Если у Вас хотели угнать машину а Вы из окна начнёте стрелять при этом ранив преступника то это и является явным превышением.
Если на Вас напали 3 человека и вы применили травматический пистолет..тут вроде всё понятно
Если на Вас бежит человек с лопатой(ломом) и кричит убью..тут явно можно стрелять
В последних двух случаях Вы ни как не превысите необходимую оборону.
В обоих случаях если будет труп или ттп, Вас с вероятностью 70-80% посадят за превышение.
sergsa добавил 20.12.2008 в 19:46
Не такая уж это и проблема. Главное -- это знать свои права и обязанности, правильно себя вести во время самообороны, после самообороны и с сотрудниками милиции и прокуратуры. Ну и помощь адвоката тоже немаловажна. Тогда вероятность посадки невиновного с точки зрения Закона человека мала.
В любом случае, статья о необходимой обороне у нас работает. Примеры, опять же, на Ганзе. Там же и советы как себя вести.
Примеры и советы о том что если это не около вашего дома, то мотать быстро и не заметно.
В противном случае если не террориста завалил то сидеть с высокой степенью вероятности.
Неужели никак нельзя изменить такие дурацкие законы?
Если какой-то подонок занимается грабежами, насилием и т.п. почему пострадавший должен заботиться о его жизни и здоровье? Это только увеличивает количество преступлений.
Мне например совсем не жалко, если кто-то замочит преступника. Я бы приняла закон, чтоб пострадавшим еще и доплачивали за то, что они очистили пространство от паразитов.
Я бы приняла закон, чтоб пострадавшим еще и доплачивали за то, что они очистили пространство от паразитов.
Преступником человек становится только по приговору суда, почтенная блондинка. После этого он уходит отбывать срок наказания, по истечении которого он уже не преступник. Кого убивать?
Неужели никак нельзя изменить такие дурацкие законы?
Не законы надо менять, а правосознание. Законы в целом нормальные.
KGB добавил 21.12.2008 в 00:28
Преступником человек становится только по приговору суда
Преступником лицо становится в момет совершения преступления, но признается таковым только по приговору суда (вот такая казуистика).
Иначе тажа необходимая оборона была бы невозможна.
Не законы надо менять, а правосознание. Законы в целом нормальные.
В. А. Жуковский
ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН?
Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги
. . . . .Иль их сворачивать назад,
. . . . . . . . . . Или им путать ноги!
Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдет!
Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал - тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет.
1814
ЗЫ Подсказка - на дату посмотрите
Подсказка - на дату посмотрите
Ну так.........