Надоели школьнЕГи и пЫонЭры? Обращайтесь к профи!

[Удален]
@lex@nder:
Так выложите же ссылку на первоисточник! Дабы вразумить меня бестолкового)) Пока вижу только голословщину сплошную... Или это из разряда сусликов: его никто не видел а он там есть)))))

Не вопрос. Вот вам ссылка:

spermint:
С таким же успехом вы можете настаивать и на верности любой другой теории. Например, что выпиливание лобзиком есть разновидность ракетостроения. Ведь выпиливали же лобзиком некоторые детали примитивных деревянных ракет...

spermint добавил 08.12.2008 в 01:08

bukvofil:
Я считаю, что если для каких-то целей лучше использовать постинг, как форму продвижения товара, - то это самый настоящий копирайтинг. Иначе не может в принципе существовать многих вещей, к примеру, коммерческого блогинга.

Со мной не соглашается Андрей.

С тобой не соглашается никто из копирайтеров, не только Андрей. ;)

ZG
На сайте с 06.12.2008
24
troobadoor:
Дополню Илью:

http://setidengi.ru/posting/

Или даже

http://www.kelnik.ru/studio/dictionary/17/

К сожалению, более официальной трактовки нет. В отличие от копирайтинга — термина устоявшегося и в словарях присутствующего.

Хорошо, а как называется человек, занимающийся постингом? Набрал в строке Гугля define:постер, и получил кучу определений. Все сходятся на одном: постер – это плакат :D

Вот поэтому и разумно нам назвать себя копирайтерами или же копирайтерами постинга.

Я всё делаю как положено, а положено у меня на всё
@N
На сайте с 06.12.2008
1
spermint:
Не вопрос. Вот вам ссылка:

Вы никак в авторитетных изданиях публикуетесь, если уж ссылки на самого себя даете и предлагаете ваши слова принимать за аксиому)

[Удален]
@lex@nder:
Вы никак в авторитетных изданиях публикуетесь, если уж ссылки на самого себя даете и предлагаете ваши слова принимать за аксиому)

Нет, авторитетных изданий по копирайтингу на русском языке пока нет в природе, негде публиковаться. А за аксиому все же мои слова принимать можно.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Zmij_Gorynytch:
копирайтерами постинга.

предлагаю принять это за ругательство😂

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
Sauce:
предлагаю принять это за ругательство

Черт побери, а и верно. Господа, он оскорбляет...:D

ZG
На сайте с 06.12.2008
24
Sauce:
предлагаю принять это за ругательство
spermint:
Черт побери, а и верно. Господа, он оскорбляет...

Ну зачем вы юродствуете? Мне кажется, я выдвинул веское обоснование своих слов, которое вы не опровергли. Можно и отшутиться, я не против... Только если нет других контрдоводов.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
bukvofil:
Речь идёт о том, в принципе можно ли:
а. называть копирайтингом постинг;

Я считаю, что если для каких-то целей лучше использовать постинг, как форму продвижения товара, - то это самый настоящий копирайтинг. Иначе не может в принципе существовать многих вещей, к примеру, коммерческого блогинга.

Тут загогулина в том, что слово копирайтинг относится только к прямой рекламе (насколько я могу судить по профлитературе). То есть подразумевается открытая работа с аудиторией, цель — побудить к какому-то заранее определенному действию. Классики рекламы, например, разделяют понятие копирайтинга и написания статей для PR и т.д.

Постинг ради наполнения форума контентом никак не воздействует на читателя, он пассивен с рекламной точки зрения. Поэтому формально копирайтингом не является. Хотя на практике это не особенно важно, согласен. Но спор-то (с моей стороны) вызван не самой терминологией, а тем, что «квалифицированные копирайтеры» не знакомы с базовыми рекламными определениями.

Исключительно для саморекламы. Так и в нашем случае...

Хз, у меня несколько другие причины. :] Самого в свое время слегка пнули за незнание терминологии, потому полез в гугль и стал разбираться. А когда начинаешь разбираться, факты друг за друга цепляются. В том и смысл: термины служат зацепкой для освоения новой отрасли. То есть одно дело — забить на терминологию (имея достаточно знаний, чтобы с ней обоснованно поспорить), и совсем другое — не знать простых основ.

Где-то рядом ;]
@N
На сайте с 06.12.2008
1
spermint:
Нет, авторитетных изданий по копирайтингу на русском языке пока нет в природе, негде публиковаться. А за аксиому все же мои слова принимать можно.

И на каком же основании позвольте узнать??? на основании вашей репутации на серче??? сомнительно как то, и местячково все это... Вон у Sauce репа выше крыши, а разумного от него пока мало исходит если не считать периодический флуд в теме... так что она не показатель

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Zmij_Gorynytch:
Мне кажется, я выдвинул веское обоснование своих слов, которое вы не опровергли.

Да, ваши слова подкреплены очень авторитетным заявлением, что постер — это плакат (так Гугл говорит). Опровергнуть такое я не могу, честно признаюсь, отсюда и шуточки.

@lex@nder:
Вон у Sauce репа выше крыши, а разумного от него пока мало исходит если не считать периодический флуд в теме... так что она не показатель

Не-не-не, меня не надо приплетать, от меня вообще разумного никогда не исходит для тех, кого всегда обижают, бьют и всячески гнобятЬ старички-гады...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий