Защитим Конституцию

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

текущий 4, следующий 6.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
basterr:
текущий 4, следующий 6.

А вот фиг там! Следующий, надо полагать - 12. :)

С уважением,

Виктор

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

vmegap, а он у нас один все равно:)

vinteru
На сайте с 29.11.2006
42
amph:
vinteru Интересно, а почему Вы до этого верили? Вообще у нас часто употребляют глагол "верить" вместо "доверять"...

Спасибо за вопрос. Ответ - это лишь моё скромное мнение.

Мне кажется, что верить свойственно человеку. Всегда хочется ожидать лучшего.

Слово "верить" означает именно веру, а не осознанное понимание. Доверять - это уже как бы брать на себя ответственность за того, кому доверяешь. Доверие возможно лишь с некоторым опытом взаимодействия.

Я верил Медведеву, так как считал его интеллигентным и образованным человеком. А это такие характеристики, которые не совместимы (для меня) с желанием властвовать. Образованный человек понимает законы развития общества и не пытается свою ничтожность (в глобальном масштабе) преувеличивать. К сожалению, принципиальный вопрос увеличения сроков президентства Медведевым был решён тупо и по диктаторски. Большинство населения понимает, что Медведев не прав и подгототовил почву для следующей революции лет через шестнадцать. Да и сам нынешний президент понимает, что делает вопреки логике и мнению народа. Именно поэтому этот вопрос так быстро решился. Именно поэтому никому не было позволено выступить хоть с каким-то сомнением. Именно поэтому ни одна аналитическая передача даже не обсуждала эти изменения. Все понимают, что этот вопрос лично президентский и здесь никакого плюрализма не будет.

Думе я и раньше не верил, но ожидал, что хоть один принципиальный человек во всех думских партиях власти найдётся и не побоится высказать своё мнение. Однако все "одобрямс".

Повторюсь, нет мне никакой разницы, кто там ворует. Важно понять развитие событий и приспособиться. Найти внутренний компромисс между совестью и действительностью. Хотя верить хочется в лучшее :)

vinteru добавил 02.12.2008 в 12:21

Miha Kuzmin (KMY):
у нас текущий президент все еще 4 года или 6, и если четыре, то следующий 4 или 6?

Текущий - 10, следующий - 12 лет по нынешним законам.

Но диалектика развития показывает, что следующим президентом будет дочь нынешнего.

Монархия - разве это плохо. Такая экономия на выборах, работать можно больше, а спорить только о футболе. Да и на этом сайте ерунды будет меньше! И главное, всё по конституции!

Роберт - субъективные мысли дилетанта (http://robert.ru) Создание сайтов в Уфе (http://vinte.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Хрен кто ответил - из пламенных демократов и конституциезащитнегов - хрен кто ответил на мой вопрос, заданный в прямой и безапелляционной форме: вы кого-нибудь на смену неугодным вам президентам вырастили?

Воспитали истинного безподмесного демократа, вскормили его идеями Платона (не того, не того... старого Платона...)? Или так - позвздеть собрались?

Есть кого предложить, кроме Путина и Медведева - такого человечищу, шоб не стыдно было? Вложили в кого-нибудь труд свой и интеллект и знания об "истинно демократических ценностях"?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Калинин:
Вложили в кого-нибудь труд свой и интеллект и знания об "истинно демократических ценностях"?

мы вам чего, партия какая-то что ли? а насчет того, что нет достойного. есть конечно - высовываться не дают просто, вот и все. собсно ни путина ни медведева вообще никто не знал. вылезли откуда-то и запрезидентились.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basterr:
мы вам чего, партия какая-то что ли?.

Партия. Партия политфлудерастов. Гигантская, с несколькими миллионами членов.

Но неоформленная только - собираетесь пофлудеть на форумах да на лавочках, а толку с флужения, как известно - пшик, да слабоуникализованный контент.

basterr:
а насчет того, что нет достойного. есть конечно - высовываться не дают просто, вот и все.
Ага, кровавая гебня не дает высовываться в президенты, кровавые модераторы не дают высовываться вообще, кровавые бандосы не дают спокойно торговать семками, кровавые чиновники не дают возможности на халяву отремонтировать щель в стене, а кровавые натовцы тянут лапы к Родине.

Знакомо.

A
На сайте с 10.01.2005
106

Калинин, а какого хрена кто-то должен кого-то выращивать. Принцип другой - если система работает так, чтобы происходила реальная ротация власти, над душой у правящей партии стоит оппозиционная, ловит на ошибках, полощет грязное белье. Народ в выигрыше, невзирая на личные качества партийцев. А в противном случае, будь президент (и его партия) хоть из чистого золота, все равно облажаются. Так что пусть Тютькин сменяет Пупкина !!!:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
vinteru
На сайте с 29.11.2006
42
Калинин:
вы кого-нибудь на смену неугодным вам президентам вырастили?

Какая разница, кто будет там у власти? Законы попадания в эту власть не позволяют нормальным людям в неё попасть. Кстати, может ли честный человек управлять государством. Управление - это постоянные компромиссы. Всем не угодишь.

Важно, чтобы они там, наверху, сменялись вовремя! Это хотя бы минимизирует глупости. Лишь конкуренция и соревновательность позволяет находить оптимальные решения, имхо.

Как предположение, если бы коммунисты раз в 4 года меняли лидера, в СССР лидер менялся чаще, то социализм не проиграл бы капитализму. Именно здесь, как мне кажется, основная диалектическая ошибка. В США после установления института президентства войны и кризисы проходят значительно с менее низкими потерями, чем где-либо. Хотя противоречий в США, возможно, даже больше.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Калинин, а какого хрена кто-то должен кого-то выращивать. Принцип другой - если система работает так, чтобы происходила реальная ротация власти, над душой у правящей партии стоит оппозиционная, ловит на ошибках, полощет грязное белье. Народ в выигрыше, невзирая на личные качества партийцев. А в противном случае, будь президент (и его партия) хоть из чистого золота, все равно облажаются. Так что пусть Тютькин сменяет Пупкина !!!

amph, если делаются заявления "Не дадим менять Конституцию", "Зажимают истинных демократов", "СМИ под жоским контролем власти" - то это заявления, согласен?

Если это - заявления, соответственно - кто-то да заявляет, какая-то сила (пятая колонна, шестая власть, седьмой избранный и т.д.). Согласен?

Но я вот задаюсь вопросом - а что-нибудь кроме заявлений делается? Или только политических клованов, типа Новодворской, Каспарова и Лимонова способны родить из своей среды наши заявители?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий