Госдума РФ предлагает отсрочить введение антикоррупционных мер

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Lestor_SB:

ПС: хорошо не жили и нехрена начинать
(занавес закрывается под звучание гимна советского союза и аплодисменты депутатов)

это пять!)

ну а вообще - просто исполнительная власть к этому не готова - аха)))

а конституцию поиметь с целью срок президентский для ВВП увеличить это на раз два))

умиляет меня наша страна с каждым разом всё больше с её "выборным" органом))

космополитизм каждой голове
A
На сайте с 12.05.2004
176
invest:
Европа в отличие от России никогда не была под татаро-монгольским игом. А татаро-монгольское иго принесло в Россию репрессивные методы управления и очень существенно повлияли на российское законодательство

Вот оказывается где собака порылась. Татаро-монголы во всем виноваты.

[Удален]
invest:
патриотично - непатриотично, скорее погоня за сенсацией

Этак любую теорию можно назвать погоней за сенсацией. ;)

invest:
я не говорю, что мы отстали из-за них, а то что они внесли свой вклад в становление российского государства и права

Вы не говорите - другие говорят. Можете в Вики почитать, например.

invest:
может лучше сходить в Государственный исторический музей (Москва, Красная пл., 1), чтобы увидеть своими глазами охранные грамоты и другие летописи
что, кстати, любители сенсаций говорят по этому поводу?

Я - не историк, я говорю лишь о существовании нескольких теорий. Это раз. Адрес гос. музея прекрасно знаю. Это два. Что говорят любители сенсаций, лучше спросить у них. Это три.

Zikam.RU:

А байки про то, что монголы и русы - одно и тоже так и остаются байками

Гм. Дык насчёт одного и того же вроде речи нет.

Иго было или симбиоз?

Эстонцы вот тоже время нахождения в СССР игом кличут. Правы они?

WSGU:
Проблема коррупции решается только одним средством - гражданским обществом.

Гражданское общество - это, скажем так, слишком общо. :) Перефразируя оставшуюся часть фразы: правительство видит, что в стране кризис (а он тут уже больше 100 лет не сдыхал, собс-но) и никаких мер, предпринимает, значит пора его смещать... (ни слова про насильственные методы 🤣)

WSGU:
Врач в больнице нагрубил и не помог - жалоба, митинг и т.д.

О да, кстати. Отлично это было проиллюстрировано, когда в ответ на грубость на почте (закрывать они её собрались в 19.00 - типа пшли все вон, а то, что стояли в очереди до этого 50 минут, никого не волновало) был устроен небольшой скандал с занесением сего факта в жалобную книгу. Отработали своё как шёлковые, а после уже (когда заходили на почту в другие разы) всегда были вежливые и услужливые. Ляпота... :)

Psycho добавил 14.12.2008 в 22:16

alexseo:

Угу. И Америка - империя зла.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Psycho:

Вы не говорите - другие говорят. Можете в Вики почитать, например.

ну так про любую страну говорят, что то или иное событие либо способствовало процветанию, либо "отбрасывало" в развитии, но это не повод сравнивать страны в данный момент времени

Psycho:

Я - не историк, я говорю лишь о существовании нескольких теорий. Это раз. Адрес гос. музея прекрасно знаю. Это два. Что говорят любители сенсаций, лучше спросить у них. Это три.

ну теорий много существуют ( можно ещё развить теорию, что это было инопланетное иго, которое помогало людям собирать урожай)), но в итоге то сохранились исторические документы, археологические и исторические факты. Теория на то и теория, что её нужно доказать

[Удален]
invest:
ну так про любую страну говорят, что то или иное событие либо способствовало процветанию, либо "отбрасывало" в развитии, но это не повод сравнивать страны в данный момент времени

Гм. Ну как сказать. Был этот фактор, потом были другие факторы - если взмах крыльев бабочки может породить тайфун, то что уж говорить об иге.

invest:
Теория на то и теория, что её нужно доказать

Я, чес. говоря, тексты по ссылкам не читал - просто примеры привёл того, что можно думать иначе, поэтому позволю задать себе вопрос: там что, совсем всё бездоказательно и нет ни одного слова подтверждения приведённым данным, которые могли бы опровергнуть устоявшееся мнение?

Что ж, тогда я умываю руки.

З.Ы. Кстати, теория об инопланетном происхождении человечества тоже имеет место быть и, знаете ли, не лишено... :) Но об этом в другой раз.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Psycho:
там что, совсем всё бездоказательно и нет ни одного слова подтверждения приведённым данным, которые могли бы опровергнуть устоявшееся мнение?

в основном ссылаются, что эти летописи не достоверны и т.д., то есть внятно наличие исторических документов не объясняется, ИМХО

udalov
На сайте с 07.11.2008
51
alexseo:

точно. а то всё "евреи, евреи...". надо чего нибудь пооригинальнее...татаро-монголы самое то☝

(с) колорадский жук - друг человека...
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
drima:
нашему народу было пофик, когда его в лагеря бросали, на войны гнали, просто стреляли под гимн... так что коррупцией его точно не напугаешь.

Но почему же. Вот вчера во владике бунтовали http://news.vl.ru/vlad/2008/12/14/

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
KGB:
Но почему же. Вот вчера во владике бунтовали http://news.vl.ru/vlad/2008/12/14/

Местные журналисты грят что после отправки материала в Московию, им ответили - сказали материал в эфир не пускать.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
A
На сайте с 12.05.2004
176
WSGU:
Проблема коррупции решается только одним средством - гражданским обществом.

Не обязательно. В некоторых странах Азии сажали чиновников по подозрению в коррупции, без всяких доказательств. Какое же это гражданское общество? Но коррупцию побороли. Шах Персии приказал в кресло главного судьи, уличенного во взяточничестве, посадить сына судьи. А чтобы помнил, что брать взятки плохо, кресло обили кожей, снятой живьем с его отца. При Сталине тоже серьезной коррупции не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий