Как доказать отсутствие Бога?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DadDy_DRG:
Господа, не путайте веру с религией.

Правильно! Вера сама по себе, религия сама по себе, а Lord God - сам по себе. И не надо путать эти три понятия 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
byzone
На сайте с 17.11.2008
12
Dyachek:
Обоснуйте.

Понеслась по новой :D

Бог - есть ИСТИНА! ☝

SEO-инструменты - 2010 (http://sites.google.com/site/byzonedesign/home)
S
На сайте с 27.12.2007
35
Калинин:
верна ли теза, приведенная Валерием, вне зависимости от предмета? Не важно что является предметом - существование Бога, Колобка, галопирующей диареи или Анатолия Вассермана.

Это не гипотеза. Это скорее постулат. Мы можем строить науку, используя этот постулат. Можем - используя противоположный. Можем - вообще не используя. Науки получаются разные. Они будут пересекаться частями, но вообще разные.

Пример. Мы можем использовать в геометрии пятую аксиому (через точку вне прямой можно провести прямую, параллельную данной и при том только одну). И построить геометрию. А можем использовать другую, например, что их бесконечно много. Или что вообще нельзя построить ни одной. И построить сферическую геометрию или геометрию Лобачевского.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Secret:
Пример. Мы можем использовать в геометрии

Геометрия - не наука. Она лишь служанка науки, её язык.

DadDy_DRG
На сайте с 06.11.2008
67
Secret:
Вопрос не ко мне, но отвечу.
1. Нейронные связи в мозгу распадутся и сознание перестанет существовать. Тело сгниёт.

Вот только я думаю он имел ввиду что будет с душой. Или на этот вопрос у Вас нет супер-пупер умного ответа.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Ладно. Задам и я вопрос в этой теме. Если нет Бога, зачем люди рожают себе подобных?

В животном мире понятно, можно объяснить инстинктами. Но вы, люди 21 века, разумные, высокоразвитые, зачем вы воспроизводите себя в своём потомстве? Зачем? Зачем растрачиваете на них лучшие годы своей жизни? Зачем тратите с таким трудом добываемые материальные средства на их обеспечение? Зачем изматывате свою нервную систему на их воспитание? Зачем? Цель конечная какая? Стакан воды подать? Да, может, и водички не захочется, а может и другой кто подать, например, автомат. Вам это зачем?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
S
На сайте с 27.12.2007
35
Zikam.RU:
Вот и приведите его дословно, чтобы не возникало у нас разночтений....

А библию вам целиком не процитировать? Перебор имхо.

Давайте уж лучше вы процитируете своё определение бога. Не понравится мне - скажу. Понравится - примем за исходную точку.

byzone:
Бог - есть ИСТИНА! ☝

Блеск!

P.S. Топик вообще-то о науке, если кто не заметил.

Secret добавил 22.11.2008 в 02:20

Слава Шевцов:

Ну разумеется. Геометрия не наука, солнце не звезда, плутон не планета. (хм, ну с плутоном я, пожалуй, переборщил). Докажите, пожалуйста.

S
На сайте с 27.12.2007
35
Слава Шевцов:

Ну разумеется. Геометрия не наука, солнце не звезда, плутон не планета. (хм, ну с плутоном я, пожалуй, переборщил). Докажите, пожалуйста.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В животном мире понятно, можно объяснить инстинктами.

а чем объяснение с инстинктами не подходит? Некоторые животные, например, жизнь готовы отдать, защищая детенка. Это в противовес некоторым людям, которые душат новорожденных, чтоб не шумели...

Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 02:24

А библию вам целиком не процитировать? Перебор имхо.
Давайте уж лучше вы процитируете своё определение бога. Не понравится мне - скажу. Понравится - примем за исходную точку.

Никаких переборов. Определение всегда экстрактно. Если у вас его нет, так и скажите...

Мое определение - атеистическое: это выдуманный человеком персонаж сугубо из практических общественных соображений...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
coppo
На сайте с 19.10.2008
8
Secret:

Ответ на то, является ли теория отсутствия бога научной?
Калинин, как же я понимаю ваши посты про то, что все пишут не в тему...
Они же не читают первый пост! Они читают только название темы!

Причиной поста послужило не только то, что я прочитал самый первый пост, но и то, что прочитал большую часть ветки, в особенности, то что предшествовало посту, многие из них - вопиющие... -- там, во многом, речь шла не о научной теории.

А решить проблему по поводу тех, кто отвечает не читая первый пост - называть темы правильно. В данном случае: "Является ли теория отсутствия бога научной?" Согласитесь, в этом вина не только тех, кто пишет не читая 1 пост. Ведь какой вопрос - такой и ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий