Оружие самообороны - смеялся.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

То есть вы идете себе спокойно, никого не трогаете, и тут выскакиает какой-то урод и хочет вас инвалидом на всю жизнь сделать, а вы ему даже не можете повдедить кожу... писец... или если урод напал на девушку с целью изнасиловать, а ее потом еще посадят, за то, что защищалась...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
BLACK_DANTE:
+1
А вообще жесть... все берем с запада... бред какой-то, как будто своей головы нет

Ага, если бы, брали бы с запада, уже давно бы было разрешено огнестрельное оружие.

Особенно печально этот закон появился как раз когда по идее начинается основная стадия кризиса, увольнения, соответственно рост преступности.

-
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

В глаз надо стрелять, чтобы кожа не повредилась 😂😂😂

Или в рот ...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

А протестовать-то нельзя... нельзя...

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Чувствовал, что товарищ адвокат и не читал приказ Минздрава, а просто скатал информацию у нечитавшего соседа :

По новым требованиям, оружие самообороны, не должно причинять преступникам телесных повреждений!

В оригинале

невозможность причинения тяжкого вреда здоровью

Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр.

Это какой-то урод вычитал во фразах, которые означают, что оружие пройдет сертификацию если при выстреле из бесствольного оружия с расстояния от метра и дальше, а из гладкоствольного длинноствольного с расстояния 10 метров и дальше, злодею не будет причинен тяжкий вред здоровью. На расстоянии выстрела меньше указанного, оружие не проверяется - возможно с этих расстояний и убить можно.

Например световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух

В оригинале

- отсутствие органических повреждений зрительного анализатора
- отсутствие органических повреждений слухового анализатора
- отсутствие механических повреждений оболочек глаз

Про электрошокеры вообще песня. По новым правилам они не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

В оригинале

наличие изменений локомоторной активности и эмоциональной реакции в течение не более 10 минут с момента воздействия
Там идет разговор про "судорожный синдром", т.е. в конвульсиях злодей не должен биться больше 10 минут.

В Интернете посмотрел - все записи на блогах как под копирку. Одна блондинка прочитала приказ минздрава, а сто умных не стали читать и сделали комментарии на основе ее пересказа.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот я изначально что-то подобное и предполагал. Ленивое Z, спасибо.

С уважением, Евгений.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
vmegap:
Носите с собой молоток. Тяжеловато конечно, но можно совсем небольшой.

На расстоянии до метра он окажется намного эффективнее, чем такое "оружие самообороны", которым предлагает защищаться Минздравсоцразвития :)

И регистрировать его в качестве оружия не надо. И отмазываться потом будет легко: взял с работы домой (или наоборот), чтобы забить гвоздь, портрет Медведева повесить на стенку. То есть молоток оказался в самый подходящий момент в руках случайно. На этом чаще всего прокалываются на статье о необходимой обороне. Следователь легко доказывает, что никакой необходимой обороны не было, а был умысел причинить вред нападавшему, раз у защищающегося оказалось какое-то оружие в руках. Типа нож/пистолет заранее приготовил, чтобы причинить ему вред, иначе с чего бы это с ножом/пистолетом по улицам шлялся?

С молотком логика следователя не проканает.

С уважением,
Виктор

Огромное спасибо. А то неделю думаю, как одного недруга избить жестко и чтобы мне за это (если что) особенно ничего не было (несколько часов писания объяснений в милиции не счет)... Встречу его в безлюдном месте, назову "резиновым изделием" и дам по чашке молотком. Мне больше поверят, он в полтора раза здоровее меня, а у меня лицо раза в 2 добрее....

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Atteon:
Огромное спасибо. А то неделю думаю, как одного недруга избить жестко и чтобы мне за это (если что) особенно ничего не было (несколько часов писания объяснений в милиции не счет)... Встречу его в безлюдном месте, назову "резиновым изделием" и дам по чашке молотком. Мне больше поверят, он в полтора раза здоровее меня, а у меня лицо раза в 2 добрее....

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Atteon:
у меня лицо раза в 2 добрее....

Как на аватаре, да? :)

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
"Готовы это услышать?" - сказал бы Задорнов, прежде чем продолжить фразу

В тему, он много бреда говорит.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий