Музыка и люди

[Удален]
Слава Шевцов:
Совковые дядьки были в курсе, куда это ведёт.

Да? И куда же? Просветите меня, пажаааалста.

LEOnidUKG:
А по теме... я 1 раз случайно по радио услышал тимати... чёрт теперь что обо мне подумают 😂

Ужос, просто ужос.

Слава Шевцов:
Да, Вы правы, музыка связана с мыслительным процессом. Она его подавляет. Хотите поспорить? Спорьте с Листером и ДеМарко, которые наблюдали этот процесс в своих исследованиях решения задач сотнями программистов. Да, музыка подавляет интуицию.

О! а как они интуицию измеряли? Извините, не могу счас поисковики перелопачивать, совкритегу читаю. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Да? И куда же? Просветите меня, пажаааалста.

А что, плохо видно?

Тигра:
О! а как они интуицию измеряли? Извините, не могу счас поисковики перелопачивать, совкритегу читаю.

Если Вам это не нужно, чего я буду трудиться и описывать, как они меряли?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Jackyk, на грани хамства кажется только потому, что пишу только то, что исходит от старшего поколения, и порой не всегда корректно. И это вообще-то объективное мнение. Стану старше - скорее всего, когда-нибудь меня упрекнут в томже, в чем я вас упрекнул.

Надо было смайлики поставить наверно? Было бы тогда не на грани хамста, уверен.

Но в этой неправоте вообще уже начинается проблема диалога поколений. Мы немножно в разных параллелях живем. Про реакцию молодых и прочее я более чем был уверен, что возникнет такой ответ в свою очередь. Все это, что вы написали - верно и я этого не отрицаю,

Jackyk:
осуждаемые Вами фразы типа "вот когда у тебя будут свои дети" и т.д. не покажутся так уж лишенными смысла. Более того, на мой взгляд - нет ровно ничего удивительного, что человек, у которого есть дети, знает о них (о детях) значительно больше, чем тот, у кого их нет.

Более того, я это все прекрасно понимаю, но когда фраза служит конечным аргументом в диалоге, это некрасиво по отношению к собеседнику - априори - я опытный - ты дурак. Откуда человек, воспитывающий ребенка знает, как воспитывать буду его я? Каждый делает/не делает это по своему. И если у него есть опыт, не значит что другой пойдет его путем, к тому же утверждать, что опыт - это веха в диалоге, особенно в категоричном тоне.

Jackyk:
Вам нужна мелодия. И мне нужна мелодия. Но это не значит, что каждому нужна мелодия.

Согласен. Вообще-то для того и был топик чтоб подискутировать, в других топиках не пишу, а в ответ тут полчуал от кого-то единственную фразу "это пройдет" без каких либо внятных размышлений.

Jackyk:
И обычно чем человек старше, тем меньшее значение в его жизни в сравнении с молодыми годами играет музыка, и, соответственно, тем меньше она его характеризует.

Угу, угасание происходит со временем, к 30-35 годам - тем не менее, в общении на эту тему она будет продолжать его характеризовать как часть его прошлого. А прошлое говрит о многом.

Jackyk:
(надо полагать - ровно противоположным тем, что Вы написали про "попсовиков")

Нет, ничего я не противопоставлял - основываюсь вполне на реальных примерах. Среди людей любой музыкальной приверженности полно "мелкого люда", если брать ту музыкальную среду, которая мне нравится, то там дерьма поболе будет даже, суть моих постов в осознанности выбора и в "бессмысленном потреблении", а также музыке как проявлении некого стержня человека, раз уж речь идет о музыке.

Jackyk:
Вам это, наверное, кажется категорическим проявлением бескультурья, но это потому, что для Вас музыка значит много. А для кого-то она значит мало. И это нормально, так есть.

Нет, не бескультурья, отнюдь, не надо настолько превратно истолковывать. Мы говорим вообще о довольно распространенном явлении, как кино, книги и так далее. Давайте рассмотрим не музыку, а литературу?

Все, что вы сказали попадет и под литературу - людям с ворзастом надоедает читать, становится не до этого, люди перестают ходить в музеи, смотреть разное замысловатое кино, перестают посещать театры, появляются другие заботы, другая жизнь... Если рассматривать - то миллионы людей так и живут - и не слушают ни музыку, не читают книг, а просто растят и воспитывают детей, ходят на работу, строят дачи... и так далее... Я понимаю, все это нормально.

Jackyk, все что вы написали верно, понятно про что вы говорите, я неправ и прихожу к консенсусу. Я между прочим, всегда смотрю на все объективно и выражаю свою точку зрения в контексте темы.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Jackyk:
и по-возможности не реагировать на Ваши выпады

Евгений Батькыч. Димастый - нормальный дядька, и хамство ему присуще едва ли не в наименьшей степени, из большинства здешних обитателей.

Просто манера разговора такая, помноженная на сухой текст в мониторе. Я тоже иногда на свои посты со стороны взгляну - ну, если б собеседник не знакомомый человек был, точно вознегодовал бы. :)

Надо привыкнуть. 🍻

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Слава Шевцов:
А что, плохо видно?

Вапще не видно. Мне.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Вапще не видно. Мне.

Это нормально.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Слава Шевцов:
Да, Вы правы, музыка связана с мыслительным процессом. Она его подавляет. Хотите поспорить? Спорьте с Листером и ДеМарко, которые наблюдали этот процесс в своих исследованиях решения задач сотнями программистов. Да, музыка подавляет интуицию.

А также лечит, есть даже такой термин — музыкотерапия. А уж если говорить про психологические и физические свойства определенной музыки, то там вообще труды научные. Давайте не путать кислое с зеленым. Я вообще-то про другие мыслительные процессы.

[Удален]
Слава Шевцов:
Это нормально.

А, ну хорошо. Вы меня невероятно утешили. Пойду продолжу слушать "Наше радио", пройду мызыкотерапию. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
А, ну хорошо. Вы меня невероятно утешили. Пойду продолжу слушать "Наше радио", пройду мызыкотерапию.

Идите. Попса полезна для организма. Хотя Тату более полезны - у них музыка для медитации.

[Удален]
Слава Шевцов:
Идите. Попса полезна для организма. Хотя Тату более полезны - у них музыка для медитации.

Бгг. Спасибо, я как-нить так, по старинке: Люмен там, БГ, ДДТ, Сплин, Пилот, Нау. А на тату вы уж как-нить сами медитируйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий