Музыка и люди

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Jackyk:
Мне очень нравятся мелодически: "Катя", "Кольщик", "Сечку жрите сами" (есть и другие, но и этого достаточно). Считаю, что это очень сильные мелодии, у "Кати" и "Кольщика" - крепкий текст. Если не слышали - могу скинуть в mp3, у меня где-то диск валялся. Но только если правда интересует. А если просто чтобы услышать от Вас, что это всё говно - то, право же, не стоит нам с Вами тратить время.

а почему вы думаете, что я не в курсе творчества Круга? :)

Про мелодическую силу "Сечку жрите мусора сами" (ы!) вы меня вообще удивили, там характерная для половины шансона трынца-брынца. В "Кольщике" только если колокольный звон могу понять)))) Но там опять же этот трагикомичный надрыв... "Катю" - не знаю)

Не, извините, я серьезно об этом говорить не могу)))

Jackyk:
Я в юности был металлистом с немыслимой прической, но никогда мне не нравился металл весь целиком. Хорошо, если 2-3 песни в альбоме. А бывало, что и ни одной. В чем тут подмена понятий - я не понял.

Ну так это не жанр плохой, это песни плохие)))

talia:
Не, не сериал. Мужики поют, хором. Фамилие худ. рука - Турецкий.

Беспроигрышный вариант - на популярных классических мелодиях делать себе маленький национальный гешефтик :))) Я мужской хор люблю. Но Турецкий - это попса.

kkk1984 добавил 16.11.2008 в 01:44

Ctulhu:
Кстати, про пластинки - более чем уверен, что все они производства Мелодия. С переведенными на русский язык названиями песе

у меня такие были)))

kkk1984 добавил 16.11.2008 в 01:45

XeRmit:
У меня два любимых направления: из быстрого диско- или соулфул-хаус, из спокойного даунтемпо, нью-эйдж.

ы)) ни одного слова не поняла))) Вот так приходит старость...))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kkk1984:
а почему вы думаете, что я не в курсе творчества Круга?

kkk1984, я об этом не думаю.

С уважением, Евгений.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
kkk1984:
у меня такие были)))

ну вот. они у всех были. несусветное гомно. не сравнить с родными пластинками.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kkk1984:
Про мелодическую силу "Сечку жрите мусора сами" (ы!) вы меня вообще удивили, там характерная для половины шансона трынца-брынца. В "Кольщике" только если колокольный звон могу понять)))) Но там опять же этот трагикомичный надрыв...

По первому возражению: красота мелодии != (не равно) оригинальность (характерная, нехарактерная - не важно, это о другом). Во второму возражению: красота мелодии != (не равно) стиль исполнения (звон, не звон, надрыв, не надрыв... это тоже о другом).

kkk1984:
"Катю" - не знаю)

По третьему возражению - ноу комментс. Впрочем, это несложно исправить: послушать и посмотреть можно здесь. Хорошая песня, рекомендую. Там даже бодрые фотки есть в клипе. Ваши, правда, порадовали больше. Чего про музыкальную полемику не скажешь.

kkk1984:
Не, извините, я серьезно об этом говорить не могу)))

Убедительно, к сожалению, тоже.

kkk1984:
Ну так это не жанр плохой, это песни плохие)))

Замечательно. И я, заметим, ровно о том же, а именно:

Jackyk:
Как можно любить весь жанр - мне вообще непонятно, ибо в любом музыкальном направлении - тонны шлака на несколько жемчужин. И как можно не любить весь жанр - мне непонятно тоже.
Ctulhu:
Уверю, нет.

Со своей стороны уверю, что в Вашем возрасте я думал ровно так же (напомню, речь о том, что все, кто не слушают музыку - по Вашему мнению мертвы). И тоже был уверен, что никогда в моей позиции ничего не изменится. Потом вот повзрослел, посмотрел на взрослые и непростые жизни других людей, на их проблемы (где просто не до музыки бывает и вообще не до развлекухи)... И понял, что заблуждался.

[Удален]

Подскажите кто нибудь сайт где музыку в стиле электра, техно можно скачать

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Konstantin1:
Подскажите кто нибудь сайт где музыку в стиле электра, техно можно скачать

Понимаю выходной... все поисковые системы закрыты...

А по теме... я 1 раз случайно по радио услышал тимати... чёрт теперь что обо мне подумают 😂

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ctulhu:

Вот, что и требовалось доказать. 2 и 3 абсолютно неверные выводы.

Что требовалось доказать, Ктулху? Какие выводы? Это три гипотезы, причем первая - однозначно самая сомнительная

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Jackyk:
Со своей стороны уверю, что в Вашем возрасте я думал ровно так же (напомню, речь о том, что все, кто не слушают музыку - по Вашему мнению мертвы). И тоже был уверен, что никогда в моей позиции ничего не изменится. Потом вот повзрослел, посмотрел на взрослые и непростые жизни других людей, на их проблемы (где просто не до музыки бывает и вообще не до развлекухи)... И понял, что заблуждался.

Почему-то у людей которые на энное количество лет старше — упрямое мнение насчет тех, кто младше. Вот не надо брать своим возрастом и опытом и давить на возраст и опыт других людей, ладно? Это некрасиво. В 12 лет у меня уже было недетское мировосприятие и мышление и взгляд на многие вещи. Если вы на 20 лет старше, то это ничего не значит. Вам неизвестен мой опыт жизненный и моя непростая жизнь, мои прошлые и текущие проблемы. Искорне совковая привычка тыкать опытом и возрастом, если честно откровенно бесит. Еще за локоть возьмите, при этом.

Обычно аргументы "когда у тебя будут свои дети", "когда женишься", "когда повзрослеешь", "когда поработаешь" и так далее приводятся, когда нечего сказать по сути, в общем-то (при этом я понмаю что такое опыт, и как смотрится человек младше для человека старше). Кардинально ничего не изменится. Как ничего не изменилось за последние лет 10 относительно данного мнения, по поводу музыки, в частности. (Насчет женитьбы, детей, работы и прочего, как у меня мнение сформировалось, так и остается, поменяться могут лишь незначительные детали в процессе жизни.)

Еще раз повторю свое мнение — человек, который не слушает музыку (не важно какую) — духовно мертв. Это просто физическая оболочка. Я даже не представляю себе такого человека, если честно. Класика, поп-музыка, регги, блюз — человеку нужна мелодия. Даже у пигмеев в джунглях есть барабаны.

Есть люди, которые мало слушают музыку или не придают выбору значения — что по радио крутят, то и будут впитывать, однако, выражу мнение, что такой человек не очень разбирается в музыке и его вкусы несвормированы, а возможно и не только в музыкальном плане, а также в искусстве, в литературе, скорее всего такой человек будет читать Маринину и Донцову, смотреть Новых Бабок по телеку, то есть впитывать то, что ему подают не только в музыкальном, но и в другом плане - модное кино, модные книги, модные журналы и модное поведение в целом. Человек, который осознанно выбирает поп-культуру - то и будет придерживаться подобных ценностей - клубные тусовки, нерегулярные партнеры, пофигисткое отношение ко многим вещам, например, семейным, происходит подмена жизненных ценностей - машины, шмотки, девки, деньги и т.д.

И в целом я музыку связываю не только со вкусом, но и с мыслительным процессом в целом. Далее мне лень дискутировать.

UPD: Вначале кое-что дописал.

А, ну да, по поводу

Jackyk:
Потом вот повзрослел, посмотрел на взрослые и непростые жизни других людей, на их проблемы (где просто не до музыки бывает и вообще не до развлекухи)...

А разве подобная жизнь — это жизнь? По-моему нет, к сожалению. И взросление тут ни при чем.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ctulhu, попытаюсь ответить Вам спокойно и по-возможности не реагировать на Ваши выпады на грани хамства, а может - уже и за гранью.

Ctulhu:
Почему-то у людей которые на энное количество лет старше — упрямое мнение насчет тех, кто младше.

В свою очередь замечу, что почему-то у людей, которые на энное количество лет младше - у всех одна и та же реакция в случаях, когда им указывают на их возрастные заблуждения. В зависимости от наличия мозгов и степени быдловатости она (реакция) проявляется по-разному по степени хамства, но суть одна: юношей (и дэвушек) это крайне бесит. Некоторые и в драку готовы лезть, а кто-то просто исходит слюной, чтобы доказать, что уж он-то в свои 20 лет сформировался, аки камень, а мудрости житейской в нем столько, что с нами, пердунами старыми, готов поделиться, да еще останется. Ну и, конечно, он прекрасно знает всё о себе, каким он будет через 10 лет (а дальше обычно не заглядывают, потому что в 20 лет считают, что после 30-ти - столько не живут).

Поверьте, такая бурная реакция давно известна и у всех одинакова. Но правда жизни - она такова, какова она есть, и сколько ни говори "халва", вот рту слаще не станет.

Вот если пятилетних спросить - "а ты будешь курить/пить, когда вырастешь?", то что ответит "электорат" в ста (или около того) процентах случаев? Хамить в ответ в таком возрасте, положим, люди еще не научились, но если бы им сказали, что ты, парень, с вероятностью, близкой к 100 процентам, будешь пить пиво/водку и иногда нажираться в говно - они бы тоже были в возмущении и начали спорить. И какое это имеет отношение к реальности? Верно, нулевое.

Если попытаться успокоиться и взвесить суть, отбросив эмоции, то так осуждаемые Вами фразы типа "вот когда у тебя будут свои дети" и т.д. не покажутся так уж лишенными смысла. Более того, на мой взгляд - нет ровно ничего удивительного, что человек, у которого есть дети, знает о них (о детях) значительно больше, чем тот, у кого их нет. Это может кому-то не нравиться или даже его бесить, но от этого не перестанет быть вполне очевидной правдой жизни.

Если от мудрствований по вопросу конфликта поколений перейти к обсуждаемой проблеме, то стОит вспомнить то, с чего начался срач. Заметьте, я не сказал, что лично Вы потеряете интерес к музыке, которая сейчас занимает большое место в Вашей жизни. Я вот лично не потерял.

Я лишь высказал предположение, что Вы перестанете рубить с плеча (из серии "кто не слушает музыку - тот не живет") и с бОльшим пониманием начнете относиться к людям, которые мыслят иначе, чем Вы (по самым разным причинам - и привычки, и воспитание, и предпочтения, и наконец обязанности и обязательства и вытекающие дела, которые съедают время и занимают мысли). Я высказал предположение, что, как и у всех других людей, юношеские заблуждения (да, я таки считаю это заблуждением, и именно возрастным) у Вас пройдут. Может, и нет. Некоторые никогда не взрослеют. Хорошо это или плохо - не мне судить, я вообще стараюсь в этом обсуждении по-возможности воздерживаться от оценок.

Ctulhu:
Класика, поп-музыка, регги, блюз — человеку нужна мелодия.

Вам нужна мелодия. И мне нужна мелодия. Но это не значит, что каждому нужна мелодия.

Ctulhu:
Есть люди, которые мало слушают музыку или не придают выбору значения — что по радио крутят, то и будут впитывать, однако, выражу мнение, что такой человек не очень разбирается в музыке и его вкусы несвормированы, а возможно и не только в музыкальном плане, а также в искусстве, в литературе, скорее всего такой человек будет читать Маринину и Донцову, смотреть Новых Бабок по телеку, то есть впитывать то, что ему подают не только в музыкальном, но и в другом плане - модное кино, модные книги, модные журналы и модное поведение в целом.
Человек, который осознанно выбирает поп-культуру - то и будет придерживаться подобных ценностей - клубные тусовки, нерегулярные партнеры, пофигисткое отношение ко многим вещам, например, семейным, происходит подмена жизненных ценностей - машины, шмотки, девки, деньги и т.д.

Это рассуждения из серии "Сегодня носит "Адидас", а завтра Родину продаст". Те, у кого играет "Русское радио", конечно же, трахаются напра-налево и считают деньги и машины ценностью, а вот поклонники рок-музыки - образцы порядочности, целомудрия, верности и бескорыстия, они занимаются сексом только после венчания и начисто лишены меркантильности, поэтому ездят все на метро и на ВАЗах.

Нет такой глобальной связи у людей между их музыкальными предпочтениями и всем остальным портретом, имхо. И обычно чем человек старше, тем меньшее значение в его жизни в сравнении с молодыми годами имеет музыка, и, соответственно, тем меньше она его характеризует. Это опять же может нравиться или не нравиться, но это невооруженным глазом видно вокруг.

И еще. Вы вот основываете некий портрет человека на том, какую музыку он выбрал сознательно. При этом, думаю, отталкиваетесь от того, насколько выбор музыкальных предпочтений важен для Вас, как он, на Ваш взгляд, вытекает из других аспектов Вашей личности, как он привязан к некоторым чертам, которыми Вы гордитесь (надо полагать - ровно противоположным тем, что Вы написали про "попсовиков").

Но важно то, что далеко не каждый человек (особенно более старшего возраста) проявляет себя в этом действии: в выборе музыкального направления. Многие этого просто не делают, не заморачиваются этим вопросом. Вам это, наверное, кажется категорическим проявлением бескультурья, но это потому, что для Вас музыка значит много. А для кого-то она значит мало. И это нормально, так есть. Когда у людей появляются другие заботы в жизни, некоторые из них просто перестают делать выбор музыкального направления, их жизнь занимают совсем другие вещи. И, разумеется, от этого они не перестают жить, не перестают оставаться людьми. Они просто другие, чем сегодняшний Вы. Но тоже люди.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ctulhu:
И в целом я музыку связываю не только со вкусом, но и с мыслительным процессом в целом.

Ктулху, вот я музыку почти не слушаю. Никакую. Особенно во время работы. Думаете, это не жизнь?

Да, Вы правы, музыка связана с мыслительным процессом. Она его подавляет. Хотите поспорить? Спорьте с Листером и ДеМарко, которые наблюдали этот процесс в своих исследованиях решения задач сотнями программистов. Да, музыка подавляет интуицию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий