- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А вот закон по этому поводу совершенно другого мнения.
wolf, почему-то я уверен, что схема "разместил-снял статью" - не более, чем окозамыливание для заказчика. Иного объяснения этих странных телодвижений не нахожу. Поэтому интересно было бы посмотреть, как подобные гоп-стопники от оптимизации будут защищать свои права на контент. 🚬
Извините, а про какие статьи речь идёт? Про те которые написаны экспертами в той или иной области? Или про те которые написаны человеком с обширным знанием синонимов?...
Какая разница? Речь сейчас не о качестве контента, а о присвоении того, что в общем-то считается товаром и имеет какую-никакую, но цену.
Там, где надо. Сайты вполне можно успешно продвигать и без покупных ссылок, что я неоднократно проделывал.
Думаете, это дает Вам какие-либо привилегии в общении с вебмастерами?
Ну, если мы о Законе говорим - не вопрос, готов (если вдруг случится со мной такая ситуация) снять с публикации статью в случае предоставления оригиналов всех документов, подтверждающих права интеллектуальной собственности и письменного заявления правообладателя. А если мы говорим именно о размещении сео-рерайта в Миралинксе, то Ваши аллегории ИМХО неуместны. С таким же успехом можно Ваш пример развернуть в другую сторону, причем с большей степенью достоверности.
Hundergraben добавил 14.08.2009 в 17:56
Какая разница? Речь сейчас не о качестве контента, а о присвоении того, что в общем-то считается товаром и имеет какую-никакую, но цену.
Кстати, а время вебмастера на размещение-снятие - оно цены не имеет разве? Лично у меня на написание 2к времени уходит меньше, чем на размещение (с подбором картинок, выделением важных мыслей и т.д.).
В каком-то смысле, речь идёт не только о том, что "считается товаром и имеет какую-никакую, но цену", а о потраченном в пустую времени веб-мастера, которое тоже имеет какую-никакую, но цену.
Надеется, что увещевания возымеют действие на неадекватов (сейчас хочу размещать-через пять минут передумал) бесполезное и неблагодарное занятие. Возможно только изменения реальности посредством снятия ссылок и НЕснятия статьи внесут свою лепту в воспитание молодёжи.
Думаете, это дает Вам какие-либо привилегии в общении с вебмастерами?
Я не требую себе никаких привилегий. Кроме возможности высказывать свою точку зрения.
Кстати, а время вебмастера на размещение-снятие - оно цены не имеет разве? Лично у меня на написание 2к времени уходит меньше, чем на размещение (с подбором картинок, выделением важных мыслей и т.д.).
Еще раз повторяю. Это риск бизнеса этого вебмастера - то, что за статью, на размещение которой он потратил время, все таки не заплатят. Не бывает безрисковых бизнесов. И тем более потраченное на размещение статьи время не делает вебмастера ее владельцем. Вам же статью не оставляют в залог. И вообще, вы там, ребята, разберитесь таки между собой, что продаете - своё рабочее время или все таки место под статьи.
Надеется, что увещевания возымеют действие
На самом деле это больше смахивает на шантаж.
Боюсь, что популярностью пользоваться не будет. Хотя можно реализовать в качестве игрушки "сезонная распродажа площадок" :)
А я на 100% уверен, что будет. Все, что касается финансовых вопросов и халявы, пользуется популярностью, не так ли? Если я вижу цену 700 wmz за площадку тиц 30, PR 2, я верю, что когда-нибудь вебмастер одумается.
Только на странице площадок нужно выводить блок "Здесь вы разместили ... статей: 1) ...; 2) ...", иначе мне придется потом вручную перепроверять по нескольким сотням статей, а не получится ли здесь повторное размещение, а это много лишней работы.
На самом деле это больше смахивает на шантаж.
Это не шантаж. Это дрессировка.
Там, где надо. Сайты вполне можно успешно продвигать и без покупных ссылок, что мосье неоднократно проделывал.
А что думает по этому поводу закон об авторском праве? Эдак и гопота считает, что с момента появления на территории их подворотни подходящего клиента, все права на содержимое его карманов переходят к ним. А вот закон по этому поводу совершенно другого мнения.
Некорректное сравнение. Ситуация больше похожа на отмененный заказ, когда исполнитель уже выполнил большую часть работ. Например, я привез строительные материалы для ремонта, задействовал грузчиков и транспорт, разработал проект, нанял рабочих, понес расходы, а заказчик передумал без уважительной причины, прописанной в договоре, и отказывается платить. Хорошо бы схему решения таких ситуаций прописать в правилах Миралинкса.
Деньги за размещение статьи должны блокироваться на счету оптимизатора. И в случае размещения статьи деньги должны быть переданы хозяину площадки, если оптимизатор не выдвинул претензию (нарушение оговоренных условий размещения или правил Миралинкс). Рассматривать претензии и принимать решение о возврате денег должен независимый арбитр - Миралинкс.
Я не требую себе никаких привилегий. Кроме возможности высказывать свою точку зрения.
Собственно говоря, резанул глаз акцент "с позволения сказать" - это точка зрения? Или разговор ради разговора уже?
Сергей, это уже похоже на разговор слепого с глухим. Какого бизнеса? Если Вы считаете, что большинство владельцев площадок делают в Миралинксе бизнес, то либо Михаил Райцин очень сильно лукавит, говоря, что в Миралинксе только качественные площадки, либо у нас с ним разное понимание слова "качественные". Лично для меня доход от Миралинкса - это меньше 10% в лучший миралинкс-месяц для этой площадки. Вы считаете такую долю дохода достойной названия "бизнес" и всех "рисков" (а попросту говоря - геморроев), о которых Вы говорите?
Ну как же? А бизнес оптимизатора в Миралинксе? Входной контроль и любые задержки на вывод средств отсутствуют, статью (по Вашему убеждению) - захотел - разместил, захотел - снял - где тут риски?
Собственно, я свое время ценю никак не меньше страниц своего же сайта, поэтому лично я предлагаю услуги по размещению статей на конкретном сайте (комплекс) - думаю, это наиболее корректно.
В любом случае, я никак понять не могу, о чем спор то? Я ведь еще в первом сегодняшнем посте написал - вопрос к Михаилу Райцину, ибо проблема эта регулируется исключительно правилами участия в бирже и публичными офертами, а совсем не авторскими правами и прочей ерундой, как Вы это пытаетесь представить, ибо сама по себе биржа - вне правил и законов. И тогда каждый вебмастер и оптимизатор будут решать - принимать на себя риски, или нет, т.е. участвовать в системе, или нет. Жаль только, что Михаил скорее всего "не заметит" моего вопроса...
З.Ы. Сорри за нескромный вопрос, а что, со спортом в детстве совсем плохо было, что так гопоты боитесь?
Для отказа от размещения должна быть веская причина, например я обнаружил что домен в бане или владелец решил расставить линков со статьи, просто я передумал не катит...
Конечно биржа должна учесть интерес и веб мастеров и рекламодателей, но тут как я понимаю, лейтмотивом бирж является: для качественных площадок!!! 🍻которые, хотя бы норм индексируются в я по сравнению с гуглом, не продают ссылок и не устанавливают доп ссылок со статьи на другие домены значит все должно быть в их интересах меня тоже взбесит если кто-то откажится от размещения на моей площадке без объясниния причины 🔥