Оружие самообороны - смеялся.

C
На сайте с 17.02.2008
29
spermint:
Блажен, кто верует...

А разве это не так? Что-то я сомневаюсь, что вы разбираетесь в российском законодательстве.

Здесь уже несколько раз упоминалось, что человек может предпринимать любые действия для защиты собственной жизни и жизни близких. Т.е., если в твой дом ломятся вооруженные бандиты, то можно смело доставать ружье и стрелять. Только надо проделать это все в пределах своего жилища. Если стрелять на улице, на крыльце или на лестничной площадке, то тут ничего не попишешь, придется посидеть.

То же самое и на улице. Можно смело стрелять из травматика в туловище или по ногам при ясно выраженной агрессии. Ну или "случайно оказавшемся в кармане" ножом хозяйственно-бытового назначения отмахнуться.

Так что не надо вводить пользователей в заблуждение своими комментариями.

Другое дело, что у нас свою почему-то невиновность часто приходится доказывать... И не всегда успешно. Но это не проблема законодательства.

[Удален]
Chode:
Другое дело, что у нас свою почему-то невиновность часто приходится доказывать... И не всегда успешно. Но это не проблема законодательства.

ЗАчем писали предыдущую тираду, я с ней в принципе согласен. Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.

[Удален]
spermint:
ЗАчем писали предыдущую тираду, я с ней в принципе согласен. Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.

Жили в России? получали тут лицензию? учили кодекс? имеете огромное количество друзей охотников с которыми постоянно встречаетесь и ездите на охоту? вы или ваши друзья имеют в своем опыте прецеденты применения огнестрельного оружия в отношении нападающих?

Мой ответ на все эти вопросы :ДА

Или на чем основываются ваши высказывания?

C
На сайте с 17.02.2008
29
spermint:
Но в свете цитируемого мной выше эти прекрасные законы попросту бессмысленны. ЗАпаришься доказывать правомочность применения оружия, в том и проблема состоит.

Не такая уж это и проблема. Главное -- это знать свои права и обязанности, правильно себя вести во время самообороны, после самообороны и с сотрудниками милиции и прокуратуры. Ну и помощь адвоката тоже немаловажна. Тогда вероятность посадки невиновного с точки зрения Закона человека мала.

В любом случае, статья о необходимой обороне у нас работает. Примеры, опять же, на Ганзе. Там же и советы как себя вести.

Уверен, что и у вас можно без хлопот убить только терориста-араба. А вот если бы был застрелен благообразный с виду иудей-гопник, то самооборонщику пришлось бы объясняться в полиции.

S
На сайте с 22.01.2007
51
seolink74:
тут однозначное понимание..Если у Вас хотели угнать машину а Вы из окна начнёте стрелять при этом ранив преступника то это и является явным превышением.

Если на Вас напали 3 человека и вы применили травматический пистолет..тут вроде всё понятно

Если на Вас бежит человек с лопатой(ломом) и кричит убью..тут явно можно стрелять

В последних двух случаях Вы ни как не превысите необходимую оборону.

В обоих случаях если будет труп или ттп, Вас с вероятностью 70-80% посадят за превышение.

sergsa добавил 20.12.2008 в 19:46

Chode:
Не такая уж это и проблема. Главное -- это знать свои права и обязанности, правильно себя вести во время самообороны, после самообороны и с сотрудниками милиции и прокуратуры. Ну и помощь адвоката тоже немаловажна. Тогда вероятность посадки невиновного с точки зрения Закона человека мала.
В любом случае, статья о необходимой обороне у нас работает. Примеры, опять же, на Ганзе. Там же и советы как себя вести.

Примеры и советы о том что если это не около вашего дома, то мотать быстро и не заметно.

В противном случае если не террориста завалил то сидеть с высокой степенью вероятности.

Indi_Я
На сайте с 30.01.2008
20

Неужели никак нельзя изменить такие дурацкие законы?

Если какой-то подонок занимается грабежами, насилием и т.п. почему пострадавший должен заботиться о его жизни и здоровье? Это только увеличивает количество преступлений.

Мне например совсем не жалко, если кто-то замочит преступника. Я бы приняла закон, чтоб пострадавшим еще и доплачивали за то, что они очистили пространство от паразитов.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Indi_Я:
Я бы приняла закон, чтоб пострадавшим еще и доплачивали за то, что они очистили пространство от паразитов.

Преступником человек становится только по приговору суда, почтенная блондинка. После этого он уходит отбывать срок наказания, по истечении которого он уже не преступник. Кого убивать?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Indi_Я:
Неужели никак нельзя изменить такие дурацкие законы?

Не законы надо менять, а правосознание. Законы в целом нормальные.

KGB добавил 21.12.2008 в 00:28

mumur:
Преступником человек становится только по приговору суда

Преступником лицо становится в момет совершения преступления, но признается таковым только по приговору суда (вот такая казуистика).

Иначе тажа необходимая оборона была бы невозможна.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
KGB:
Не законы надо менять, а правосознание. Законы в целом нормальные.

В. А. Жуковский

ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН?

Закон - на улице натянутый канат,

Чтоб останавливать прохожих средь дороги

. . . . .Иль их сворачивать назад,

. . . . . . . . . . Или им путать ноги!

Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдет!

Никто и подождать не хочет!

Кто ростом мал - тот вниз проскочит,

А кто велик - перешагнет.

1814

ЗЫ Подсказка - на дату посмотрите

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
alexspb:
Подсказка - на дату посмотрите

Ну так.........