Не пятничный вопрос

[Удален]
di_max:
5 или 7 - не тот вопрос. Можно и 10, если вкусные. А что, есть предложения?;)
Вопрос должен быть повернут так: - Столько котлет, сколько нужно сейчас.
Питание должно быть сбаласировано с нагрузками, а не всяческими идеями, теориями, диетами и пр.

Выделенное сравните. Какие нагрузки имеете в виду - нагрузку котлеты вкусом?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
moldu:
Так это не я тут "свищу"

Я - делаю, заметьте, бескорыстно: мне за это ни копейки не платят, греет только чувство небесполезности))) Да может, какая-никакая бензоптичка спасибо скажет :)

А вы? Кроме того, что смеетесь над теми, кто хоть что-то делает, по типу "ерунда все это! Мышиная возня!" Так-то оно проще, конечно, ничего не делать не просто так, а принципиально 🙄

moldu:
Опять кто-то виноват, вот веть гады какие, мешают вести экологически чистую жизнь.

ну, не передергивайте. Я делаю, что в моих силах, 5 пакетов под мою раковину тупо не влезут.

Я не экофанатичка далеко. И даже по-женски мечтаю о шубе :) Но если в моих силах донести мусор до урны, почему нет? Если в моих силах кинуть пластик отдельно, а бумагу отдельно еще на этапе пакета под раковиной, почему нет? Из принципа?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
B
На сайте с 03.02.2005
165
di_max:
Добавка макулатуры у бумажно-картонные - в максимуме(!) 27-30%... Была.
Судя по качеству бумаги, какая сейчас в обиходе, и того меньше.

30% тоже не мало...

Хз, её (мукулатуру) разве принимают сейчас в каких то осмысленных маштабах?

di_max:

Угу.. Хорошо, если это КУАССИ, оборудованный вытяжным кожухом.

В нашей реалии или это раздроченые апараты производства СССР, хмельницкие, одесские, либо самый дешовый галимый дерьмовый китай. Ну или раздроченые куаси, у которых даже щитки защитные (чтоб руки не сували) сняты.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
betam:
Я ещё раз говорю - из вторичики делается эта упаковка.

Ну и сколько понадобится хоть бы даже и "вторички", чтобы обеспечить пакетами 6,5 миллиардов?

Не говоря уже о том, что пластик также годится для вторичного (третьего, десятого) использования.

На каком-то японском предприятии рабочие не стирают свои спецовки - костюмы сделаны из пластика и после использования их дешевле и экологичнее переплавить, а не постирать. :)

Жаль, ссылку про это найти невозможно - читала в бумажном журнале, давно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

ДА, кстати, осмелюсь напомнить уважаемым собеседникам, что в отличие от той же нефти, деревья и кусты - ресурс возобновляемый ;)

betam:
Хз, её (мукулатуру) разве принимают сейчас в каких то осмысленных маштабах?

принимают

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
gretta:
Выделенное сравните. Какие нагрузки имеете в виду - нагрузку котлеты вкусом?

1. Невкусные котлеты - это не котлеты, а ... пища!;)

2. Вкус - не нагрузка, а естественное состояние еды.

3. Нагрузки - физические в первую очередь.

Потому как если ворочать бревна, то в обед можно и тремя обойтись.

Но за ужином добрать до нормы!

// Все наши проблемы от нашего не знания...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
betam:
В нашей реалии или это раздроченые апараты производства СССР, хмельницкие, одесские, либо самый дешовый галимый дерьмовый китай.

Не нужно ссыпать в одну кучу разгильдяйство и современные технологии. Есть разгильдяйство, а есть технологии. Кстати, начальный пост этого топика - о разгильдяйстве, что уже несколько раз отмечалось.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
betam:
30% тоже не мало...

Это - мизер. Потому как очень не во всю бумагу можно добавлять макулатуру.

А производимая ЦБК номеклатура видов и сортов бумаги очень широка.

Так, для ориентирования в вопросе: - ЦБК или бумфабрика - это стратегический оборонный завод.

di_max добавил 15.11.2008 в 17:19

kkk1984:
...деревья и кусты - ресурс возобновляемый ;)

Ответ уже был...

di_max добавил 15.11.2008 в 17:23

talia:
На каком-то японском предприятии рабочие не стирают свои спецовки - костюмы сделаны из пластика и после использования их дешевле и экологичнее переплавить, а не постирать. :)

Попробовал представить такую спецовку для строительного рабочего, каменьщика там или монтажника... Или на заводе токарю-фрезеровщику.

А вот сантехнику - удобно! Нырять по самую шею - бороться за экологию взаместо нас, абалдуев!:D

B
На сайте с 03.02.2005
165
talia:
Ну и сколько понадобится хоть бы даже и "вторички", чтобы обеспечить пакетами 6,5 миллиардов?

ну если в мусорку не выбрасывать пакетик каждый раз (я понимаю, что после рыбы, например - выбросить стоит, но из под хлеба - не стоит) - то не так и много. Кстати бумажные пакеты красивее и не шелестят...

talia:

Не говоря уже о том, что пластик также годится для вторичного (третьего, десятого) использования.

Переработка вторичного пластика безумно сложна. Если рассматривать имено пакеты - то думаю,

это реально, но стоимость вторички в данном случае будет дороже стоимости первички. 1кг пластмасассы-первички для производства пакетов не крупным оптом стоит ~ 55 рублей. Вы представляете сколько сил надо потратить на сбор одного килограма вторчиных пакетов.

К тому же, пакеты собранные должны быть из одного материала все. После того как их собрали, их надо привезти на спец завод, засунуть в большую плавилку и расплавить, после чего залить в небольшие формы, после чего раздробить.

И если в этой груде будет хоть милиметровая соринка, которая не сгорает при 100-150 градусах - будет брак в конечном изделии. Если будет много соринок - будет остановка производства.

В общем, на вторичку пластмассы идут тяжёлые изделия относительно чистые - бампера от автомобилей, пластиковые ящики и прочее. Но пакеты из такой вторички не сделаешь. Разве что чёрные.

Не знаю, как перерабатывают мукулатуру, но думаю там не всё так сложно, т.к. стркутура бумаги примерно одинакова, а всякий сор растворяется в химии.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
betam:
Переработка вторичного пластика безумно сложна.

Вы уже написали, что не знаете, что такое полиэтилен и из чего его делают. :) Откуда Вы знаете, насколько сложна переработка вторичного пластика? :) Просто интересно. :)

betam:
Не знаю, как перерабатывают мукулатуру, но думаю там не всё так сложно, т.к. стркутура бумаги примерно одинакова, а всякий сор растворяется в химии.

Класс! :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий