- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Директ вообще, какие-то странные фразы показывает, а именно:
При запросе в Директе "купить ноутбук" выдаётся на перврм месте "покупаю ноутбук 4524". Когда смотришь по Раме, она показывает "купить ноутбук 442", " покупаю ноутбук 0
. Причём Яндекс плюсует все словоформы, учитывая морфологию, и выдаёт именно "покупаю ноутбук" в этой форме! То есть, если верить Яндексу, то "купить ноутбук" не ищет никто, хотя, как сказал мой друг, который был на последнем симинаре Яндекса (тема семинара как раз Директ), он должен показывать наиболее частую словоформу. Отсюда напрашивается вывод, что Яндекс специально вводит в заблуждение оптимизаторов. Это понятно, что бывалые оптимизаторы не поведутся, так как более благоразумно составлять ядро по статистике Рамы. Но зато сколько новичков будет впролёте!!!
ИМХО.
Значит тему можно закрывать? Или за таким потоком информации я потерял суть вопроса? :)
А вопрос был такой:
Дык вот нельзя брать директ, как статистическую систему.... Уф... Кажется мне домой пора :)
Бред!
Яндексу надо заботится не об оптимизаторах, а своих рекламодателях.
midian777, вы бы хоть указывали, кому цитаты принадлежат 🚬
самая что нинаесть суть вопроса вот:
Ну а попутно еще вопросов накопилось :)
еще кстати нашел ;) (тоже интересно и полезно)
http://blog.promosite.ru/comments.php?140
дата... и сравним с тем, что сегодня директ кажет 🚬
Бред!
Яндексу надо заботится не об оптимизаторах, а своих рекламодателях.
Ну хорошо, бред так бред, тогда предложите свою версию, почему Яндекс показывает именно такую картину, которую я описал выше!
vasquez,
Я уже предложил. И кажется, она полностью совпадает с Яндексовской оф.версией. Цель - предоставить рекламодателю более точные цифры о предполагаемом кол-ве показов по необходимому ключевику/фразе.
Avatar, а какая разница почему он переворачивается? Хочется выжать из нынешнего директа ту информацию, которую он давал раньше? Частотность запросов?
Мда... задачка нереальна, за неимением данных о кол-ве переходов на вторые и третьти страницы серпа...
А нахрена ему это нужно? Да просто так получилось, все плюнули на это и забыли (эдакий неолувимый Джо, который никому не нужен). Основная задача, поставленная Яндексом была выполнена...
(Мысли в слух, не ругать...)
midian777,
А кому ж не хочется. Но тут важнее не количество, а точное совпадение фразы.
Ну а с точки зрения обычного рекламодателя - все ок, я об этом выше вообще-то тоже писал ;)
Я помню... и не имею ввиду Вас!
А зачем? Для продвижения по ним? Достаточно использовать специфику алгоритмов ранжирования, чтобы добиться вывода в топ многих вариантов запросов... Директ живёт по совим алгоритмам, вряд-ли связанными с ранжированием.
(Ура 20.00 - я домой, завтра продолжу думать) :)
Спасибо за интересную тему.
Эх мне бы такие мозги! По таймеру включаются и по таймеру отключаются ... а то бывает и во сне недооптимизированные сайты снятся ...
А по теме топика могу сказать, что в директе частенько встречаются такие запросы, которые нормальный русскоязыный человек в принципе сделать не мог, так слова перековерканы ... а мож подавляющее большинство рунета кавказцы?
midian777,
разумеется
А зачем многие варианты? (тем более если половина из них неправильна и нахрен не нужна в плане пользы Заказчику)
Ведь лучше один правильный ;)
/удалено/
С ранжированием то ладно, а вот с точностью запроса - это же совсем другая сказка 🚬
Mr_Promoter, да нет, наверное просто таки компьютеризируют школы потихоньку, вот граматеи и появляются все больше в рунете :)...