- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Интервью занятное.
Философии пацанам в 90-е не хватило. Идейная база была у бандитизма и рэкета слабоватая, как в большинстве проектов постсоветского пространства. Всё же классические итальянцы здесь впереди планеты всей - и пафос и идея и внешний вид гораздо более торкает. Хотя это тоже всё уже далеко в прошлом. Нынче формируются другие правила отъёма лаве у обывателя - политтехнологии и манипуляция сознанием с помощью медиа. Куда уж тут парням с волынами!
До чего дошли "блогеры". То моду устроили на интервью с "собратиями", завалили пол рунета темой "блогер у блогера интервью взял, другие читают и плодят такие же" (что значит делать нечего), теперь интервью ... аля братва девяностых. Но это уже совсем глупость. Ибо те кто в курсе, подобное сочтут за глупость т.к. сие крайне далеко от реалий. Описываемый мир не "родил" ни одного "робин-гуда", романтикой не пахнет даже в глухом угаре, а пионерия, кто в те времена еще пешком под стол ... не дай бог начитавшись сунутся за "романтикой". При любом раскладе, не дело это. По сабжу, практически полный бред или выдумка. В те времена хохлы, особенно западные группы, были позверее самого "страшного", что показывают в кино. По внутреннему раскладу - как уже упомянули выше - несостыковки, а я бы даже сказал - сказки. А тут вам .. белые, спортивные и пушистые.
По внутреннему раскладу - как уже упомянули выше - несостыковки, а я бы даже сказал - сказки. А тут вам .. белые, спортивные и пушистые.
Да по сути нет никаких несостыковок. По интервью ясно, что серьёзными делами не ворочали, а для провинциальной банды скорее всего так и было, как описано в интервью, конечно, некоторые моменты опущены, но это сути не меняет.
а мне не понравилось. нет ничего того чтобы могло реально заинтересовать. прочитал и забыл. интересного или примечательного в интервью не заметил. ждал всё, что будут строчки на которых захочется остановиться и прочитать внимательнее, но увы нет..
сорри, мож немного резковато, но зато правда.
хорошее интервью...прочитал с удовольствием.
Lestor_SB, вы не правы. Донецкие были спокойными. Те, которые не беспредельщики, а интеллектуальная братва. Многие были и с высшим образованием, кстати сказать. Они выросли и стали областью рулить.
По внутреннему раскладу - как уже упомянули выше - несостыковки, а я бы даже сказал - сказки. А тут вам .. белые, спортивные и пушистые.
Ну, человек изложил достаточно откровенно некоторые схемы, конечно их были десятки, если не сотни, и большинство - не самые человеколюбивые. Да и "барыг" они за людей не считали, потому и крутили ими, как хотели.
Насчет же отношения к простым людям, работягам - могу сказать уверенно, потому как знаю. Самое большое счастье для рабочего - трудиться в компании, принадлежащей бандитам. Ибо вовремя зарплата, хорошие условия и гарантия стабильности сбыта.
spermint добавил 03.12.2008 в 19:36
сорри, мож немного резковато, но зато правда.
Оправдываться не надо. Честность - главное. Но я выложил ссылку не для критики, а с тем, чтобы познакомить вас с точкой зрения, редко озвучиваемой в СМИ.
Читал с интересом, спасибо.
spermint, спасибо, Андрюха, интересно. Покоробило вот это:
Мы же часто создавали ситуации невозврата долгов или неоплаты договоров искусственно. Один подконтрольный коммерсант по нашей настоятельной просьбе затягивал выплату другому, тот обращался к нам и попадал на бабки, потому что все было заранее предопределено. Или же на нашего коммерсанта наезжала залетная братва, естественно, знакомые пацаны, а потом оказывалось, что он повел себя неправильно – не проинформировал нас, или не объявил им, что работает с нами, или же компенсировал нам беспокойство и мероприятия по его защите. Таким же образом и мы частенько выезжали в соседние города и играли роль залетных злодеев.
Однозначно такое было не у всех, и, хотя я не собираюсь идеализировать братву в целом, могу сказать, что были люди, которые такими вещами не занимались. А уж разводить подставными "злодеями" коммерсанта, которому они сами же ставят крышу и получают с него деньги за это... Это и неправильно, да и спросить могли за такие вещи. В России, по-крайней мере.
Jackyk, спасибо на добром слове.
разводить подставными "злодеями" коммерсанта, которому они сами же ставят крышу и получают с него деньги за это... Это и неправильно, да и спросить могли за такие вещи.
Серьезных коммерсантов так откровенно не парили. Просто имели долю и даже собственные средства вкладывали к нему.
А мелочь нагревали, как только можно - спектакли такие разыгрывали, разборки фиктивные чуть ли не со смертоубийством, а потом - вот мол, видишь как мы из-за тебя пострадали, надо компенсировать. Бедный перепуганный предприниматель и рад отстегнуть, лишь бы его не трогали.
Серьезных коммерсантов так откровенно не парили.
Это тоже не правильно. Бывало, люди работали и забесплатно (некоторое время), бывало - и за 25$ в месяц символических. И, кстати, приходилось и ездить, и тереть. И никаких спектаклей - выезжали люди реально. Мелочь, не мелочь... Есть Слово. Тогда на Слове всё держалось. Те, кто своё Слово мог вот так разменивать - это не Братва, это так, банда шакалов. Мнение моё, и не обязательно правильное.