- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
а эта альтернатива лучше, под ней человек становится добрым и веселым, никакой агрессии вы от него не увидите.
Свой человек :) На своем опыте сколько раз видел, как пьянка так полюбому залет, либо драка либо еще какую то хрень сотворим (это я про компанию свою, лет 10 назад). Когда накуришься, да какие нафиг разборки и подобная хрень. Реально от алгоколя вреда на порядок больше, уж для окружающих точно. По крайней мере не слышал чтобы в укуренном состоянии друг друга ножами резали. На фоне бытового пьянства - каждый день. Да и по привыкаемости, трава просто детский лепет по сравненению с сигаретами и алкоголем. Опасность травы лишь в одном, можно соскочить на герыч и подобное. Но тут у каждого своя голова на плечах.
Не, трава тоже бяка несусветная. Искусственный заменитель даже-не-пойму-какого-чувства. Видел кадров, которые даже после того, как отпускало, продолжали тормозить. Хотя еще год-два назад нормально соображали.
Я за здоровый образ жизни, без всякой этой "дури".
Героин рулит как средство естественного отбора. Если в Спарте некрасивых мальчиков кидали с утеса, то в современности неудачники сами сажают себя на иглу. Даже нет, не неудачники... Они все люди (пока не выходят на кривую краж, грабежей, убийств и прочего). Просто их не надо спасать, ибо это их выбор помереть.
примеры, окромя Голландии есть? или интуиция типа?
Среди "развитых" стран, насколько я знаю нет.
чорт! как жеж надоели эти оголтелые крики, что марихуанна не вызывает привыкания и что агресии нет после укурки!
Привыкание то вызывает и с этим никто не спорит, но вот уровень агрессии от марихуаны и алкоголя в процентном отношении среди населения несравним ;)
ознакомьтесь, наконец, с врачебной статистикой - у каждого своя индивидуальная реакция. и не всегда положительная.
Что-то все эти врачи про водку умолчали при этом ;) Или про активно рекламируемое путём даже телерекламы "Охота крепкое": "Вами гордится страна!"
привыкание наступает - просто медленнее, чем от героина, например. если Вы курите, не надо себя оправдывать тем, что это легкая фигня, от которой можно в любой момент отказаться.
человек вообще привыкает ко всему, а уж к сигаретам, алкоголю и наркотикам - быстрее всего.
Никто и не оправдывает ;)
только будет просьба: я свои доводы против - вы свои за. идет?
1. Кому позволяет возраст - вспомните СССР. Наркотики, ессно, были под запретом. Наркоманы были, но - это были единичные случаи. Такие люди считались изгоями - с ними боролись, их лечили (и чаще всего успешно). Сейчас укуриться модно. Начинают с каннабиса, потом (да, да - не у всех наступает потом. Но очень жаль, что потом наступает у большинства) хочется чего-то более кайфового - начинаются таблетки, уколы и...
Скажете, что курите, но не тянет на большее? Поздравляю. И искренне желаю, чтобы и не потянуло. Только ведь тянет большинство. :(
2. Алкоголь доступен. Меньше пить стали? Вопрос так - риторический, для раздумий.
3. Доступность наркотика приведет только к тому, что курить станут больше. Удивлены? А Вы подумайте - сейчас есть какая-то группа людей, которые и хотели бы покурить, но боятся наказания. Станет доступно - эта группа перейдет в наркоманы (ДА, именно наркоманы. И не надо лицемерно считать, что если вы курите "всего-лишь марихуанну", то вы не наркоман. Вы самый настоящий наркоман). для альтернативно одаренных - фраза в скобках не относится к кому-то лично - я лично не с кем не знакома. обращение идет к потребителям наркотика.
Попробую по пунктам:
1. Возраст позволяет вспомнить лишь конец эпохи СССР. Слова наркоман я вообще практически не слышал тогда, зато видел парняг с пакетами и моментом. ИМХО, лучше бы им выдали травки ;)
2. Я бы привёл иной пример. Живу в Москве. Из водки пью только Финляндию фьюжен и никакой другой. Дешёвый алкоголь вообще не пью. Как-то просто понюхал водку за сто рублей - чуть плохо не стало. Проблема тут та же, что и с сильными наркотиками: много левака. В качестве идеального примера приведу Украину. В марте-апреле в Крыму разговаривал с местными. Меня поражало высокое качество горилки при неоправданно низких ценах. Я не мог понять почему! Те объяснили, что раньше всё было плохо, но если не ошибаюсь, компания, владеющая брендом "Хортица" (Украинцы, поправьте плиз, ечли ошибаюсь) сделала простой маркетинговый ход. Всем известно, что разница между люксом и палевом составляет всего 15% и выражается в расходах на очистку водки. Компания оставила цены, увеличив себестоимость за счёт дополнительной очистки. В результате конкурентам было некуда деваться. Люди ломанулись покупать лишь качественную горилку по 16 - 25 гривен за бутылку (цены, за которые я сам брал в супермаркетах Симферополя). В ресторанах стопка платинума стоит по-моему около 11 гривен (курс к рублю 1 к 5). Остальные производители в результате качество тоже подтянули. Я убеждён, что в Украине чтобы травонуться водкой или нахлебаться сивухи и словить "белку" (любители синего джина поймут :) ) нужно очень постараться. Да и без сивухи и с должным качеством и культурой употребления и приключений не надо и кайф другой совсем. Вас удивит, но употребляется в результате поменьше ;) Почему в РФ не так - это вопрос к господину Артемьеву и его ведомству. Полагаю, что имеет место определённый сговор среди производителей. Да и маркетинг, особенно в Москве, требует включать в бутылку класса премиум не менее 150 рублей для розничной сети + реклама.
3. Курил в университете. Сейчас балуюсь 1-2 раза в год. Будет доступно или не будет - побоку, для меня лично ничего не изменится. Считаете, что я нарик - ок ;) Даже не обижусь - дело Ваше. Но если государство осознает, что алкомафия хуже, чем дилеры травы и будет получать доход от продаж качественного канабиса, ИМХО будет лучше. На счёт легализации: есть очень сильный заменитель травы под названием сальвия. Он разрешён и продаётся в открытом доступе (воспользуетесь поиском - найдёте интернет-магазины). Вы много знаете людей, курящих сальвию? Врад ли... Но "мутящих" себе травки дохрена. Что касается боязни наказания - тут уже не смешно. Все отчётливо понимают, что наркотики - копилка для определённого рода госслужащих. Лично я наказания не боюсь, т.к. знаю, что делать в подобном случае. Проблема в том, что наказывают за тот же канабис детей в возрасте 18 - 22 года, которые ещё ничего не достигли, а их родители по какой-то причине не смогли вовремя тормознуть дело. И эти дети попадают в тюрьмы за пару забитых беламорин. Достойны ли они этого не нам с Вами решать, а закону, который един "для всех". Но я считаю, что двадцатилетний нормальный студент, решивший покурить и купивший на компнию, но не пожелавший никого сдавать и пойманный в общественном автобусе оперативниками (статья уже будет транспортировка наркотиков) сидеть не должен. Кем такой парень выйдет потом из тюрьмы и за что? Вы считаете, что наказание, которое ещё не ощутимо способно остановить ищущего приключения человека в 18 - 20 лет, особенно мальчика, который хочет покрасоваться как-то перед друзьями и малолетними подружками его остановит? Вторая сторона медали - молодёжь впервые убившая в 15 лет также не задумывается о наказании за "перекур". Но эти точно знают, как будут откупаться. "Подельники" "мафонов" из "тачил" "понадёргают" и "отбашляют" "мусорам" 🚬 Лучше уж, пусть эти деньги от реализации идут в казну РФ, где часть будет разворована, а часть дойдёт до реального сектора экономики, чем неизвестно куда. Хорошо ещё, если плантации принадлежит леснику и деньги от продажи канабиса он вкладывает в образование любимой внучки, которой оплатит МГУ, ВГИК, РЭА, АНХ, а потом MBA или что-то ещё и вырастет сильный образованный человек. Всем будет пох на какие деньги эта внучка выросла. Но в большинстве случаев эти "бабки" пойдут иным путём, от которого Ваша жизнь, да и моя лучше и спокойнее не станет.
Ну и так, на засыпку.
Если вы все так ратуете за легализацию, например, марихуанны, чего именно вы хотите?
Потреблять наркотик разрешено - личное употребление не наказуемо. Продавать нельзя и хранить большие объемы нельзя. А курить - хоть укуритесь. Только порциями. 6 гр. высушенного каннабиса являются допустимой нормой по законодательству России. 6 гр. - вполне хватит покурить несколько раз. В чем проблема? На пустырях ее растет - хоть ж...й ешь, а не только кури ;)
Я хочу, чтобы деньги шли в бюджет. Что касается пустырей, могу лишь сделать вывод, что Вы не внутри бульварного кольца Москвы живёте.
