- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Подтверждаю: на рерайт у меня уходило даже больше времени, чем на новый текст. Делал от силы 1,5-2 тысячи в час. И уставал очень быстро, буквально пару часов — и уже выдохся.
А в райтинге, если предварительно хорошо изучить тему и не отвлекаться на всякие соблазны (типа Сёрча:)) во время написания, то удаётся иногда и по 4К за час успевать:).
Получается двойная выгода: и успеваешь больше, и платят лучше. Когда я это понял, то, подобно Львовичу, быстро перескочил на райтинг и более к рерайтам не возвращался (практически).
troobadoor, я смотрю, прекрасная компания собирается.
Вот лишнее подтверждение: рерайт невыгоден в первую очередь автору.
Если копнуть поглубже, он невыгоден и заказчикам. Предупреждаю всех сразу: в полемику о сателлитах и других говноресурсах вступать не буду, но одно скажу: для того, чтобы сайт был в топе, рерайт не нужен. Вообще не нужен, есть более интересные методы.
А решает для себя пусть каждый сам, что ему приятнее, писать 100К говнотекста, тихо сходя при этом с ума, или получить те же самые деньги за несколько статей, которые потом даже жалко отдавать, так приятно их было писать.
Рерайтинг тоже выгодное занятие, если словарный запас хороший и начитанность отличная)
4-5 тыс. за час реально выдать.
Насчет развития не согласен. Рерайтинг тоже развивает, особенно когда один текст в 10 вариантах пишешь (шаблонное написание уничтожается, вспоминаешь слова, которые давно не использовал)
Сам рерайтингом занимаюсь редко (в последнее время), а вот жена… как орешки щелкает, и без особых напрягов. Когда руку набьешь (год примерно набивала) идет все как по маслу.
Насчет процентных отношений…. Надо делать то, что выгодно. Развивает все. И задумываться, имхо, об этом не стоит)
three добавил 27.12.2008 в 18:20
для того, чтобы сайт был в топе, рерайт не нужен. Вообще не нужен, есть более интересные методы.
Если заказывают, значит, нужен. Мало ли для каких целей))
Однажды я даже художественную литературу рерайтил, этот текст точно не для продвижения нужен был.
Еще рерайтинг для заказчика - идеальный вариант заполнения разделов "новости" и "статьи". Уникально (для ПС), интересно (для пользователей) и недорого.
Не знаю... Я упёрто не считаю рерайтом процесс, в котором приходится изучать новую тему по тридцати материалам, тормошить только что найденного специалиста, который не может понять, откуда у него в аське взялось настырное существо, засыпающее его уточняющими вопросами и совершенно дилетантскими вопросами, и так далее.
Да, приходится писать не из головы, но это - всё же копирайт.
А рерайт - это когда берёшь статью и начинаешь её переписывать своими словами... ннну это мне скучно... Если исходная статья очень хорошая - немножко стыдно, потому что лучше не напишу, а если отвратительная - то просто неловко. Как будто я пытаюсь сделать послереволющионный морковный чай...
three, дык кто б спорил? Считаешь, что "щелкать орешки" по паре баксов за килознак выгодно, значит так оно и есть.
Знаешь, Генри Форд, когда изобрел конвейер, тоже платил своим рабочим многобабла, и они были счастливы, но почему-то иногда сходили от этого с ума.
Я не навязываю свое мнение. Но вот заметь, уже несколько человек высказались только что, в том смысле, что времени на рерайт уходит примерно столько же, а иногда и больше, чем на оригинальный текст. И словарный запас здесь вообще ни с какого боку. Разумеется, если ты писатель, а не синонимизатор на двух ногах. Ничего личного и при полном уважении к тебе.
тормошить только что найденного специалиста, который не может понять, откуда у него в аське взялось настырное существо, засыпающее его уточняющими вопросами и совершенно дилетантскими вопросами,
Ой, а можно поподробнее об этом источнике информации?:)
Я не навязываю свое мнение. Но вот заметь, уже несколько человек высказались только что, в том смысле, что времени на рерайт уходит примерно столько же, а иногда и больше, чем на оригинальный текст. И словарный запас здесь вообще ни с какого боку. Разумеется, если ты писатель, а не синонимизатор на двух ногах. Ничего личного и при полном уважении к тебе.
Так мнение большинства может быть и ошибочным))
Я тоже никому ничего не навязываю. Тем более не знаю, кто и сколько зарабатывает копирайтингом. Если в среднем 10 баксов в час это мало, то как бы и доводов у меня больше нет) Для меня это нормально))
Словарный же запас как раз очень важен... Если сидеть и 10 минут подбирать нужное слово, то, ессно, заниматься рерайтингом не стоит.
Насчет сумасшествия... Волков бояться, в лес не ходить)))
Кстати, а копирайтинга 4 тыс. в час у меня не получается, если учитывать всю работу (от поиска информации до последней проверки). Кухня другая, наверное.
Максимум 10000-12000 в день)
Tata_N, легко)
Я как раз писал про боди-арт. О котором не знал вообще ничего, кроме того, что это рисунки на теле))) Вот и полез искать в сеть - статьи, интернет-магазины, торгующие красками и аксессуарами, блоги, форумы, что угодно) Нашёл нескольких художников и с полтора десятка моделей)
Почти все художники меня послали матом) Наверное, это артистичная натура в них бушевала) Но один согласился дать интервью) А модели оказались милыми, и теперь я не знаю, как от них избавиться - работаю для них в аське бесплатным психотерапевтом) Столько информации по боди-арту я в инете не нашёл, сколько они мне рассказали в частном порядке)))
Но один согласился дать интервью) А модели оказались милыми, и теперь я не знаю, как от них избавиться - работаю для них в аське бесплатным психотерапевтом) Столько информации по боди-арту я в инете не нашёл, сколько они мне рассказали в частном порядке)))
здОрово!:) я бы до такого, скорее всего, не додумалась. Информация из первых уст - это класс!!!
Tata_N, так ведь наглость - второе счастье)))
Правда теперь у меня в аське около трёхсот контактов...