Правда и ложь о героине

W
На сайте с 16.08.2006
84
Arsh:
Ах, каюсь, ошибся - там не Одиссею наливали, а Телемаку. (В этой части).

ага, нашел. в пятой песне:

К пище готовой потом они руки свои протянули.
Новая мысль тут явилась у дочери Зевса Елены.
Снадобье бросила быстро в вино им, которое пили,
Тонут в нем горе и гнев и приходит забвение бедствий.
Если бы кто его выпил, с вином намешавши в кратере,
Целый день напролет со щеки не сронил бы слезинки,
Если бы даже с отцом или с матерью смерть приключилась,
Если бы прямо пред ним или брата, иль милого сына
Острою медью убили и он бы все видел глазами.
Некогда было то средство целебное с действием верным
Дочери Зевса дано Полидамной, супругою Фона,
В дальнем Египте, где множество всяческих трав порождает
Тучная почва - немало целебных, немало и вредных.

:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Mauser:
basilic, basterr, постарайтесь научиться серва искать факты, а уже только потом публиковать свои мысли и выводы. В конце концов и сколько стоил и в какой стране и когда - все это находится в сети в один клик. Героин выпускался фирмой Байер АГ, той самой что мать аспирина. И сам героин был выпущен на рынок именно как заменитель морфия не вызывающий привыкания. Как выяснилось позже, таки вызывает все равно.

ну так что мне искать, когда проще вопрос задать:) насчет того, что тогда наркоманов не прибавилось - так фишку не успели просечь. лсд же тоже долго был легальным, пока массово не "просекли фишку". щас ведь тоже дофига чего в аптеках продается. но мало кто знает об этом, начнут употреблять массово и тоже запретят.

Alexey D.K.:
Ведь "наши" люди не курят ее, для того... а больше ради кайфа, кайфа всегда хочется еще и по больше... Поэтому после ганджи люди переходят на другие виды наркотиков.

продавали бы легально - не переходили бы. ведь проще зайти в магазин и купить дешевой марихуаны, чем искать барыгу, договариваться насчет дорогого героина, ждать, да еще и проблемы с законом поиметь есть возможность.

M
На сайте с 12.01.2003
130
wladvlad:
Mauser, если морфий при кашле назначали, то прав. :)

Про это сложная там история была. Героин изобрел доктор в Англии, он как раз пытался получить аналог морфия не вызывающий привыкания. Байер получила средство каким-то странным образом детали которого так и потерялись в истории. Там судились, рядились, выясняли кто кому и чего должен. параллельно всплыло привыкание все же и на рынок оно вышло в малых дозировках именно как средство от кашля от Баера. Другие фирмы фокусничали вокруг патента. В резульате Баеровский героин всего лишь наиболее известный бренд, не более.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
basterr:
ведь проще зайти в магазин и купить дешевой марихуаны, чем искать барыгу, договариваться насчет дорогого героина, ждать, да еще и проблемы с законом поиметь есть возможность.

Угу, и получить к культуре пьянства и курения, чудесное дополнение - культуру употребления наркоты. И тогда детки будут знакомиться с ней не на улице, а прямо дома. "Сынок, папа ширнулся, ты уж сам там с математикой..." Новый прекрасный мир.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Arsh:
Угу, и получить к культуре пьянства и курения, чудесное дополнение - культуру употребления наркоты. И тогда детки будут знакомиться с ней не на улице, а прямо дома. "Сынок, папа ширнулся, ты уж сам там с математикой..." Новый прекрасный мир.

какой "ширнулся"? я про это как раз таки говорю, что меньше таких "ширнутых" будет, я против легализации тяжелых наркотиков, ни к чему хорошему это не приведет.

7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45

Вот мне просто интересно - те, кто ЗА легализацию наркотиков действительно верят, что "это будет хорошо" или чисто для понтов - показать, что продвинутые типа люди, не провинциальная темень?

Если да - искренне верите, то это страшно...

Главное жить, а не существовать.
M
На сайте с 12.01.2003
130

7u7u7u, чисто для справки: законам об ограничении наркотиков от силы сто лет. Большинству около 60-70. Тысячелетия до того человечество прекрасно жило и не жужжало безо всяких запретов. С чего ты вдруг решил что вот сейчас все непременно рухнет?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
7u7u7u:
Вот мне просто интересно - те, кто ЗА легализацию наркотиков действительно верят, что "это будет хорошо" или чисто для понтов - показать, что продвинутые типа люди, не провинциальная темень?

за легализацию легких наркотиков я. и действительно будет хорошо. причин очень много. человек все равно будет чем-то расслабляться, если ему нравится расслабятся при помощи алкоголя - появится альтернатива как марихуана. а эта альтернатива лучше, под ней человек становится добрым и веселым, никакой агрессии вы от него не увидите. наутро не захочется опохмелиться. нет привыкания как к алкоголю, меньше вреда, меньше будут употреблять тяжелые наркотики. я думаю достаточно оснований.

может приведете доводы против легализации легких наркотиков? а то я просто таких людей не понимаю совершенно.

7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45

Mauser, а Вы реально считаете, что человек не меняется с течением времени?

... раньше и мыться было не обязательно...

M
На сайте с 12.01.2003
130
basterr:
за легализацию легких наркотиков я. и действительно будет хорошо.

Дело еще и в том, что при легализации люди сами отказываются от тяжелых наркотиков. Опыт с алкоголем это хорошо показывает. Там где вводились ограничения, например Америка во времена сухого закона, моментально начиналась гонка у кого самогон крепче. А там где ограничений не было, типа Франции или Ирландии - за градусом никто не гнался. Социализирующие наркотики имеются во всех культурах. Однако градус до удийственных поднимается только при запретах.

Это, кстати, хорошо видно и на примере Голландии. Если уровень пробовавших марихуану там незначительно ниже чем в штатах, то в вопросах тяжелых наркотиков раззница просто на порядок. А синтетику не потребляют в сравнении со штатами совсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий