- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Подскажите, как лучше сделать названия файлов изображений? прописать русское название на латинице или полностью перевести на английский? Вот два варианта для одного файла.
yaponskii-katushechnii-magnitofon-sanyo-mr-900.webpsanyo-mr900-reel-to-reel-tape-recorder-japan.webp
Всем привет. Подскажите, как лучше сделать названия файлов изображений? прописать русское название на латинице или полностью перевести на английский? Вот два варианта для одного файла.
yaponskii-katushechnii-magnitofon-sanyo-mr-900.webpsanyo-mr900-reel-to-reel-tape-recorder-japan.webp
Пофиг. Главное - alt
транслита хватит с головой
вар 1
Пофиг. Главное - alt
транслита хватит с головой
вар 1
ок, спасибо. пока выбрал второй вариант с полным переводом, посмотрю что произойдет.
до этого ни одно из 12 изображений из статьи гугл не индексировал, хотя и альты были прописаны . возможно, из-за названий в виде sanyo_mr-1, sanyo_mr-2 и т.д. Сейчас посмотрю что будет.
А если прописать русское название на Кириллице в alt Яндекс их понимает или нет ? Всё ли будет норм ? Сколько читал инфы по этому поводу, все говорят по разному.
АLT прописывается на языке контента, если не требуется чего то иного
ок, спасибо. пока выбрал второй вариант с полным переводом, посмотрю что произойдет.
Гугл любит технически грамотный сайт, а не пофиг - альт
Гугл любит технически грамотный сайт, а не пофиг - альт
альты у меня прописаны как надо я спрашиваю про имя самих файлов . вот примеры названия для одной картинки. выбрал второе
альты у меня прописаны как надо я спрашиваю про имя самих файлов . вот примеры названия для одной картинки. выбрал второе
Гугл рекомендации ( т.е я бы укоротил названия файлов)
без разницы, главное релевантность картинки тексту.
Гугл рекомендации ( т.е я бы укоротил названия файлов)
Про это не знал, спасибо. уже отправил на переобход с новыми именами файлов, посмотрю проиндексирует изображения гугл или нет.
Еще где-то читал, что картинка может не индексироваться если в имени файла разделитесь слов нижнее подчеркивание _ а не дефис - так ли это или нет непонятно. у меня как раз было нижнее подчеркивание и таких картинок в индексе было 0 из этой статьи а там где был дефис все ок.
ну вот по какому ключу их показывать ? по запросу катушечный магнитофон саньйо мр900 или по sanyo-mr900 ? )))
язык страницы где размещена картинка - такой же язык в названии( транслитом), альте, тайтле картинки .
А на индекс это все не влияет от слова вообще.
ну вот по какому ключу их показывать ? по запросу катушечный магнитофон саньйо мр900 или по sanyo-mr900 ? )))
язык страницы где размещена картинка - такой же язык в названии( транслитом), альте, тайтле картинки .
А на индекс это все не влияет от слова вообще.
Владимир, естественно по ключу sanyo - mr900 а не саньйо мр900.
К примеру, помню я искал в сети информацию по магнитофону Астра , а в выдаче поисковик мне вываливает кучу сайтов с описанием автомобиля Опель Астра. Почему такое происходит? А потому, что нет такого автомобиля Опель Астра, есть автомобиль Opel Astra. Так и тут, не существует в природе такого аппарата саньйо мр900. Естественно в выдачу и вываливается всякий мусор не по теме потому что seo-гуру пишут как думают на своем родном языке а не как изначально. Иначе не было бы такой путаницы. Поэтому я взял вариант с переводом на язык происхождения предмета. Но тоже как эксперимент, для забугорных товарищей которые не будут в вводить в поиске русское название на латинице а напишут как говорят.