P.S. Скази про 6 гр. Вы можете рассказывать в Монако, где 100% территории покрыто и все полицейские участки покрыты видеокамерами. Происходящее на 60% территории можно воспроизвести потом в режиме 3D. Для наших правоохранительных органов человек с граммом марихуаны уже потенциальный "клиент". Заметьте, что именно "клиент", а не правонарушитель или уголовник. Сделать из грамма 10 грамм даже при понятых - не особая проблема. Пара бабушек прозюгановской ориентации всегда подтвердят: "Задержали злостных наркоторговцев с криминальными рожами". Им пох будет даже на то, что это пара молодых ребят, которые мечтают о нобелевской премии по физике решили впервые ы жизни попробовать. А менты получат галочку и благодарность от начальства. У них ведь план есть...
Забавно, но в приватной беседе мне ведущие наркологи города и республики по секрету сообщали обратное. За алкоголиков мы, говорят, еще беремся, здесь есть реальные шансы на успех. А с нарками наши методы не работают.
Ключевую фразу я полужирным выделил. Их методы не работают.
Быстрые деньги на лечении нарка можно снять только на детокси. Чем большинство коновалов от медицины и занимаются. Детокси проблемы не снимает по определению.
Эффективные методы лечения наркомании давным-давно известны и дают результаты. Только долго это и напряжно, и работать надо. А на детокси за то же время можно денег больше поднять. Вот и свистят о неизлечимости.
Я - за легализацию марихуаны, никакого явно доказанного вреда от нее нет.
Но также и за серьезное ужесточение законодательства за синтетику и тяжелые наркотики.
И уж конечно недопустимо, когда медицинские наркотики потоком безрецептурно утекают из аптек на улицы, как и из больниц. Тут времена позднего СССР вспоминали, и что наркомании тогда не было. Была жуткая токсикомания среди школьников, клей "Момент рулил". А морфий, промедол и омнопон без проблем утекали через больницы, в тех самых пенициллиновых пузырьках. Строго учетными были ампулы - поэтому в пенициллиновые пузырьки и перекачивали. Я тогда медбратом работал в больнице, на моих глазах все происходило. 10 рублей стоила доза. Для сравнения, бутылка водки стоила 3.62 и 4.12, бутылка коньяка 3 звезды - 8 рублей, бутылка красного сухача 2.20, портвешок чуть более рубля, а пиво 31 копейка бутылка.
Так что и тогда наркомания было делом затратным и далеко не каждому по карману. Но наркоманов было предостаточно. :)
С уважением,
Виктор
Быстрые деньги на лечении нарка можно снять только на детокси. Чем большинство коновалов от медицины и занимаются. Детокси проблемы не снимает по определению.
Эффективные методы лечения наркомании давным-давно известны и дают результаты. Только долго это и напряжно, и работать надо. А на детокси за то же время можно больше поднять. Вот и свистят о неизлечимости.
Возможно, дело в этом. Но ведь среди сотни коновалов хоть один же должен "за дело радеть". Так на горизонте не появлялся...
в современности неудачники сами сажают себя на иглу.
Что скажете про образованных, состоятельных и порядочных людях?, если они присели, по вашему они не удачники? Есть масса ситуаций, почему люди пробуют и потом увлекаются наркотой..
Просто их не надо спасать, ибо это их выбор помереть.
Судя по словам ты слабак.., низко..
На счёт легализации: есть очень сильный заменитель травы под названием сальвия.
ничесе сравнили:) это уже лсд заменитель скорее. легальные заменители другие есть (как раз накупил себе сегодня), насчет распространенности этого - это пока ее нет, а вообще уже магазины даже открывают (обыкновенные я имею в виду). скоро и это запретят по ходу.
вообще насчет легализация я думаю это все из-за лобби мафии. ну не видно просто других внятных причин для запрещения (тут ведь и деньги немалые в бюджет пойдут, ну и других причин тут предостаточно уже сказали).
Слова наркоман я вообще практически не слышал тогда, зато видел парняг с пакетами и моментом. ИМХО, лучше бы им выдали травки
кстати, сейчас почему-то их не видно. или я где-то не там ходить стал просто или как-то так психология поменялась у них быстренько.
Есть масса ситуаций, почему люди пробуют и потом увлекаются наркотой..
Масса, сводящаяся к одному: человек "внутреннего тормоза" не имеет. Разучился себе отказывать. Думает, что можно все, и за это не будет ничего. Подобным образом рассуждают и вполне успешные люди. Но если вдруг они попробовали, подсели - все, неудачники. И слабаки.
Их (идиотов) и тогда было немало. За неимением порошка варили другую дрянь, ханку.
Но если вдруг они попробовали, подсели - все, неудачники. И слабаки.
ну круто. разные ситуации в жизни бывают. может и слабаки и неудачники были на тот момент, когда подсели, но не обязательно по жизни же они такие.