Оружие самообороны - смеялся.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Rowdy:
malls, может эта запись на меил.ру лишь паника? Тут передачу пару дней назад смотрел так там только говорили о возмоных ужесточениях в требованиях, но на практике ни каких законов не принято.

Да нет же... Вот например: http://www.amic.ru/news/95707/ да и вообще в поиске наберитте - масса всего - просто как то не афишировалось, потому и незаметно прошло. Правила давно приняты - в действие просто введены с 1-го декабря.

Пределы установил Минздравсоцразвития, выпустив приказ № 584н «Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны»
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
malls:
Ага! 😂 А то ведь он даже с криками "Убью" может мимо пробежать! 😂

...вызвать киногруппу, зафиксировать эту траекторию, составить письменные свидетельские показания в трех экземплярах (один в архив), а уж потом от него голубчика защищаться. Тут уж не отвертится! Тут уж мы его "тепленьким"! Тут уж попляшет он у нас! Главное только не поцарапать его и не травмировать!

Сейчас мы можем поприкалываться..но когда в жизни настанет момент принятия грамотного решения: как избежать ответственности при защите жизни и здоровья. Тут нужно много знать. И отбежать в сторону тоже будет не лишним если человек молча бежит с лопатой.. Иначе это можно интерпритировать как мнимая угроза.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
seolink74:
человек молча бежит с лопатой.

Копать бежит, какие тут вопросы :D

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

О чём сыр бор вообще. К уголовной ответственности будут призывать по УК РФ а не за нарушение указов Минздравсоцразвития.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
seolink74:
Сейчас мы можем поприкалываться..но когда в жизни настанет момент принятия грамотного решения: как избежать ответственности при защите жизни и здоровья. Тут нужно много знать. И отбежать в сторону тоже будет не лишним если человек молча бежит с лопатой.. Иначе это можно интерпритировать как мнимая угроза.

Да тут нужно одно знать, причем не мне, а ему (с лопатой) - если я с ребенком - то он этой же лопатой по жбану и получит. И это не злоба и не понты и не бахвальство... Это просто животный инстинкт защищать свое потомство, даже от "мнимой" угрозы. И меньше всего я буду думать в тот момент о том как законы это интерпретируют. Просто потому что в тот момент ДУМАТЬ я не буду...

Просто мне обидно за то что любой болван с лопатой может бездумно бегать вокруг моего ребенка с криками "Убью!" и он типа не в чем не виноват, а оправдываться перед законом потом мне придется.

ЗЫ: Вы когда-нибудь пробовали подойти к незнакомой суке со щенками? Приближаетесь на два метра - она рычать начинает и щериться. Сделайте еще шаг и бросится - порвет. И ей наплевать что Вы только погладить хотели. И в этом она права!

Она не обязана думать о том чего Вы хотели!!!

Человека же, цивилизация, да такие вот дурацкие законы"рычать" отучили. Не дай бог тот на кого "рычишь" в суд подаст. Но почему же при этом нас лишают еще и права защищать своих детей? Т.е. права на тот самый "бросок"?

Segey:
Копать бежит, какие тут вопросы :D

плюсАдЫн 😂

seolink74:
О чём сыр бор вообще. К уголовной ответственности будут призывать по УК РФ а не за нарушение указов Минздравсоцразвития.

К сожалению адвокат из ТС, который по сути интерпретировал этот приказ с "китайско-законодательного" на "понятно-русский" с Вами уважаемый не согласен... Может он лучше в законах разбирается?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
malls:
Просто потому что в тот момент ДУМАТЬ я не буду...

ну вот Вас и посадят, жена сойдёт сума с горя а ребёнка в детдом определят.

Думать надо всегда, тем более в таких случаях.

У Вас всегда отключается голова при виде бегущего с лопатой человека?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
seolink74:
Сейчас мы можем поприкалываться..но когда в жизни настанет момент принятия грамотного решения: как избежать ответственности при защите жизни и здоровья.

Носите с собой молоток. Тяжеловато конечно, но можно совсем небольшой.

На расстоянии до метра он окажется намного эффективнее, чем такое "оружие самообороны", которым предлагает защищаться Минздравсоцразвития :)

И регистрировать его в качестве оружия не надо. И отмазываться потом будет легко: взял с работы домой (или наоборот), чтобы забить гвоздь, портрет Медведева повесить на стенку. То есть молоток оказался в самый подходящий момент в руках случайно. На этом чаще всего прокалываются на статье о необходимой обороне. Следователь легко доказывает, что никакой необходимой обороны не было, а был умысел причинить вред нападавшему, раз у защищающегося оказалось какое-то оружие в руках. Типа нож/пистолет заранее приготовил, чтобы причинить ему вред, иначе с чего бы это с ножом/пистолетом по улицам шлялся?

С молотком логика следователя не проканает.

А по эффективности в городских условиях - сто очков фору любому пистолету даст. Даже если нападающих несколько. Уходите с линии нападения, просто резко присев вниз. И бьете со всей дури по ноге спереди, на 15 сантиметров ниже коленной чашечки. 3-4 человек запросто полностью выведите из строя буквально за пару секунд.Туда бить и особого замаха не надо. Нападающим сразу не до вас станет. Опять же и травма абсолютно не смертельна и не опасна для жизни. Следователю тоже придраться будет не к чему. Удачи! :)

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 10.05.2005
58
malls:
Нафига мне надо чтобы этот труп потом на меня вешали?"

Я сказал и сделал так-же... меня сутки держали в обезьзннике, говорили "Раз не пошел в квартиру, значит знал, что там произошло убийство"! 😒

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
seolink74:

был не прав(пообщался с другом юристом)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вас по любому взяли бы. Но доказать, что вы входили в квартиру, когда вы в нее на самом деле не входили, посложнее для следователя было бы. Труп в квартире вешать на вас, когда вы в нее не заходили, согласитесь - тяжелее, чем когда вас уже рядом с ним взяли?

Mazai:
"Раз не пошел в квартиру, значит знал, что там произошло убийство"!

Это уже из области следовательских гаданий, к делу такие озарения не пришить. Потому подержали вас немного, да и выпустили. А зайди вы в квартиру? Как знать, сколько бы еще сидеть довелось.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий