- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я не могу представить лицо знакомого человека более чем на мгновение, т.е зафиксировать его в своем воображении. И то, оно будет нечетким и чаще всего "частичным".
Кроме того, мне сложно сделать изображение какой то фигуры сложнее чем квадрат или круг. И если этот предмет содержит какие то детали, я могу представить себе только часть этого предмета.
Могу представить полный силуэт автомобиля в профиль. Но не могу его представить как я его обычно вижу от первого лица (2 окна, 2 колеса, лобовое, зеркало, капот, дворники, значок), слишком много деталей.
И абсолютно не могу представить себе цвет. В моем разуме для меня все серое.
Могу представить себе поле с цветами, могу представить небо с облаками, но соединить их в одну картину не получается.
При этом всем, я вижу цветные сны, и считаю что у меня хорошее воображение, только текстовое.
А как у вас, гении?
Я не могу представить лицо знакомого человека более чем на мгновение, т.е зафиксировать его в своем воображении. И то, оно будет нечетким и чаще всего "частичным".
Я вам ещё более занимательную задачу могу найти - попробуйте себе ясно представить лица своих молодых родителей. Не по фотографиям, а именно из вашей памяти (максимально ранний срок).
Могу представить себе поле с цветами, могу представить небо с облаками, но соединить их в одну картину не получается.
Не вы один. Обычный человек будет испытывать те же проблемы.
Для того, чтобы уметь фиксировать и воспроизводить детализацию лиц и улавливают тонкие сочетания цветов и оттенков - нужно тренировать соответствующие навыки. Этому учат в специализированных творческих вузах и в некоторых других профильных местах.
Такие навыки как правило резко отличают неординарных людей от обывателей.
Летали медленно, переворачивались. Все в цвете.
Сейчас хорошо помню эти видения.
Тоже не очень пока умею именно в визуал, мало деталей. Может оперативки не хватает или шина передачи данных слабовата))
В тоже время могу представить и ощутить картину в целом: немного визуала + осязание + обоняние + звук.
Довольно хорошо помню / ощущаю на вкус продукты, слюна выделяется, как от реального лимона))
Крутейший навык, мало кто пользуется по моему. Можно мгновенно привести тело почти в любое состояние из памяти.
Не по фотографиям, а именно из вашей памяти (максимально ранний срок).
Легко представил лицо и фигуру отца, которого нет уже 33 года. А маму, которая жива, сильно перебивают более поздние образы.
Легко представил лицо и фигуру отца, которого нет уже 33 года.
Потому что его уже нет 33 года, не произошло вытеснения.
маму, которая жива, сильно перебивают более поздние образы
Именно поэтому постепенно происходит замещение.
Обычно всем сложно ясно представить молодые лица своих родителей, которые дожили до старости. Мы хорошо их помним лишь в преклонном возрасте.
Повторюсь, речь идёт о личных воспоминаниях, а не образах, запечатлённых в фотографиях.
Аналогично прямо сейчас можно напрячься и вспомнить лица своих воспитательниц и учительниц в младших классах. Будет сильно проблематично. Мы помним лишь схематичные образы.
А как у вас, гении?
Дело не в гениальности, а в работе определённых участков коры головного мозга. У Вас они, видимо, развиты не так сильно.
И в любом случае для работы воображения нужна база. Чем больше и ярче, тем лучше.
Я могу попытаться воспроизвести лицо жены, мамы, бабушки, друзей на мгновение, но только те что я видел на фотографии.
Если я попытаюсь вспомнить лицо жены, которую я вижу каждый день, в рандомном образе, то не смогу. И сложно все лицо целиком, обычно это половина лица.
Аналогично прямо сейчас можно напрячься и вспомнить лица своих воспитательниц и учительниц в младших классах. Будет сильно проблематично. Мы помним лишь схематичные образы.
Та ну, это нереально.
Мы с мамой до пены у рта лет 5 назад спорили, откуда у нее взялась кастрюля. Она говорит что она ее купила. А я говорю, что это я ее купил, когда жил сам на съемной, и потом она забрала ее себе.
Вы о таких странных вещах думаете... Скорее всего, Вы не воспроизводите те данные внутри себя, которые Вам просто не нужны для жизни, и это нормально.
А никто не видит звучащие слова в цвете?