Миралинкс – трастовое продвижение статьями. Более 1200 площадок, не продающих ссылки!

[Удален]
wolf:
А вот закон по этому поводу совершенно другого мнения.

wolf, почему-то я уверен, что схема "разместил-снял статью" - не более, чем окозамыливание для заказчика. Иного объяснения этих странных телодвижений не нахожу. Поэтому интересно было бы посмотреть, как подобные гоп-стопники от оптимизации будут защищать свои права на контент. 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
kysok sabaki:
Извините, а про какие статьи речь идёт? Про те которые написаны экспертами в той или иной области? Или про те которые написаны человеком с обширным знанием синонимов?...

Какая разница? Речь сейчас не о качестве контента, а о присвоении того, что в общем-то считается товаром и имеет какую-никакую, но цену.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
H
На сайте с 13.08.2008
67
wolf:
Там, где надо. Сайты вполне можно успешно продвигать и без покупных ссылок, что я неоднократно проделывал.

Думаете, это дает Вам какие-либо привилегии в общении с вебмастерами?

А что думает по этому поводу закон об авторском праве? Эдак и гопота считает, что с момента появления на территории их подворотни подходящего клиента, все права на содержимое его карманов переходят к ним. А вот закон по этому поводу совершенно другого мнения.

Ну, если мы о Законе говорим - не вопрос, готов (если вдруг случится со мной такая ситуация) снять с публикации статью в случае предоставления оригиналов всех документов, подтверждающих права интеллектуальной собственности и письменного заявления правообладателя. А если мы говорим именно о размещении сео-рерайта в Миралинксе, то Ваши аллегории ИМХО неуместны. С таким же успехом можно Ваш пример развернуть в другую сторону, причем с большей степенью достоверности.

Hundergraben добавил 14.08.2009 в 17:56

wolf:
Какая разница? Речь сейчас не о качестве контента, а о присвоении того, что в общем-то считается товаром и имеет какую-никакую, но цену.

Кстати, а время вебмастера на размещение-снятие - оно цены не имеет разве? Лично у меня на написание 2к времени уходит меньше, чем на размещение (с подбором картинок, выделением важных мыслей и т.д.).

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
wolf:

В каком-то смысле, речь идёт не только о том, что "считается товаром и имеет какую-никакую, но цену", а о потраченном в пустую времени веб-мастера, которое тоже имеет какую-никакую, но цену.

Надеется, что увещевания возымеют действие на неадекватов (сейчас хочу размещать-через пять минут передумал) бесполезное и неблагодарное занятие. Возможно только изменения реальности посредством снятия ссылок и НЕснятия статьи внесут свою лепту в воспитание молодёжи.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Hundergraben:
Думаете, это дает Вам какие-либо привилегии в общении с вебмастерами?

Я не требую себе никаких привилегий. Кроме возможности высказывать свою точку зрения.

Hundergraben:
Кстати, а время вебмастера на размещение-снятие - оно цены не имеет разве? Лично у меня на написание 2к времени уходит меньше, чем на размещение (с подбором картинок, выделением важных мыслей и т.д.).

Еще раз повторяю. Это риск бизнеса этого вебмастера - то, что за статью, на размещение которой он потратил время, все таки не заплатят. Не бывает безрисковых бизнесов. И тем более потраченное на размещение статьи время не делает вебмастера ее владельцем. Вам же статью не оставляют в залог. И вообще, вы там, ребята, разберитесь таки между собой, что продаете - своё рабочее время или все таки место под статьи.

kysok sabaki:
Надеется, что увещевания возымеют действие

На самом деле это больше смахивает на шантаж.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
MiRaj:
Боюсь, что популярностью пользоваться не будет. Хотя можно реализовать в качестве игрушки "сезонная распродажа площадок" :)

А я на 100% уверен, что будет. Все, что касается финансовых вопросов и халявы, пользуется популярностью, не так ли? Если я вижу цену 700 wmz за площадку тиц 30, PR 2, я верю, что когда-нибудь вебмастер одумается.

Только на странице площадок нужно выводить блок "Здесь вы разместили ... статей: 1) ...; 2) ...", иначе мне придется потом вручную перепроверять по нескольким сотням статей, а не получится ли здесь повторное размещение, а это много лишней работы.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
wolf:
На самом деле это больше смахивает на шантаж.

Это не шантаж. Это дрессировка.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
wolf:
Там, где надо. Сайты вполне можно успешно продвигать и без покупных ссылок, что мосье неоднократно проделывал.

А что думает по этому поводу закон об авторском праве? Эдак и гопота считает, что с момента появления на территории их подворотни подходящего клиента, все права на содержимое его карманов переходят к ним. А вот закон по этому поводу совершенно другого мнения.

Некорректное сравнение. Ситуация больше похожа на отмененный заказ, когда исполнитель уже выполнил большую часть работ. Например, я привез строительные материалы для ремонта, задействовал грузчиков и транспорт, разработал проект, нанял рабочих, понес расходы, а заказчик передумал без уважительной причины, прописанной в договоре, и отказывается платить. Хорошо бы схему решения таких ситуаций прописать в правилах Миралинкса.

Деньги за размещение статьи должны блокироваться на счету оптимизатора. И в случае размещения статьи деньги должны быть переданы хозяину площадки, если оптимизатор не выдвинул претензию (нарушение оговоренных условий размещения или правил Миралинкс). Рассматривать претензии и принимать решение о возврате денег должен независимый арбитр - Миралинкс.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
H
На сайте с 13.08.2008
67
wolf:
Я не требую себе никаких привилегий. Кроме возможности высказывать свою точку зрения.

Собственно говоря, резанул глаз акцент "с позволения сказать" - это точка зрения? Или разговор ради разговора уже?

Еще раз повторяю. Это риск бизнеса этого вебмастера - то, что за статью, на размещение которой он потратил время, все таки не заплатят.

Сергей, это уже похоже на разговор слепого с глухим. Какого бизнеса? Если Вы считаете, что большинство владельцев площадок делают в Миралинксе бизнес, то либо Михаил Райцин очень сильно лукавит, говоря, что в Миралинксе только качественные площадки, либо у нас с ним разное понимание слова "качественные". Лично для меня доход от Миралинкса - это меньше 10% в лучший миралинкс-месяц для этой площадки. Вы считаете такую долю дохода достойной названия "бизнес" и всех "рисков" (а попросту говоря - геморроев), о которых Вы говорите?

Не бывает безрисковых бизнесов.

Ну как же? А бизнес оптимизатора в Миралинксе? Входной контроль и любые задержки на вывод средств отсутствуют, статью (по Вашему убеждению) - захотел - разместил, захотел - снял - где тут риски?

И тем более потраченное на размещение статьи время не делает вебмастера ее владельцем. Вам же статью не оставляют в залог. И вообще, вы там, ребята, разберитесь таки между собой, что продаете - своё рабочее время или все таки место под статьи.

Собственно, я свое время ценю никак не меньше страниц своего же сайта, поэтому лично я предлагаю услуги по размещению статей на конкретном сайте (комплекс) - думаю, это наиболее корректно.

В любом случае, я никак понять не могу, о чем спор то? Я ведь еще в первом сегодняшнем посте написал - вопрос к Михаилу Райцину, ибо проблема эта регулируется исключительно правилами участия в бирже и публичными офертами, а совсем не авторскими правами и прочей ерундой, как Вы это пытаетесь представить, ибо сама по себе биржа - вне правил и законов. И тогда каждый вебмастер и оптимизатор будут решать - принимать на себя риски, или нет, т.е. участвовать в системе, или нет. Жаль только, что Михаил скорее всего "не заметит" моего вопроса...

З.Ы. Сорри за нескромный вопрос, а что, со спортом в детстве совсем плохо было, что так гопоты боитесь?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Для отказа от размещения должна быть веская причина, например я обнаружил что домен в бане или владелец решил расставить линков со статьи, просто я передумал не катит...

Конечно биржа должна учесть интерес и веб мастеров и рекламодателей, но тут как я понимаю, лейтмотивом бирж является: для качественных площадок!!! 🍻которые, хотя бы норм индексируются в я по сравнению с гуглом, не продают ссылок и не устанавливают доп ссылок со статьи на другие домены значит все должно быть в их интересах меня тоже взбесит если кто-то откажится от размещения на моей площадке без объясниния причины 🔥

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий