Вопрос выходного дня

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Львович:
И словарный запас здесь вообще ни с какого боку. Разумеется, если ты писатель, а не синонимизатор на двух ногах. Ничего личного и при полном уважении к тебе.

А по-моему, словарный запас тут как раз очень даже "с нужного боку".

Иногда бывает, что синонимов в голове не обнаруживается и приходится в словари и в поисковики лезть. А там попадается интересная и весьма полезная информация.

Словарный запас в процессе рерайта точно пополняется!☝

К тому же, чтобы писать "из головы", нужен определенный настрой, который иногда вдохновением называют. Настрой такой бывает не всегда. То голова болит, то хвост отваливается.

А рутинная работа "синонимизатором" не сильно напрягает, её можно делать в любом состоянии тела и духа.

К тому же, делая рерайт, не только слова меняешь, но и излагаешь в только тебе присущем стиле. Разумеется, речь идет о так называемом "глубоком рерайте".

Иногда достаточно хитрые заказчики заказывают глубокий рерайт, предоставляют автору возможность самостоятельного выбора материала, а на выходе получают эдакий "крепенький" копирайт по цене рерайта.

И заказчику хорошо, потому что дешевле, и автору легче, потому что требований и ответственности меньше, чем за рерайт.

Разумеется, я говорю о тех случаях, когда целью работы всё-таки является обыкновенное зарабатывание денег, а не творческое развитие и прочие высокодуховные порывы.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Людмила Лисаева:
целью работы всё-таки является обыкновенное зарабатывание денег, а не творческое развитие и прочие высокодуховные порывы.

Всё вышеперечисленное должно постоянно вариться во внутреннем алхимическом котле копирайтера, и в результате этой "варки" на пол должны сыпаться золотые дукаты, а в душе играть победные скрипки...:) Если подобного нет - остаётся скушное ремеслинечество, к чему я отношу самый "глубокий" рерайт...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Semi
На сайте с 08.06.2008
33
Людмила Лисаева:
чтобы писать "из головы", нужен определенный настрой, который иногда вдохновением называют. Настрой такой бывает не всегда. То голова болит, то хвост отваливается.

Вот это уж да! Бывает голова забита такой ерундой, за что-то переживаешь и т.д.

И мое мнение: с помощью рерайта можно почерпнуть много интересных вещей. Когда работаешь с текстом - изучаешь стиль автора, замечаешь особенности разные, а это полезно в работе с копирайтом.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
[Удален]

Получается довольно интересно:

молодые писатели (с относительно маленькой репой) высказываются за рерайт, в то время как довольно маститые уже его не любят. Для меня рерайт — стартовая площадка, позволяющая работать с текстом так, как мне хочется, экспериментировать. С рерайтом работать можно так (больше экспериментов, новых оборотов, использование новых конструкций), как нельзя себе позволить обращаться с настоящими текстами. Рерайт в этом случае нельзя сравнить с разминкой во время занятий спортом, это занятие для тех, кто желает улучшить свой уровень, с относительно низкого, или просто напросто его улучшить, с относительно среднего.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Сообщение от Людмила Лисаева
То голова болит, то хвост отваливается.

Чудесно сказано)))) Именно это со мной и происходит сейчас)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
three:

Кстати, а копирайтинга 4 тыс. в час у меня не получается, если учитывать всю работу (от поиска информации до последней проверки). Кухня другая, наверное.
Максимум 10000-12000 в день)

Дык перед тем, как написать за час 4 тысячи (а чаще 2-3), я, к примеру, часа четыре трачу на поиск и обмозговывание информации:).

Открою секрет: сейчас я пишу 4-6 тысяч в день. Рекламного — ещё меньше: и подготовка дольше, и пишется медленнее. Правда, и работаю не больше 4-5 часов (хотя в сети торчу намного дольше).

Торетти, молодец! Вы мне нравитесь всё больше и больше;).

Я тоже изредка прибегаю к помощи экспертов. Сказывается журналистское прошлое.

Вообще, когда я пришёл во фриланс, не мог ума приложить, как можно писать текст по теме, в которой сам не являешься экспертом и не используя информацию от других профи. В журналистике было чётко: не меньше 2-3 мнений, причём отличающихся. В идеале: одна сторона, вторая сторона и власть (что касается новостей и городских проблем).

Из-за этого недопонимания, по-видимому, я не решился сразу на (копи)райтинг и начал с рерайтов:D.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

troobadoor, Да - сеть реально времени отнимает. Поиски работы и информации процентов, наверное, 60-70%...

three
На сайте с 10.12.2007
39
troobadoor:

Открою секрет: сейчас я пишу 4-6 тысяч в день. Рекламного — ещё меньше: и подготовка дольше, и пишется медленнее. Правда, и работаю не больше 4-5 часов (хотя в сети торчу намного больше).

Я чуть больше) а 10-12 тыс. - это максимум (если требуются нормальные тексты).

Ура! это мой 500-ый пост)) Принимаю поздравления :)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
three:

Ура! это мой 500-ый пост)) Принимаю поздравления :)

Поздравляю!:) Я тоже, даст Бог, через месяц пересеку этот рубеж).

А Бардо тоже можно поздравить — теперь он аспирант и может влиять на рост овощей:D.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
troobadoor:
и может влиять на рост овощей.

О! В этой теме еще не говорили про мою репу :D И не писали;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий