Не пятничный вопрос

[Удален]
di_max:
1. Невкусные котлеты - это не котлеты, а ... пища!;)
2. Вкус - не нагрузка, а естественное состояние еды.
3. Нагрузки - физические в первую очередь.
Потому как если ворочать бревна, то в обед можно и тремя обойтись.
Но за ужином добрать до нормы!

Разобрались наконец-то)) По-вашему получается тоже лучше 5 котлет, а не 7, даже если они очень вкусные.

Собственно, так и во всем: если потреблять столько, сколько необходимо, а не сколько "вкусно" - мяса, пакетов, нефти, то и животные будут убиваться более гуманными способами, и птички от нашей нефти страдать будут гораздо меньше. "Разруха в головах", простите за банальность.

betam:
30% тоже не мало...

Это очень много, больше и не нужно. Потому как чтобы этих 30% достичь, нужно кардинально изменить потребительскую психологию.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
betam:
Не знаю, как перерабатывают мукулатуру, но думаю там не всё так сложно, т.к. стркутура бумаги примерно одинакова, а всякий сор растворяется в химии.

В бумаге основным показателем является длинна волокна целлюлозы. А мукулатуру тоже перемеливаю, что укорачивает волокно. да и типографские краски удалять - тоже не сахар. Бумажки-то должны быть белыми...

30% мукулатуры - это сов. газета Правда, МК, Смена, Труд и пр.

Что только не делали с ней, а все равно серая. Типографская краска.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
B
На сайте с 03.02.2005
165
di_max:
Это - мизер. Потому как очень не во всю бумагу можно добавлять макулатуру.
А производимая ЦБК номеклатура видов и сортов бумаги очень широка.
Так, для ориентирования в вопросе: - ЦБК или бумфабрика - это стратегический оборонный завод.

Не буду спорить, т.к. не в теме. В любом случае, на мой взгляд, бумажные пакетики (кстати, не бесплатные) + разумное использование - это более сохранное отношение к экологии. Но опять же, пока будут заинтересованые производители пластмассы размаха лукойла - хрен кто допустит такие мысли в массы. Будут хреначить упаковку которая летит в мусорку. Это как и с нефтью - и электромобили, а гибриды , и биотопливо придумали, и ледник уже на грани таяния - нет, пока всю нефть не продадут - никаких вариантов.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
gretta:
Это очень много, больше и не нужно.

Люблю теоретиков! (с) Sim

Вы это как посчитали? 😂 Не, мне правда интересно, нигде никогда не встречала никаких цифр по потребности в бумажных пакетиках. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
gretta:
Разобрались наконец-то)) По-вашему получается тоже лучше 5 котлет, а не 7, даже если они очень вкусные.

- Ни пральная у тебя арихметика, дядя федор! (М)ультик

Внимание загадка: В сутки нуна 10 котлет в сутки. 3 штуки слопалм в обед.

Скока котлет нужно умять за ужином?

gretta:
Собственно, так и во всем: если потреблять столько, сколько необходимо, а не сколько "вкусно" -

Так только человеческая глупость и жадность не имеет границ.

Вот спрашитца: - На фига те норковая шуба?

Я еще ни одного вразумительного ответа не услышал.

(Тут кто-то про нее грил, мож развернет...;))

B
На сайте с 03.02.2005
165
talia:
Вы уже написали, что не знаете, что такое полиэтилен и из чего его делают. :) Откуда Вы знаете, насколько сложна переработка вторичного пластика? :) Просто интересно. :)

Ну да, я не знаю точной технологии производства полиэтилена. Это совсем другая тема, производства первички. Более чем уверен, что сырьё получается в основном за счёт химических процесов. В отличие от переработки изделий во втроичку и производства изделий из пластмасс- механическим путём.

У меня есть небольшой опыт работы на предприятиях по производству пластмассовых изделий и с технологией производства пластмассовых изделий я неплохо знаком. Ну и ещё я закончил машиностроительный институт...

betam добавил 15.11.2008 в 17:39

di_max:
В бумаге основным показателем является длинна волокна целлюлозы. А мукулатуру тоже перемеливаю, что укорачивает волокно. да и типографские краски удалять - тоже не сахар. Бумажки-то должны быть белыми...

Зачем белыми? Селёдку заварачивать в белые бумажки - это принципиально так надо? Или мыло? Или порошок стиральный? Нет, ну правда, зачем..

mckan
На сайте с 08.12.2007
61
spermint:

Знаете, к своему стыду, меньше, чем мог бы. Вот теперь я постараюсь пожертвовать им больше.

Программа WWF по экологической политике нефтегазового сектора

;)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
betam:
Ну и ещё я закончил машиностроительный институт...

Тогда почему не в курсе, что едва ли не основные загрязнители рек и озер - это ЦБК? Должны были на лекциях по экологии изучать.

Если Вы думаете, что производство бумаги экологически безопасно и невредно, то Вы глубоко ошибаетесь. ЦБК - это крайне вредные производства. Насколько я знаю, аварийный сброс отходов с ЦБК - это событие по масштабам вреда сопоставимое с разливом нефти.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
betam:
Не буду спорить, т.к. не в теме. В любом случае, на мой взгляд, бумажные пакетики (кстати, не бесплатные) + разумное использование - это более сохранное отношение к экологии.

А кста! Раз уж оба почти в теме пластмассового производства...

Смотри что получается.

Пластиковый пакет: - После экструдера 2-х слойный(!) рулон идет на резку/сварку рукава (+ прорубка ручек) - получаем готовый пакет! (окраску опкустил) Все пакуется еще в один пакет на NNN штук.

Бумажный: - Однослофный рулон (ширина 6-8 метров) идет на продольно резательные станки, на которых она распускается на несколько более узких бобинок. Эта бобинка идет дальше на резку по шаблону, шаблоны запихивают в еще машину и получаем пакет.

Гигиеничность самого производства пластиковых пакетов немношка выше.

Согласись, что народонаселение считает, вынутый из общей упаковки пакетик - стерилен.😂

И ни одну тетеньку в сем не разубедить. Ну не будет она в магазине пихать рыбу или мясо в бумажный. Он, гад, еще и намокнет ей в сумке!

di_max добавил 15.11.2008 в 17:46

betam:
Зачем белыми? Селёдку заварачивать в белые бумажки - это принципиально так надо? Или мыло? Или порошок стиральный? Нет, ну правда, зачем..

Упаковочный картон или полукартон - да, но не весь.

А беловая бумага? Газетная-книжная (самая большеобъемная)? Конденсаторная? Калька? Ватман?

di_max добавил 15.11.2008 в 17:49

talia:
ЦБК - это крайне вредные производства.

Начиная со сплава баланса(деревьев) по рекам, заканчивая только "воротами завода"

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Вот можно, например, здесь посмотреть - об экологии Байкальского ЦБК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий