Кря(а)козябл(р)ы - какое происхождение этого термина?

sulacco
На сайте с 19.12.2005
104
wladvlad:
мне скучно когда оппоненты не могут подтвердить свои слова аргументами.

Прочитав топик, мне стало обидно за "кракозябры", я конешне ни разу ни филолог, но как же так?! Кракозябры есть (через день по почте получаю и по телефону слышу), а слова такого нет 😕

Да и бухгалтерия привыкла к такому слову, сначала путались по телефону объяснять что уних что-то "непонятное написано" не "на русском языке" "вообще на непонятном языке" "приди посмотри что он пишет" и приходилось либо 10 минут выспрашивать что же они имеют ввиду либо топать через весь коридор. А теперь просто "у меня опять кракозябры" - и все сразу понятно :)

время на выяснение сути проблеммы уходит в 100 раз меньше.

А вот почемуто фраза "неправильная кодировка" - не приживается :(

наверное потому, что слово "кодировка" да еще "неправильная" - вводит глав.буха в ступор.

А фраза "у меня ошибка" - может обозначать что угодна, вплоть до ошибки в ДНК )))

То, что вам, wladvlad, скучно помоему все заметели 😆

з.ы. wladvlad, в топике не нашел ни одного аргументов в вашу пользу... может плохо искал?

W
На сайте с 16.08.2006
84

sulacco, а приживись у вас в бухгалтерии не кракозябра а бнопня, вы бы так же обижались на приверженцев других версий? поймите, никто не обязан знать все эти бредовые вокабулы, их полтора десятка, помилуйте! куда проще использовать всем понятное "неверная кодировка".

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kkk1984:
Я думаю, что это гибрид крокодила и зебры - странное животное из детских рисунков 🙄 Вполне вероятно, что рука ребенка выводила фантастических существ, не очень-то ориентируясь на зоологический атлас) Поэтому и получались зверюшки из серии "помесь бульдога с носорогом" :) А смена "р" на "л" - подражание характерному детскому лепету.
Тигра:

Грамматика академическая ставит целью язык исследовать, изучать и всячески описывать и анализировать. Словари стоят на пересечении: они суть результат работы академической мысли для помощи в применении языка на практике.

Как всё красиво и логично изложено! А Крокозябры в словаре нет...(

А живое ведь слово, из языка не выкинешь.

Видимо, людям, принимающим решение, ближе рациональное, схематичное, механическое "неверная кодировка".

А интуитивно просится живая "Крокозябра". )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий