Вариант запроса "хвост купить"

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

а самый нескромный вариант - ЭТО выгодно ? Ведь тада надо ДВЕ рекламные компании 🙄 Если отвлечся от алгоритмов.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
По одному примеру судить об алгоритмах ранжирования очень сложно

Согласен, но тут речь идёт исключительно о внутренних факторах... просто интересно, взял на заметку.

Но понял я как раз наоборот - вопрос именно по серпу, так как для директа значения это не имеет...

[Удален]

Вообще раньше показывал наиболее популярный запрос (допустим, если "купить хвост" спрашивали 40%, а "хвост купить" 60%, то показывал второе). А сейчас похоже или вообще не адекватно показывает, или показывает общее вхождение (но скорее первый вариант). Так что рамблер в помощь.

daga
На сайте с 01.06.2004
161

Наблюдал весной такое у себя. Выдавало "хвост купить" а через месяц ничего не изменилось, только стало выдавать наоборот "купить хвост" - на все плюнул и стал продвигать по обоим запросам.

Думаю яндекс специально воду не мутит - так у него получается.

Думаю оба словосочетания должны быть популярными +-30%.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
На сайте с 18.05.2003
168

lagif,

а что директ выдает - не всегда самое гарное... наверное, если будешь продвигать "купить хвост", ты примерно на столько же и по "хвост купить" продвинешься.

В том то и дело, что НЕТ :)

midian777,

Основная мысль, пока такая: можно, и нужно соответствовать обоим запросам. Ведь верно заметил Avatar - люди приходят по уточнённым запросам.

Идея хорошая, но она увеличивает стоимость работ, не давая удвоения эффекта :)

lagif,

Я тоже выдачу сравнила. По одному примеру судить об алгоритмах ранжирования очень сложно.

Да, именно. Я не пытаюсь судить об алгоритмах выдачи у яшки, я пытаюсь понять, что и зачем в директе происходит.

Давид, да нет, при общем обычном составлении объявления это не принципиально и по идее стоимость увеличивать просто так не должно.

Фразы то обе релеванты сами по себе в плане продажи хвостиков :)

Я сначала тоже так подумал, но вообще-то ИМХО фигня получается, такое не нужно директу, директ денего больше не получит (объявление при обычном составлении по любому и так и так показываться должно)

midian777, вопрос по тому, что люди в реальности ищут чаще. По директу вопрос сугубо как по статистической системе задавался. Почему запрос переворачивается и нахрена это надо.

daga, а статистика по визитам с поисковиков по этим фразам есть, что в итоге оказалось? Купить хвост или хвост купить?

Вольф, Миша, спасибо за комментарий :)

Миша, если он стал показывать савокупную статистику (что с точки зрения рекламодателя директа вполне адекватно и полезно), то непонятно, почему он вперед поставил МЕНЕЕ спрашиваемую (изначально) фразу. Не уверен, что так смогли поменяться приоритеты в запросах тех, кто искал хвосты 🚬

Спасибо всем что не поленились дочитать и написать :) Я смотрю, получается интерсная картина :)...

Будем дальше думать вместе :) Жду комментов, попозже попробую сформулировать свои мысли :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Почему запрос переворачивается и нахрена это надо.

А динамику "переворотов" не отслеживали?

На сайте с 18.05.2003
168

midian777, да вот к сожалению нет :( Отловили недавно совсем это дело только. Но если тут народу побольше выскажется - может до чего и додумаемся :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
может до чего и додумаемся

Гадание на кофейной гуще :)

Надо: Либо обратиться в Яндекс за разъяснениями, либо сначала установить динамику, а потом обратиться в Яндекс за разъяснениями...

:)

На сайте с 18.05.2003
168

midian777, нутк тут может хоть какая то динамика в топике и прояснится :)

Не я же один это заметил ;)

TN
На сайте с 03.11.2005
23

Как я понял, Директ из всех запросов формирует (я про словосочетания) один наиболее популярный запрос (по его мнению) и выдает в результатах, независимо от порядка слов в запросе.

купить хвост резиновый

резиновый купить хвост

хвост купить резиновый - выдача одинаковая - купить резиновый хвост.

А вопрос все тот-же, почему выдача в Директе не всегда соответствует реальным запросам.

Может Директ учитывает правила русского языка, а Рамблер запросы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий