Госдума РФ предлагает отсрочить введение антикоррупционных мер

[Удален]
GenDos:
Пока не сменится много поколений, при условии относительной свободы, естественной консолидации общества не видать.

Заблуждение. Наши за границей уже через год живут как все вокруг, а по приезду на бывшую родину недоумевают - как можно так жить, почему все терпят произвол чиновников...

[Удален]
spermint:
Коммуняками, кем же еще. Они и друг друга 80 лет жрали поедом, и народ сплоченный им был не нужен, и даже опасен для режима. Вдуматься если, то умнейших специально унижали мизерными окладами и оттирали от общественной жизни. А также вносили раскол в массы - одних приближали к кормушке, других за слишком активные жизненные интересы отлучали.

Ну начнём с того, что Гражданка порубила лучших людей. А там уже и оставшихся поедом...

Насчёт европейцев: много утешительных баек про то, что "они такие же", я слышал (или даже лучше: "они - тупые" :)). Нет, ребята, не такие же они - не лейте себе елей в уши. И не достигнем мы их уровня жизни, если ничего не менять на всех уровнях...

[Удален]
Psycho:
Насчёт европейцев: много утешительных баек про то, что "они такие же", я слышал (или даже лучше: "они - тупые" ). Нет, ребята, не такие же они - не лейте себе елей в уши. И не достигнем мы их уровня жизни, если ничего не менять на всех уровнях...

Да такие же они, совершенно такие же. Просто у них испокон веку формировались определенные привычки, как-то непреложность оплаты обслуживания своего жизненного пространства (там, где ты ходишь, ездишь и срёшь, кто-то должен убирать и ремонтировать). Европеец, если ему не нравится определенный закон, будет писать, идти в пикет, кидать камни и бутылки с коктейлем Молотова, но закон будет выполнять, пока не добьется с единомышленниками его изменения. Россиянин или украинец никуда протестовать не пойдет, а на закон просто положит с прибором. Чинуша, видя что закон не исполняют, просто прикроет глаза на это, а при случае будет вымогать взятки с нарушителей. Вот и вся разница.

[Удален]
spermint:
Просто у них испокон веку формировались определенные привычки, как-то непреложность оплаты обслуживания своего жизненного пространства (там, где ты ходишь, ездишь и срёшь, кто-то должен убирать и ремонтировать).

Именно поэтому они и не такие же. :)

Андрей, я понимаю, что они тоже и с плоти и крови и тоже кушают и в туалет ходят, но мы же сейчас не о физиологии, так ведь? :)

Есть, действительно, то, что формируется веками и образует ту самую мифическую ментальность.

spermint:
Вот и вся разница.

Нет, не вся. :) Ну то есть ты 1 аспект (о котором в теме говорится) затронул. А разница не только в нём.

Есть одно утешение, правда: европейская государственность минимум на 1000 лет старше, а посему мы сейчас находимся в той стадии, в которой была Европа 1000 лет назад (в смысле возраста государственности опять же). Средневековье и есть. :) Всё это позволяет думать, что через 1000 лет всё образуется. :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

"Они", "мы"...

Европейцы чаще "Я" говорят.

[Удален]
alexspb:
Европейцы чаще "Я" говорят.

И это тоже. :) Только вот у меня лично даже в этой стране (кстати, тоже исконно русское выражение ;)) всё пока в порядке. А вот за державу... впрочем, уже повторяемся не первый раз.

З.Ы. А вот правитель государства, например, ИМХО, должен думать как раз скорей категорией "мы", нежели категорией "Я". А то получается то, что получается у нас...

I
На сайте с 06.08.2007
149
Psycho:

Есть одно утешение, правда: европейская государственность минимум на 1000 лет старше, а посему мы сейчас находимся в той стадии, в которой была Европа 1000 лет назад (в смысле возраста государственности опять же). Средневековье и есть. :) Всё это позволяет думать, что через 1000 лет всё образуется. :)

Если так рассуждать, то Европа сейчас находится в той стадии, в которой Ирак был пару тысяч лет назад;)

Значит в Европе ещё всё образуется ( ну в смысле, как в Ираке сейчас):D

[Удален]
invest:
Если так рассуждать, то Европа сейчас находится в той стадии, в которой Ирак был пару тысяч лет назад

Ну скажем так: пару тысяч лет назад Персия была одной из мировых держав (ежели я не ошибаюсь, ибо всё-тки не большой знаток истории), затем наступил период упадка. Думаете, в Европе его не будет? ;)

З.Ы. Понятное дело, что нельзя прям вот так вот прямолинейно оценивать, просто теория имеет место быть, как г-рится. :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
Psycho:
Ну скажем так: пару тысяч лет назад Персия была одной из мировых держав (ежели я не ошибаюсь, ибо всё-тки не большой знаток истории), затем наступил период упадка. Думаете, в Европе его не будет? ;)
З.Ы. Понятное дело, что нельзя прям вот так вот прямолинейно оценивать, просто теория имеет место быть, как г-рится. :)

существует, так называемая, цивилизационная теория развития, которая и рассматривает то, что цивилизации рождаются и умирают

существует и альтернативная формационная теория развития мира

P.S. тогда уж надо рассматривать исторические события, которые отразились на современном законодательстве и государственном устройстве. Допустим, Европа в отличие от России никогда не была под татаро-монгольским игом. А татаро-монгольское иго принесло в Россию репрессивные методы управления и очень существенно повлияли на российское законодательство

[Удален]
invest:
существует, так называемая, цивилизационная теория развития, которая и рассматривает то, что цивилизации рождаются и умирают
существует и альтернативная формационная теория развития мира

Ну дык. :) Пока что точно известно одно: ничто не вечно. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий