- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
а самый нескромный вариант - ЭТО выгодно ? Ведь тада надо ДВЕ рекламные компании 🙄 Если отвлечся от алгоритмов.
Согласен, но тут речь идёт исключительно о внутренних факторах... просто интересно, взял на заметку.
Но понял я как раз наоборот - вопрос именно по серпу, так как для директа значения это не имеет...
Вообще раньше показывал наиболее популярный запрос (допустим, если "купить хвост" спрашивали 40%, а "хвост купить" 60%, то показывал второе). А сейчас похоже или вообще не адекватно показывает, или показывает общее вхождение (но скорее первый вариант). Так что рамблер в помощь.
Наблюдал весной такое у себя. Выдавало "хвост купить" а через месяц ничего не изменилось, только стало выдавать наоборот "купить хвост" - на все плюнул и стал продвигать по обоим запросам.
Думаю яндекс специально воду не мутит - так у него получается.
Думаю оба словосочетания должны быть популярными +-30%.
lagif,
В том то и дело, что НЕТ :)
midian777,
Идея хорошая, но она увеличивает стоимость работ, не давая удвоения эффекта :)
lagif,
Да, именно. Я не пытаюсь судить об алгоритмах выдачи у яшки, я пытаюсь понять, что и зачем в директе происходит.
Давид, да нет, при общем обычном составлении объявления это не принципиально и по идее стоимость увеличивать просто так не должно.
Фразы то обе релеванты сами по себе в плане продажи хвостиков :)
Я сначала тоже так подумал, но вообще-то ИМХО фигня получается, такое не нужно директу, директ денего больше не получит (объявление при обычном составлении по любому и так и так показываться должно)
midian777, вопрос по тому, что люди в реальности ищут чаще. По директу вопрос сугубо как по статистической системе задавался. Почему запрос переворачивается и нахрена это надо.
daga, а статистика по визитам с поисковиков по этим фразам есть, что в итоге оказалось? Купить хвост или хвост купить?
Вольф, Миша, спасибо за комментарий :)
Миша, если он стал показывать савокупную статистику (что с точки зрения рекламодателя директа вполне адекватно и полезно), то непонятно, почему он вперед поставил МЕНЕЕ спрашиваемую (изначально) фразу. Не уверен, что так смогли поменяться приоритеты в запросах тех, кто искал хвосты 🚬
Спасибо всем что не поленились дочитать и написать :) Я смотрю, получается интерсная картина :)...
Будем дальше думать вместе :) Жду комментов, попозже попробую сформулировать свои мысли :)
А динамику "переворотов" не отслеживали?
midian777, да вот к сожалению нет :( Отловили недавно совсем это дело только. Но если тут народу побольше выскажется - может до чего и додумаемся :)
Гадание на кофейной гуще :)
Надо: Либо обратиться в Яндекс за разъяснениями, либо сначала установить динамику, а потом обратиться в Яндекс за разъяснениями...
:)
midian777, нутк тут может хоть какая то динамика в топике и прояснится :)
Не я же один это заметил ;)
Как я понял, Директ из всех запросов формирует (я про словосочетания) один наиболее популярный запрос (по его мнению) и выдает в результатах, независимо от порядка слов в запросе.
купить хвост резиновый
резиновый купить хвост
хвост купить резиновый - выдача одинаковая - купить резиновый хвост.
А вопрос все тот-же, почему выдача в Директе не всегда соответствует реальным запросам.
Может Директ учитывает правила русского языка, а Рамблер запросы :)