Кря(а)козябл(р)ы - какое происхождение этого термина?

W
На сайте с 16.08.2006
84
kkk1984:
Это вы его вспомнили())
Ок, а в словарное определение СЛОВА вы уже заглянули? Убедились, что кракозябры вполне под него подходят?)) Догадались, что учительский девиз "нет такого слова в русском языке!" вообще не имеет смысла?))

В общем, резюмирую.
Кракозябры - заслуженно являются словом русского языка и вполне правомерно употреблять этот термин в подходящем контексте. А вы, владушко, нормофанатик. Это такие изверги, поясню, которые от нормальных любителей рус.яз. отличаются примерно так же, как квасные патриоты от истинных, а сердоболы - от действительно сочувствующих.

не пытайтесь спровоцировать меня на переход на личности. мне это не интересно. равно как и ваше мнение обо мне. факты, голые факты - вот что меня интересует.

давайте ссылку на "вы его вспомнили". нету? правильно. ибо вставили этот пример (очень неудачный) в дискуссию именно вы.

сабж - жаргонизм. во избежании трудностей в понимании употреблять его не стоит.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
wladvlad:
не пытайтесь спровоцировать меня на переход на личности. мне это не интересно. равно как и ваше мнение обо мне.

А русскому языку неинтересно ваше мнение о нем))

wladvlad:
факты, голые факты - вот что меня интересует.

Бугога, кто бы говорил. Это вы о себе, когда вы тут страниц пять занимаетесь исключительно переливанием из пустого в порожнее и высосанными из пальца максимы выдаете за абсолютные?)))

wladvlad:
этот пример (очень неудачный)

это отличный пример, характеризующий ваш нормофанатизм.

wladvlad:

Начинали мы с того, что это вообще не слово))) Уже попячились?

Во-вторых, жаргонизмы не стоит употреблять не поэтому.

В-третьих, "жаргонизм" не ругательное слово, как вам объясняли в школе, а термин, касающийся границ употребления, и только лишь. Совершенно нейтральный.

В-четвертых, в профессиональной среде жаргонизмы вполне допустимы. А все пользователи ПК являются такой ЦА для кракозябр. Особенно, пардон, на форуме, где вы разглагольствуете, неимоверно глупо заявлять о неуместности этого слова. Куда как более неуместно выглядит ваше "следует употреблять" в разговорной речи, которое самое что ни на есть дичайший канцеляризм))) Конечно, составлять докладную записку начальству "я получил кракозябры в письме %юзернейма% , поэтому не смог вовремя отреагировать на заявку" не стоит. А писать то же самое сотруднику, с которым вы состоите в неформальных отношениях - вполне можно.

кракозябры - слово. Хорошее слово) Ёмкое, с характером.

Влад, вы долго будете клоунадой заниматься? Ну не в теме вы, не в теме. Попячтесь уже благочинно. Вам перечислить всю ту дурь, которую вы тут успели высказать? Или обойдемся без публичной порки? 😂

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
wladvlad:
я различаю термины "слово" и "жаргон".
следуя вашей логике, следует признать наличие слов "пpевед", "щячло", и т.д.
я правильно понимаю?

Прально, только Катя верно вам сказала: жаргон - это тоже слово. Как слон - тоже животное. От незадача-то...

wladvlad:

а вы правда филолог? существительное обозначающее действие - это очень сильно! а вкупе с "ложить" приводит меня к мысли, что я попросту теряю время.

Существительных со значением действия - вагон и маленькая тележка. Бег, рисование, пение, производство, размышление - их куча, повторяю еще раз. Значение у них - действие.

Говорю вам как филолог - лексиколог и фонетист, специализация - русский текст в Интернете, диплом весной защищать.

wladvlad:

Не жаргнонизм, а просторечное и сленговое слово. Разница есть. Попячьтесь уже наконец, сколько можно упорствовать в собственном неведении. :)

Тигра добавил 26.11.2008 в 20:46

kkk1984:
Или обойдемся без публичной порки?

"Порево и жорево, канечна, это здорево"( (с) какой-то певец, в маршрутке давеча приобщилась), но давайте таки обойдемся. :)

НЕразумных надо вразумлять, а то ведь так и помрут неучами. :)

Владвлад, или перестаньте нести чушь, или бодрые фотги давайте, чтоб хоть интересно было. :)

Зы: Да, кстати, учительница в школе вам настойчиво объясняла, что нет слова ложить, кроме как ложиться спать. А знаете почему? Потому что задача школьной грамматики привить навыки практического использования языка. То есть вы в школе должны были научиться грамотно и связно говорить и писать. Грамматика академическая ставит целью язык исследовать, изучать и всячески описывать и анализировать. Словари стоят на пересечении: они суть результат работы академической мысли для помощи в применении языка на практике.

ЗЗЫ: А вапще канеш да, в футболе, политике, экономике и филологии у нас разбираются все. А Слава Шевцов разбирается в филологии настолько, что может позволить себе заявлять, что это не наука. В чём он, несомненно, переплюнул Владвлада, ибо второй просто бдит на страже, без порывов отрицать.

W
На сайте с 16.08.2006
84
kkk1984:
А русскому языку неинтересно ваше мнение о нем))

это вы как полномочный представитель заявляете? :)

kkk1984:
в профессиональной среде жаргонизмы вполне допустимы. А все пользователи ПК являются такой ЦА для кракозябр. Особенно, пардон, на форуме, где вы разглагольствуете, неимоверно глупо заявлять о неуместности этого слова. Куда как более неуместно выглядит ваше "следует употреблять" в разговорной речи, которое самое что ни на есть дичайший канцеляризм))) Конечно, составлять докладную записку начальству "я получил кракозябры в письме %юзернейма% , поэтому не смог вовремя отреагировать на заявку" не стоит. А писать то же самое сотруднику, с которым вы состоите в неформальных отношениях - вполне можно.

кто спорит? бумага (жесткий диск) всё стерпит. вопрос тут в том насколько собеседники уважают друг друга. наш с вами диссонанс обусловлен ещё и тем, что вы в своих постах имеете в виду общение в рамках этого форума, тогда как я мыслю более широкими категориями. вот вы говорите, что начальству так писать не стоит. а почему? потому что к нему уважения побольше нежели к коллегам? я же отношусь одинаково ко всем. зачем мне создавать для собеседника потенциальную неловкость? я скажу так, как он точно сможет меня понять. считаете это формализмом - ваше право.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Тигра, О Оксано! Дева мудрейшая! Сегодня песнь поет тебе кифара скромнейшего из смертных Амфибрахия, сына Эпентезова! Вразуми сего отъятого мыслью человека, верни его в благословенные кущи царицы подлунной Логики! Ибо я запарилась! :)))))

W
На сайте с 16.08.2006
84

Тигра, вас то мы и ждали! объясните коллеге, сколько значений у слова "набор".

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kkk1984:
Вы уверены, что это знание входит в сферу компетенции профессионального филолога?) По-моему, это чтото из области информатики, в которой я всю жизнь была очень слабенька
Я все больше как-то по древнеславянским аористам, знаете ли...

Разумеется, уверен. Потому что в те далекие времена, когда я был скромным профессором университета, такой науки, как «информатика» еще не было в природе. Кстати, ее нет и сейчас. А вот преподаватели информатики есть. Надеюсь, понятно, о чем я?

Значит, Вы узкий специалист, по Вашему же собственному признанию?

Когда-то совсем давно, я, будучи еще максималистически настроенным и довольно молодым человеком, своим аспирантам говорил примерно следующее: все ученые делятся на две категории. Одна – физики, вторая – философы. Разница между ними в том, что физики знают все ни о чем, а философы – ничего обо всем.

Вы, сударыня, как я понял, философ. Спорить с философами смысла не имеет. Ибо для них истина – в самом споре.

Посему – продолжайте свой монолог и получайте от этого процесса максимум удовольствия. А я раскланиваюсь и удаляюсь. Хотя мне обидно, что зафлудили довольно интересный топик.

P.S. Кстати, если кому любопытно, сейчас позвонил Шура, и рассказал, что енто слово он придумал не сам, а услышал его от еще одного удивительного человека. Попробую докопаться, вроде тот еще жив, хотя ему около 90 сейчас, правда, самому любопытно стало.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Львович, есть мнение, что у истоков стоит Кир Булычев. ведется проверка.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

wladvlad, Вы почти правы, команда очень близкая к нему, но в данной ситуации это не он. ))

Он, как бы это сказать помягче, чуточку позже подошел ))

Я неточно выразился, поясняю. Не возраст имеется в виду, чисто ситуативные обстоятельства. Не буду писать я подробно в этом топике, у нас тут есть гуру, она объяснит. Бо знает все. ))

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Львович:
Вы, сударыня, как я понял, философ. Спорить с философами смысла не имеет. Ибо для них истина – в самом споре.

Вы, как обычно, обвиняете меня в том, что я права))

Я русист. Преподаватель русского языка и литературы. Возможно, есть инженеры-лингвисты, это не я. Не понимаю, почему я должна это знать. Об устройствах истребителей я тоже не имею ни малейшего понятия и не стыжусь в этом признаться. А слово от набора букв я отличу, уж будьте уверены.

wladvlad:
Тигра, вас то мы и ждали! объясните коллеге, сколько значений у слова "набор".

Я-то надеялась, что вы уже спрятались в свой уголок Розенталя, куда уже давно не заглядывают филологи форума, чтоб не умереть со смеху, глядя как вы с напыщенным видом Мессии несете свет истины форуму)))

kkk1984 добавил 26.11.2008 в 21:19

wladvlad:
вот вы говорите, что начальству так писать не стоит. а почему? потому что к нему уважения побольше нежели к коллегам?

Вы безнадежны))) Случаи употребления жаргонизмов опредлеены вовсе не уважением к респонденту)))) А стилем))) ООООО))))) Тиграааааааааааааа!!!!!

wladvlad:
тогда как я мыслю более широкими категориями

Ааааа)) С каких пор мысль в рамках школьного букваря признается широкою?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий