Госдума РФ предлагает отсрочить введение антикоррупционных мер

drima
На сайте с 17.07.2007
46

в коррупции хороши объемы. чем больше объемы, тем лучше коррупция

No future 4 me
[Удален]
NetBot:
А что будет дальше? Да пусть будет что угодно.. лишь бы была стабильность и спокойствие.

Живём стабильно и спокойно в дерьме. "Жить будем плохо, но недолго".

[Удален]

дерьмо , а не люди :(

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20

Кто то желает жить по закону? Слыхали про "итальянскую забастовку"?

Чтобы никто не подумал, что я за коррупция, скажу - при нынешнем положении законодательства, когда многие нормы можно трактовать двояко и где многое дано на откуп чиновнику - коррупция единственное, что дает жить не напрягаясь. Если делать все по правилам - будет тяжко.

Уверен, что законы создаются специально с дырами, с двусмыслицами. Законы создаются "под себя" теми, кто их проводит или лоббирует. А коррупция в этом месте - спасение, когда какой то дядя пролоббировал нужный ему закон, другие заплатив малую толику нужному человеку - плевать на него хотели :)

Все ищут ответа в чем жизни идеал, пока ответа нету - копите капитал.
[Удален]
GenDos:
Уверен, что законы создаются специально с дырами, с двусмыслицами. Законы создаются "под себя" теми, кто их проводит или лоббирует. А коррупция в этом месте - спасение, когда какой то дядя пролоббировал нужный ему закон, другие заплатив малую толику нужному человеку - плевать на него хотели

Спасение в этом создавать нормальные законы.

Вы немножко сами себе противоречите: говорите о том, что законы создаются так, чтобы было проще коррупционерам и называете коррупцию спасением в ситуации, которую создали сами коррупционеры. Наверное, это даже не противоречие, а просто демагогия...

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
Psycho:
что законы создаются так, чтобы было проще коррупционерам

Законы создаются так, но не для этого...

Psycho:
просто демагогия

Просто совпадение... :)

GenDos добавил 13.12.2008 в 18:05

Psycho:
Спасение в этом создавать нормальные законы

Кто же будет это делать просто так? Без стимула - никто и пальцем не пошевелит- первейший закон.

Чтобы навести порядк в отдельно взятой стране, необходимо, чтобы в ней появился хозяин, легитимный хозяин. Пока мы этого не наблюдаем. У нас сейчас в стране как бы президент и как бы законы...

[Удален]
GenDos:
Законы создаются так, но не для этого...

А для чего ж?

GenDos:
Просто совпадение...

Просто "отмазка".

GenDos:
Чтобы навести порядк в отдельно взятой стране, необходимо, чтобы в ней появился хозяин, легитимный хозяин. Пока мы этого не наблюдаем. У нас сейчас в стране как бы президент и как бы законы...

Как бы я с этим согласен. Я не говорил о том, что сейчас возможно создание нормальных законов, - я говорил о том, что является реально необходимым для государства.

Оправдывать существование коррупции тем, что "сейчас может быть только так, а не иначе", попахивает пораженчеством. В конце концов, коррупцию действительно поддерживают те, кто готов платить. А такое оправдание лишь стимулирует её к росту. А выход мы искать будем или так и сдадимся китайцам с потрохами?

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
Psycho:
А для чего ж?

Законы создаются для регулирования каких-либо отношений между кем-либо.

А как это сделано - в каждой стране по-своему.

Psycho:
Просто "отмазка".

Мне, надеюсь, за это ничего не грозит? :)

Psycho:
так и сдадимся китайцам

У них коррупция тоже недетская. Сдаваться не будем, будем искать выход. А выход - восстановление баланса сил - у каждой ветви власти должен быть противовес, ограничитель.

При дисбалансе о законности речи быть не может. Кто-то специально убрал противовесы и чашу весов накренил в свою сторону. Этого человека вы знаете. Как сделать, чтобы этот человек вернул все назад? А если вдуматься - зачем он это сделал?

[Удален]
GenDos:
Законы создаются для регулирования каких-либо отношений между кем-либо.
А как это сделано - в каждой стране по-своему.

Демагогия. ;)

GenDos:
Мне, надеюсь, за это ничего не грозит?

Нет.

GenDos:
Как сделать, чтобы этот человек вернул все назад? А если вдуматься - зачем он это сделал?

Как сделать? А если вдуматься? :) (сорри, что вопросом на вопрос)

GenDos:
У них коррупция тоже недетская.

Зато дело делается. При Ек. II и П I тоже коррупция была, зато и страна была...

GenDos:
Сдаваться не будем, будем искать выход.

Мы пока поищем, а пока мы ищем, пусть побудет коррупция. Долго искать-то будем, милок? Страну всю к тому времени разворуют али оставят нам чуток?

GenDos
На сайте с 31.07.2008
20
Psycho:
али оставят нам чуток?

Вряд ли.

Psycho:
При Ек. II и П I тоже коррупция была, зато и страна была...

Сейчас тоже страна, все так как было - и крепостное право и ...

Psycho:
Демагогия

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, ​позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою ​сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в ​рекламной деятельности...
(Википедия )

Уверяю, здесь я не преследую политических целей и ничего не рекламирую :) И тем более не склоняю... :)

Мне тоже обидно - некоторые воруют, а у меня нет такой возможности :)

Шучу.

Мне за державу обидно... Верещагин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий