- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
т.е. выдача будет никакая, с целью подвинуть "жирных котов" покупать AdWords.
Lor, ты же умный человек, как ты можешь в это верить?
Всё ожидаемо - на выходные обещана третья серия апдейта имени тов. Джаггера.
Ну не на 100% верю и не в лоб это делается, а весьма обходными путями. Но, сами можете прикинуть как Гуглю легко, изменив на какие то доли процента пару параметров сместить слегка выдачу. Ну а при таком посещении это может вылится в очередной миллиончик - сотрудникам на ежегодную премию(шютка, панимаешь ... :) ). Не верю я в исключительную честность в условиях капитализма. :)
P.S. Кстати, сейчас глянул - "необычная" выдача с датацентров вроде бы исчезла. Опять только легкие, вполне логичные подвижки.
Lor,
Все таки нужен ли Гуглу этот очередной миллиончик при его то доходах? Гугл просто делает выдачу разнообразной и качественной. А злимся мы на него только потому что нас почемуто в этой выдаче нет. Если бы гугл действительно хотел еще больше баблосов, то напихал бы больше PPC в свою выдачу и в более кликабельные зоны, как это давно делает Yahoo. Я бы на месте Гугла вообще по коммерческим запросам первых 5 позиций просто показывал бы PPC, потому как коммерческие запросы они есть коммерческие. Но видимо они считают что еще не настало время. Ну и слава богу. Но время альтрузма скоро закончится. Может через два, а может через пять лет...
Ergo
да и вправду вся злость, из-за того что сайты, то в выдаче, то нету или вообще где нибудь на 10-ой странице, ну и согласен с тем что когда-нибудь наступит время когда в выдаче, в топе будут сидеть платные ссылки
Да не так уж все просто. Конец года. Время отчетов, анализа стоимости акций, прогнозы, праздники и все такое. Рост должен быть налицо. Нет, не верю я в полный альтруизм буржуев. :)
А злится у меня повода нет - сайты вполне стабильно пока на своих местах. Так проскочили некоторые тенденции, но опять исчезли.
А у меня как сдох траф с гугля так и лежит, и не растет. Растет только PR
Такая практика означает несмываемое пятно на репутации компании, особенно для поисковика. Это всё равно что фармацевтическая контора будет подкладывать в таблетки какое-нибудь гавно, чтобы они не так хорошо действовали и их нужно было купить больше. Это сканадл и неминуемые судебные иски от пострадавших рекламодателей.
Что знаю двое, то знают все, или ты думаешь, что в главный датацентр тайно приезжает Брин с Пейджем и подкручивают алгоритм по ночам? :-)
Насколько я понимаю, пример не совсем удачный, и судебными исками тут не пахнет. А кого Вы называете "пострадавшими рекламодателями"? Тех чьи сайты ушли из выдачи? Пострадавшие да, но они никак не рекламодатели.
Ситуация, когда компанию вынуждают платить за премиум сервис (Adwords), оказывая ей худший базовый сервис, это 100% классовый иск в суд, и выигранное истцами дело.
Аналогия: Тебе засоряют телевизионную картинку шумами (помехи мол, сигнал не ловится), чтобы ты переключился на премиум сервис (например кабельное телевидение)
По какой статье это будет классифицировано, нужно у американцев спрашивать.