Надоели школьнЕГи и пЫонЭры? Обращайтесь к профи!

ZG
На сайте с 06.12.2008
24
Torero:
Спокойной ночи, специалисты по креативному постингу. )

Спокойной ночи, РетроКопирайтер ;)

Я всё делаю как положено, а положено у меня на всё
[Удален]
Norske:
Как-то зыбко :/ Филолог, не филолог, но зыбко.

С тем же успехом можно сказать, что «копирайтинг» и «копировать» — однокоренные и на этом основании их приравнять друг к другу. Слово copy в значении «статья» действительно изначально соответствует русскому «список», «спис», то есть копия оригинальной рукописи. Но это же не повод уравнивать копипастинг с копирайтингом?

Что до англоязычной среды, то там действительно споров нет: copyrighting и copywriting это два разных слова с разным написанием. А copywrite — глагол. О чем там спорить…

З.Ы. сорри за оффтопик, но тема реально наболевшая))

З.З.Ы. И пофиг на знакомых филологов) Достаточно почитать англоязычные учебники по рекламе, вопросы отпадут сами собой.)

А откуда взялось слово "copy"? Если не ошибаюсь, так звали богиню плодородия. И в случае юридическом, и в случае копирования и для рекламы - верно, что это связано с приумножением, увеличением. Copy стоит и за копированием, и за написанием такого рода текстов. Что такое традиционный американский копирайтинг? Берут банальную мысль. К примеру, сделав свою рассылку в Интернете - можно хорошо на ней заработать. Не вдаваясь в тонкости, нюансы раскрутки - тупо, но эмоционально, повторяют эту мысль 100 раз, и называют "Сто способов сделать деньги в Интернете, и послать начальника куда подальше". Но это не всё - тут же защищают права на эту галиматью и становятся этими самыми копирайтерами. Это не райтеры - это именно копирайтеры, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И богиня та по имени Copy летает над головой автора, но не Муза. Ибо Муза сдохнет от скуки, глядя на всю эту тухлятину.

@N
На сайте с 06.12.2008
1
Torero:
внимательно прочтите. )
Постинг остался постингом, копирайтинг - копирайтингом.
Даже при допущении изменении цены.

Удивительно, но почему то еще никто не предоставил четкой информации из авторитетных источников на тему что такое постинг а что такое копирайтинг, хотя большинство оппонентов уверены что постинг это какая то низшая каста нежели копирайтинг, откуда же такая уверенность если нет источника??? сорока на хвосте принесла? Я же все таки настаиваю что постинг есть разновидность копирайтинга

[Удален]
Sauce:
Уууу, все бояццо. Мнение мифического знакомого Буквофила теперь закон. Я могу сейчас очень многих знакомых поспрашивать, которые курсы проводят по Web, SEO и имеют филологическое образование © и они скажут, что любое слово Буквофила бред. Без конкретики такие понты не рулят.

Ну да... А я спокойно могу сказать, что читаемое на курсах - бред, ибо иногда сам его создаю, уже для второго заказчика и третий на подходе. Понимаете в чём дело - на проблему нужно смотреть с разных точек зрения. В идеале - на любую. Я же не говорю, что копирайтинг, постинг и копирайт - это одно и тоже. Я говорю, что нужно понимать прежде всего сущность явлений, а потом уже думать о терминологии. И только это я говорю. А бояццо меня не нужно. Я добрый.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

А-а-а, блин, ё… Буквофил как всегда цепляет, хитрый :] Ладно, в последний раз трачу время на всю эту хренотень с терминологией:

Хорошая, довольно полная статья по вопросу с понятиями в англоязычной среде:

http://ezinearticles.com/?Technical-Writing---Definition-of-Copyright-and-Copywriting&id=1274103

«Definition of Copyright and Copywriting

You can apply for a copyright or you can apply for some copywriting, but they're totally different things. In the first case, you're asking for a document that gives you the right to publish something. In the second, you're asking for a writing job. Writers often get them confused»

На лету (грубо, но с сохранением сути) первожу для тех, кто не разумеет мову англицкую:

«Определения копирайта и копирайтинга

Вы можете обратиться к нам «за копирайтом» или за копирайтингом, но это соврешенно разные вещи. В первом случае вы запрашиваете документ, который дает вам право на публикацию чего-либо. Во втором — услугу написания. Писатели [райтеры, в широком смысле] часто путают эти понятия»

Для тех, кого не устраивает этот конкретный источник есть гугль с простейшим запросом «copywriting copyrighting», там куча подходящего материала.

З.Ы. Уважаемые модераторы! Может, имеет смысл разделить тему?

Где-то рядом ;]
[Удален]
@lex@nder:
Я же все таки настаиваю что постинг есть разновидность копирайтинга

С таким же успехом вы можете настаивать и на верности любой другой теории. Например, что выпиливание лобзиком есть разновидность ракетостроения. Ведь выпиливали же лобзиком некоторые детали примитивных деревянных ракет...

@N
На сайте с 06.12.2008
1
spermint:
С таким же успехом вы можете настаивать и на верности любой другой теории. Например, что выпиливание лобзиком есть разновидность ракетостроения. Ведь выпиливали же лобзиком некоторые детали примитивных деревянных ракет...

Так выложите же ссылку на первоисточник! Дабы вразумить меня бестолкового)) Пока вижу только голословщину сплошную... Или это из разряда сусликов: его никто не видел а он там есть)))))

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Удивительно, но почему то еще никто не предоставил четкой информации из авторитетных источников на тему что такое постинг а что такое копирайтинг

Тьфу ты, блин. У Вас что, поисковик не открывается?

Если Вам так люба википедия, то обратите внимание на раздел Copywriters, пожалуйста.

http://en.wikipedia.org/wiki/Copywriting Особенно на разницу между «техническим райтером» и «копирайтером». Обратите внимание на слова promote, persuading и т.д.

Если этого мало, открывайте словари и статьи:

«Методология теории речевого воздействия находит применение в многочисленных приложениях — в теории и практике аргументации, практике создания рекламных текстов (копирайтинге), политической лингвистике.» Источник: Энциклопедия «Кругосвет».

«Копирайтинг.

Копирайтинг - деятельность:

- по разработке (на заказ) рекламных и имиджевых слоганов, девизов; а также

- по написанию (на заказ) рекламных и презентационных текстов»

Источник: Словарь по естесственным наукам.

Меня больше удивляет, что вместо трех минут поиска люди разводят час пустого трепа.)

З.З.Ы. Извиняюсь за безграмотную пунктуацию при оформлении цитат, лень возиться.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Дополню Илью:

Постинг (от англ. "posting" - размещение) - размещение постов (сообщений, комментариев) на сайтах, форумах и блогах

http://setidengi.ru/posting/

Или даже

Постинг — posting
Отправка сообщения в группу новостей.

http://www.kelnik.ru/studio/dictionary/17/

К сожалению, более официальной трактовки нет. В отличие от копирайтинга — термина устоявшегося и в словарях присутствующего.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
Norske:
А-а-а, блин, ё… Буквофил как всегда цепляет, хитрый :]
З.Ы. Уважаемые модераторы! Может, имеет смысл разделить тему?

Вообще-то про копирайтинг - это я для примера. Речь идёт о том, в принципе можно ли:

а. называть копирайтингом постинг;

б. считать весь постинг спамом?

Я считаю, что если для каких-то целей лучше использовать постинг, как форму продвижения товара, - то это самый настоящий копирайтинг. Иначе не может в принципе существовать многих вещей, к примеру, коммерческого блогинга.

Со мной не соглашается Андрей.

Кроме того, я считаю, что огромное количество терминологических споров надуманы. Когда-то в литературе был спор о том, что такое верлибр. Некоторые поэты пытались с какашками съесть авторов предпочитающих гибридные, полиморфические формы.

- Ах, это не верлибр! Спасите чистоту жанра! - кричали они. Зачем? Исключительно для саморекламы. Так и в нашем случае...

Интернет вместит и постинг и копирайтинг и то, что пишут ведущие копирайтеры с Серча.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий