- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тогда почему не в курсе, что едва ли не основные загрязнители рек и озер - это ЦБК? Должны были на лекциях по экологии изучать.
Если Вы думаете, что производство бумаги экологически безопасно и невредно, то Вы глубоко ошибаетесь. ЦБК - это крайне вредные производства. Насколько я знаю, аварийный сброс отходов с ЦБК - это событие по масштабам вреда сопоставимое с разливом нефти.
А вы то откуда это знаете? Я, кстатию. к с тыду своему, всю экологию прогулял, но в основном по той причине, что там такие же доктора лечили, как и вы - опасно, ЦБК опасно, сбросы опасно, бла-бла-бла, давайте ринимся замерять все вред аварийного сброса в лаборатории... Ни слова (конспекты отличников пришлось читать - зачёт то надо получать было) о том, каким образом можно и нужно избегать этих аварий, как очищать с применением современных технологий, как не давать на лапу.
Я ещё раз говорю - на сегодня существуют высокоэффективные системы очистки. В том числе есть уже и разработки, основанные на нанотехнологиях (это я не с курса экологии узнал, к счастью в институте было и есть множество достойных людей, которые знают что такое производство на практике, а не в теории. Причём не вроизводства далеко не ограничиываются российскими).
Производства эти сделать можно минимально вредными. Вопрос тут стоит в том, что в нашей стране проще дать на лапу, чем закупить оборудование для очистки выбросов. А те, кто закупил - задохнутся отдавая кредиты. В России производство не поощрается =) У нас барыжнечество поощрается.
А аварийный сброс - это конечно экологическая жопа. Но потенциальных жоп полно в промышлености, если об этом думать постоянно, можно и с ума сойти.
А вы то откуда это знаете?
Из космоса. 😂 Зеленопопые проинформировали. 😂
Люблю теоретиков! (с) SimВы это как посчитали? 😂 Не, мне правда интересно, нигде никогда не встречала никаких цифр по потребности в бумажных пакетиках. :)
Посчитайте иначе. Может, я просто не там смотрела, но чем вы, собственно, опровергаете все, что в этой теме читаете? простым "Не верю!"?
А кста! Раз уж оба почти в теме пластмассового производства...
Смотри что получается.
Пластиковый пакет: - После экструдера 2-х слойный(!) рулон идет на резку/сварку рукава (+ прорубка ручек) - получаем готовый пакет! (окраску опкустил) Все пакуется еще в один пакет на NNN штук.
Бумажный: - Однослофный рулон (ширина 6-8 метров) идет на продольно резательные станки, на которых она распускается на несколько более узких бобинок. Эта бобинка идет дальше на резку по шаблону, шаблоны запихивают в еще машину и получаем пакет.
Гигиеничность самого производства пластиковых пакетов немношка выше.
Согласись, что народонаселение считает, вынутый из общей упаковки пакетик - стерилен.😂
И ни одну тетеньку в сем не разубедить. Ну не будет она в магазине пихать рыбу или мясо в бумажный. Он, гад, еще и намокнет ей в сумке!
Ну да. Бумажные пакеты дороже производить, и они конечно же менее "чистые", хотя чистота тут условна. Пакеты могут быть сделаны, например, из дроблёных шприцов, а тут уж никто не знает что с ними было и умирает ли зараза при 100-150 градусах...
Все мои знакомые "тётьки", включая жену - с радостью упакуют какую нить херню в 3 пакетика и полажат в один большой. На вопрос "зачем" - чтоб не протекло. Курицу там, или селёдку. У меня никогда ничего не протекает, ни курица, не селёдка и в одном пакетике, и в газету завёрнутая селёдка - тоже проблем не доставляет. Вот только по дурости оставил пачку сока недавно в машине на ночь.. запечатаную. А с утра прихожу, пачка лопнула (ночью минус был) , а сок засрал салон. Кстати, надо на химчистку ехать, интересно эта химия на химчистке, вреднее десятка сотен пакетиков, что я выбросил в помойку, или нет? )))
betam добавил 15.11.2008 в 18:05
Из космоса. 😂 Зеленопопые проинформировали. 😂
Круууто. А они ничего про БАК вам не говорили?
Вот можно, например, здесь посмотреть - об экологии Байкальского ЦБК
Это - полумеры. Да, водооборот на ЦБК - всем очевидный загрязнитель. А тепловыделение, газы, топляки в реках, да и сама рубка деревьев - не на пользу Природе, а во вред.
- Ни пральная у тебя арихметика, дядя федор! (М)ультик
Внимание загадка: В сутки нуна 10 котлет в сутки. 3 штуки слопалм в обед.
Скока котлет нужно умять за ужином?
Вы не говорили, что в сутки нужно умять 10 котлет. Вы говорили, что их можно умять, если очень вкусные. Разница очевидна, особенно если учесть. Что для человека и одна котлета в день не особо необходима. И даже в два дня.
Вот спрашитца: - На фига те норковая шуба?
Я еще ни одного вразумительного ответа не услышал.
(Тут кто-то про нее грил, мож развернет...;))
Я разверну, сейчас пытаюсь загрузить материал. Вопрос: "На фига те норковая шуба?" - это не ко мне. А нафига 10 котлет - как раз к вам.
Устарело. Он теперь на закрытом цикле. А вот с речек..... там льется ;)
но чем вы, собственно, опровергаете все, что в этой теме читаете?
Не обобщайте. Речь только о бумажных пакетиках, а не обо "всем, что я в этой теме читаю".
Бумажные пакетики - не выход. И, обратите внимание, я нигде не говорила о том, что пластиковая упаковка - это полный шоколад. Отнюдь.
Посчитайте иначе.
Вы не написали, КАК Вы это посчитали. Так что "иначе" посчитать не получиццо все равно. :)
Кстати, надо на химчистку ехать, интересно эта химия на химчистке, вреднее десятка сотен пакетиков, что я выбросил в помойку, или нет? )))
... и вот с этого места можно вернуться к вопросу более животрепещещему - норковая шуба.☝
Кстати, стоимость входа в бизнес по производству полиэтиленовых пакетов - ну 150, может 200 т.р. А стоимсоить входа в биз по производству бумажных пакетов, даже на основе сырье в виде рулонов бумаги готовой - выйдет дороже. Нужен резак, нужна клеевая машина, нужна пробивалка+вальцовка дырочек для ручек, нужна засовывалка ручек.. Короче много чего надо, в 150 т.р. не уложиться никак. И стоимость пакетика будет неприемлима для упаковки селёдки. Так что только по этому показателю можно судить об эколлогичности и ответственности производств.
betam добавил 15.11.2008 в 18:13
... и вот с этого места можно вернуться к вопросу более животрепещещему - норковая шуба.☝
Да, а ещё про сиденья в авто из натуральной кожи, кошельки из крокодиловой кожи и прочее..