Вариант запроса "хвост купить"

TN
На сайте с 03.11.2005
23

Знасчит в последнее время стали сразу спрашивать -купить хвост-, а раньше искали хвосты и уточняли, что надо купить

TN
На сайте с 03.11.2005
23
Не факт, что "чаще запрашивают -яды-, затем уточняют -смертельные-, чем сразу -смертельные яды- "

В том то и дело, что по идее чаще должны спрашивать -смертельные яды-, а Яндекс выдает -яды смертельные-

daga
На сайте с 01.06.2004
161

Avatar, к сожалению статистика не сохранилась. Да и для разных запросов, должно по разному получатся.

Если посмотреть как ищут в директе - никакой логики и норм языка там не выдерживается.

P.S. так все постят... интересно в итоге ответ будет.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

а ещё: как директ стоп-слова учитывает? ;)

N
На сайте с 26.06.2003
130

Еще наблюдение.

(Сейчас пробежался по Директу)

Запросы вида "ХХ купить"

- если ХХ в единственном числе, то "купить ХХ"

- если ХХ во множественном, то "ХХ купить".

XX - одно слово, реже словосочетание (сотовый телефон, мобильные телефоны, например).

Далее:

Если в запросе XY Х-прилагательное, то запрос именно XY, за исключением случаев, когда Y - существительное не точно определенное как таковое. -> Те же "Яды" - в директе к этому слову относится и часто спрашиваемая фамилия Ядов, may be , Я считает фразу Яды смертельные как имя-фамилия :p

TN
На сайте с 03.11.2005
23
Те же "Яды" - в директе к этому слову относится и часто спрашиваемая фамилия Ядов, may be , Я считает фразу Яды смертельные как имя-фамилия

Тогда получается, что Я считает фразу Яды смертельные как фамилия-фамилия :-)

На сайте с 18.05.2003
168

Кстати, пробуем например в директе

"окна двери"

а затем пробуем "окна и двери"

Судя по появлению (Что еще искали люди, искавшие «окна и двери») этот запрос как раз правильный (с и)

Но цифери по факту одинаковые показывает.

А вот интересно, сколько людей искали "окна двери" как раз без и 🚬

nemo - не получается у меня наблюдение с единственным и множественным числом. Одинаково кажет 🚬

А еще (к вопросу о существительных - прилагательных) посмотрите например в директе "веселые" (5я позиция).

Надо поглубже поковряться. Уже вон сколько интересного наковыряли :)

TN
На сайте с 03.11.2005
23

Пробуем "аргументы и факты" выдает "аргументы факты" - опять неправильно, а заодно "аргументы м факты", а "аргументы и факты" нет. "Фактом по аргументу" опять "аргументы факты", а смысл совсем другой.

N
На сайте с 26.06.2003
130

Всегда бывают исключения. Но наблюдения показвают, что Я старается объединять похожие по его мнению запросы в один наиболее правильный (и морфологически точный), опять же по его мнению.

С единственным и множественным числом - мысль моя была такая, что если в Директе кажет множественное число, то "ХХ купить" (хотя, для тех же "двери" не работает).. Вообщем, надо экспериментировать - ))

TN
На сайте с 03.11.2005
23

ИМХО: Я. склеивает запросы, вырезает предлоги и учитывает уточнения при этих запросах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий