- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Народ! А давайте не будем совсем уж прямолинейно мыслить!
Поисковик - это частная компания, которой никто не может диктовать правила игры, как-то: алгоритм, цены на рекламу, маркетинговую политику.
И вот вам пример:
- так называемый "сэндбокс". Чем не ущемление прав владельцев новых сайтов? Если говорить о выдаче как о списке наиболее релевантных сайтов, то разве может более "молодой" быть менее релевантным просто потому, что он молодой? Соответственно, если ты продаешь пластиковые ёлки, и открылся перед Рождеством, то что? ... Правильно! Добро пожаловать в AdWords!
Поверьте мне, что существуют тысячи "относительно честных"((с) - Остап Бендер) способов продвигать свой бизнесс в ущерб другим. Собственно говоря - это и есть одна из сутей капитализма. Когда супермаркет типа "ValMart" открывает свой магазин в маленьком городке, очень много мелких торговцев в округе просто разоряются.
Самый подлый из них это работать лучше и дешевле.
Lor, он "Wal-Mart", стыдно =)))))
Мое ИМХО - вряд ли этим будет заниматься Google сейчас. Почему именно сейчас? Да потому что на данный момент задачи стоят куда более серъезные, нежели окучивание реклов. Денег и так неплохо зарабатывают, а будут еще больше. А в данный момент идет нешуточная драка с империей Гейтса, перегавкивание с Яхой. И куда более важно этих самых рекламодателей поддержать, и дать людям еще более релевантную выдачу, нежели начать косить бабки таким вот нехитрым макаром на этом этапе.
Сам же в другой ветке утверждал, что сначала нужно чтобы люди к сайту прикипели, а потом уже с них купоны стричь. Так вот для Гугла, ИМХО, время стричь купоны по-крупному, не пришло. Слишком много дышащих в спину "доброжелателей" с тяжелой мошной.
С таким подходом и не придет никогда.
Shunya, с каким?
С таким что «время сейчас тяжелое и не время стричь бабки»
С таким подходом время стричь бабки не придет никогда, потому что время всегда тяжелое.
Не было еще ни разу легкого времени.
>>Ситуация, когда компанию вынуждают платить за премиум сервис (Adwords), оказывая ей худший базовый сервис, это 100% классовый иск в суд, и выигранное истцами дело.<<
Какой такой базовый сервис? Насколько я понимаю сервис оказывается не компаниям, а посетителям ищущим информацию, и ни посетители ни те, чьи сайты в топах за этот сервис не платят. Не нравится качество выдачи, в случае посетителя, максимум что можно сделать, это уйди на другой поисковик. А сайта нет в выдаче, так никто не обещал что он будет.
>>Аналогия: Тебе засоряют телевизионную картинку шумами (помехи мол, сигнал не ловится), чтобы ты переключился на премиум сервис (например кабельное телевидение)<<
Ага, только если канал бесплатный, я могу разве что переключиться на другой.
Shunya, Кто сказал, что его не будет? Имхо, в любой сфере рано или поздно, навсегда ли, или на определенный период, появляется неоспоримый лидер, который может использовать свое подавляющее преимущество на рынке в целях получения дополнительной прибыли. И мне кажется, что Гугл именно к этому и стремится в итоге.
>>Мое ИМХО - вряд ли этим будет заниматься Google сейчас. Почему именно сейчас? Да потому что на данный момент задачи стоят куда более серъезные, нежели окучивание реклов.<<
И пример с альтавистой более чем показателен ;)
kevindark, бывают моменты славы, но нельзя строить политику выживания надеясь на такой успех.
Можно его эксплуатировать, оказавшись на гребне волны, но рассчитывать на него наивно.
В современном мире, по крайней мере. Когда все находки или приходят в разные головы одновременно или мгновенно копируются.