Правда и ложь о героине

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

webcat, к сожалению, практика свободной продажи легальных наркотиков - алкоголя и никотина, не подтверждает Ваш тезис.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Arsh, вообще-то как раз подтверждает. Жа и знаете ли вы что героин уже был когда-то в открытой продаже и ничего, никакой массовой наркомании не случилось. Что единственная развитая страна, в которой уровень потребления наркотиков падает - это легализовавшая их Голландия?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Жа и знаете ли вы что героин уже был когда-то в открытой продаже и ничего, никакой массовой наркомании не случилось.

1. Я не знаю о каких временах и странах вы говорите и где его держали в открытой продаже, но неспроста его прекратили продавать.

2. Один случай из жизни вспоминаю... в 50-е годы как сейчас помню, прекратили его использование в некоторых медицинских целях именно по причине привыкания.

3. Уровень потребления наркотиков падает из-за образованности, воспитанности населения и проч.

Нет в голландии героина NORX

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Если человек в состоянии обеспечить себя наркотиком, т.е. у него очень высокие доходы или огромное наследство - пусть нюхает и колет что его душе угодно.

На мой взгляд наркомания, как проблема общества, начинается с того момента, когда наркоман нарушает закон: ворует, грабит, убивает, с целью раздобыть денег на "дозу".

Касаемо марихуаны, то я всегда был на стороне тех, кто продвигает ее легализацию. Как бывший не яростный "травокур", со всей ответственностью могу заявить, что под действием марихуаны полностью отсутствует агрессия, желание кого либо побить, убить, изнасиловать, найти приключения на свою задницу и т.п.

Так что если население будет в большей своей массе курить, нежели пить, количество преступлений сократится.

Касаемо управления автомобилем в состоянии "укуренности", то на себе не пробовал. Но по рассказам людей появляется чувство быстрого движения даже на низких скоростях, т.е. езда со скоростью 40 км/ч кажется быстрой. Так что на мой взгляд управление автомобилем под действием марихуаны гораздо безопаснее, нежели под действием алкоголя.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mauser:
единственная развитая страна, в которой уровень потребления наркотиков падает - это легализовавшая их Голландия

Интересно было бы узнать - по абсолютному показателю (общее количество употребляющих), или по относительному (по кол-ву на душу)? И достигли ли голландские показатели средних по Европе?

Я знаю, что те голландцы, которых наркота не интересует, активно эмигрируют в Австралию, т.к. на родине уже жить невозможно 😂

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Mauser:
Жа и знаете ли вы что героин уже был когда-то в открытой продаже и ничего, никакой массовой наркомании не случилось.

а где был и когда и сколько стоил? может позволить его себе не могли. чую сейчас вполне бы случилась наркомания. героин это не какая-нить марихуана, к ней по сути и привыкания нет, ну и вреда особого, да и действие героина получше марихуаны на порядок. так что тут привыкание только из-за кайфа возникнуть может (все таки трава нравится далеко не всем и кому нравится, один фиг меньше, чем героин), ну а дальше уже физическая зависимость.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Я знаю, что те голландцы, которых наркота не интересует, активно эмигрируют в Австралию, т.к. на родине уже жить невозможно

Типа все голландцы поребляют наркотики и заедают это дело сыром при этом стуча деревянными башмаками, а все русские потребляют горькую и заедают это дело солёным огурцом регулярно прыгая в ледяную прорубь? :D :D

N
На сайте с 11.08.2004
176
Arsh:
webcat, к сожалению, практика свободной продажи легальных наркотиков - алкоголя и никотина, не подтверждает Ваш тезис.

По данным министерства образования, в среднем за год в России дети и молодежь от 11 до 24 лет выпивают более миллиарда литров спиртных напитков. На спиртное и табачные изделия молодые люди расходуют в 2,5 раза больше денег, чем тратится на все образование в стране.

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье". Даже с формальной стороны признано, что алкоголь — наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно, что "алкоголь относится к наркотическим ядам" (т. 2, с. 116). Госстандарт СССР 1982 г.: "Алкоголь — этиловый спирт… Относится к сильнодействующим наркотикам" (№ 1053 ГОСТ 5964-82).

Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются и атрофируются ткани, что особенно резко и рано проявляется в мозгу… Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разжижение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов (В.К. Болецкий, "Тезисы научной конференции", М., 1955 г.). Изменение структуры головного мозга возникает уже при умеренном употреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что после 4-х лет употребления спиртных напитков имеет место сморщенный мозг, из-за гибели миллиардов клеток коры мозга. У "умеренно пьющих" сморщенный мозг обнаружен в 85% случаев ("Наука и жизнь", № 10, 1985 г.)

N
На сайте с 11.08.2004
176

удалил повтор

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
webcat:
Типа все голландцы поребляют наркотики и заедают это дело сыром при этом стуча деревянными башмаками

Уже не стучат. Маузер же пишет, что потребление у них снижается, значит - кумарит их. Отходняк от герыча такой, что башмаками не застучишь! 😂 Собственные зубы удержать бы ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий