Кря(а)козябл(р)ы - какое происхождение этого термина?

B
На сайте с 03.02.2005
165
wladvlad:
такого слова нет.
следует говорить "текст в неверной кодировке".

Видишь суслика..? =)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
W
На сайте с 16.08.2006
84

kkk1984, дело за малым, покажите мне тот словарь где оно есть и закончим. я с позором признаю, что был неправ.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
wladvlad:
kkk1984, дело за малым, покажите мне тот словарь где оно есть и закончим. я с позором признаю, что был неправ.

Мне, если честно, во-первых, как-то лень) Хотя оно есть в Википедии - чем вам не словарь? Наверняка есть еще во всяких "компьютерных словарях пользователя" и все такое. А во-вторых, вы так ни хрена и не поняли))) Повторяю: факт существования слова не зависит от его наличия в словаре.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
W
На сайте с 16.08.2006
84

kkk1984, а от чего зависит "факт существования слова"? :)

на семантическую оформленность вам, наверное, тоже плевать, как и на словари?

в вики нет ссылки на источник, соответственно доверия к этой статье нет.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
wladvlad:
kkk1984, а от чего зависит "факт существования слова"? :)
на семантическую оформленность вам, наверное, тоже плевать, как и на словари?

Уважаемый, вы сделали то, что я просила?)) Заглянули в определение СЛОВА?)))

Семантическая оформленность_))) Ох уж эти мне филологи от сохи! Кстати, кракозябры как раз ею обладают. Если че. :D

И вы свои личные формалистские порывы не выдавайте, плиз, за правило) Мне не "плевать". Просто я действительно знаю смысл правил, смысл употребления словаря и все такое - а не как вы, нахватались по верхам и давай всех учить ☝ Для того, чтобы это понять, надо хотя бы овладеть понятиями "языковой феномен", "тезаурус", "окказионализм" и мн. др., чему учат не в интернете, а в профильных вузах - после чего вы на шажочек приблизитесь к понимаю того, что говорить "такого слова нет в русском языке" - вообще идеологически неправильно)) Такое слово всегда есть. Другой вопрос, что оно может не иметь закрепленной словарной нормы - но это ни разу не означает, что им нельзя пользоваться.

kkk1984 добавил 26.11.2008 в 13:43

wladvlad:
в вики нет ссылки на источник, соответственно доверия к этой статье нет.

Э, простите, а в орфографическом словаре есть ссылки на источник?))) Чудны дела твои, Господи))))

S2
На сайте с 07.01.2008
611

http://edjru.livejournal.com/18353.html

Интересно, как в английском языке звучит/пишется кракозябры. Каким там термином пользуются для обозначения схожего текста. Может оно уже есть в этом словаре?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Str256, наш владушка для начала вообще путается в значениях слова "СЛОВО"))) Хотя даже в лингвистическом смысле "кракозябры", несомненно, существуют - ибо и в этом варианте нет ни СЛОВА о закреплении СЛОВА в СЛОВАРЯХ, чтобы признать его СЛОВОМ.

Кракозябры - очевидно существительное множественного числа, в предложении обычно выступает в качестве подлежащего, склоняется соответственно правилам, имеет выраженное ударение и несет определенный смысл, понятный как для употребляющего, так и для аудитории. Еще вопросы?)

W
На сайте с 16.08.2006
84

я различаю термины "слово" и "жаргон".

следуя вашей логике, следует признать наличие слов "пpевед", "щячло", и т.д.

я правильно понимаю?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
wladvlad:
я различаю термины "слово" и "жаргон".
следуя вашей логике, следует признать наличие слов "пpевед", "щячло", и т.д.
я правильно понимаю?

правильно. Правда, вы почему-то "различаете" термины "слово" и "жаргонизм", хотя это так же логически неверно, как "различать" животных и слонов. Понимаете? Одно вложено в другое, является просто более узким по значению. У вас в вузе преподавали формальную логику? Должны были 😎

Попробуйте догадаться, сколько современных слов отсутствовало в словаре Даля, и сколько, приведенных им, мы считаем архаизмами - т.е. такими же необщеупотребительными, как жаргонизмы, диалектизмы, профессионализмы и т.п. -измы. Тем не менее, словарь? Словарь. Уважаемый? Куда уж больше. При этом "кракозябры" по области употребления гораздо шире, чем любой из архаизмов Даля. Другой пример - финтифлюшки, кандибоберы и т.п. обозначения для вских таких "фигулин", также имеются в словарях. Надо еще объяснять, что гордо называться словом русского языка совсем не обязательно только после прописки в словаре?)) Словари ведь тоже разные бывают. Даже словари жаргонизмов)))

Зы. Это не "моя логика", харе передергивать)) А как правильно ваще-то все это понимать, с позиции нормального, общепринятого, официального и т.д. (продолжите синонимичный ряд сами) научного подхода. А вы - заблуждаетесь, благодаря незнанию основ. Если вы еще не догадались, у меня профильное образование имеется))) И если я говорю "ложить",то вовсе не потому, что не в курсе словарной нормы. А потому, что считаю употребление данного глагола позволительным - как специалист. Я надеюсь, разницу между туризмом и эмиграцией вам объяснять не нужно?)

W
На сайте с 16.08.2006
84

хорошо, пускай так.

наверное виной всему мои личные заморочки по поводу максимально понятного донесения до адресата своей мысли. это же вовсе не обязательное условие при переписке, правда? я же продолжу употреблять более (мне) понятные "неправильная кодировка" и "ошибка".

таким образом, сабж является полноценной единицей языка. по этому поводу к вам вопрос:

какое написание данного слова (я сказал это!) является правильным? в вики есть варианты "кракозяблы, кракозябры, крюкозябры, крякозябры, квакозябры, крокозяблы, кракосямбы, крязозябры, крякозяблики, зюквы, зюки, козяблики, черты и резы, иногда бнопня". может быть все правильные, раз уж словарной нормы нет?

зы слова "ложить" нет!

ззы что такое "щячло"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий