Не пятничный вопрос

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
gretta:
речь идет о человечности и о возможности избежать страданий живых существ

Есть мало чего более человечного, чем убивать животных или себе подобных ради своего личного комфорта.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
gretta:
По поводу шуб. Альтернативы им нет у жителей крайнего севера

Синтепон - прекрасная альтернатива. Нет - так лебяжий пух, который не столь дорог, как натуральный мех.

[Удален]
Слава Шевцов:
Есть мало чего более человечного, чем убивать животных или себе подобных ради своего личного комфорта.

Не совсем поняла, но на всякий случай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

"Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?" (с)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Синтепон - прекрасная альтернатива.

Продукт переработки нефти. См. фотку у ТС.

spermint:
Нет - так лебяжий пух, который не столь дорог, как натуральный мех.

Убийство лебедей в чистом виде.

Слава Шевцов добавил 16.11.2008 в 21:00

gretta:
Не совсем поняла

Человеку присуща жестокость, хищничество и наплевательство на других.

[Удален]
gretta:
По поводу шуб. Альтернативы им нет у жителей крайнего севера

Это не совсем так)) Я родился и вырос в Красноярске/Красноярский край/совсем рядом заполярный круг и полярные ночи/зимой до минус 45 легко.

И представьте себе, я ни разу не приобретал и не носил шуб, дубленок и т.п. Современная синтетика рулит, а в сочетании с пухом Канадского гуся или гагары так вообще теплее быть не может))

Естественно, что обычный утиный и гусиный пух получается путем переработки самих птиц на птицефабриках, как с дикими гусями и гагарами, чей пух пользуется большой популярностью я не в курсе.

[Удален]
Время уже показывает, что безумному и бездумному сжиганию углеводородов приходит закономерный конец.
С каких радостей меняется климат? Не подумали, почему в Курской области вдруг стали вызревать грецкие орехи, они там отродясь не вызревали? Почему в Израиле уже летом гораздо прохладнее, чем на Украине? Откуда все эти бесконечные наводнения, цунами и торнадо в Америке?
А все это - следствие бездумного хозяйствования человека.

Да нет, все это - водка. А водка - зло. Особо если после нее на форуме песать.

[Удален]
SEO2000:
Это не совсем так)) Я родился и вырос в Красноярске/Красноярский край/совсем рядом заполярный круг и полярные ночи/зимой до минус 45 легко.
И представьте себе, я ни разу не приобретал и не носил шуб, дубленок и т.п. Современная синтетика рулит, а в сочетании с пухом Канадского гуся или гагары так вообще теплее быть не может))
Естественно, что обычный утиный и гусиный пух получается путем переработки самих птиц на птицефабриках, как с дикими гусями и гагарами, чей пух пользуется большой популярностью я не в курсе.

Ну тогдавобще все складывается как нельзя лучше))

gretta добавил 16.11.2008 в 21:17

Слава Шевцов:
Человеку присуща жестокость, хищничество и наплевательство на других.

термин "человечность" немного другие качества подразумевает. Вы назвали только часть человеческих качеств, есть и другие, как в каждом из нас, так и у человечества в целом. Те, что вы назвали, нас же в могилу и заводят поодиночке и всех вместе и создают нам же проблемы. И следовать им совсем даже и не удобно: гораздо проще того самого тряпья насобирать, чем на норковую шубу заработать))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
gretta:
термин "человечность" немного другие качества подразумевает

Подмена понятий ещё никому на руку не шли. Или Вы думаете, что альтруизм, человеколюбие и доброта характерны для человека больше, чем эгоизм, мизантропия и пофигизм?

[Удален]
Слава Шевцов:
Продукт переработки нефти. См. фотку у ТС.

Неправда. Синтетические волокна не всегда производят из нефти. И уж в любом случае их производство гуманнее, нежели истребление диких животных ради ценного меха.

Слава Шевцов:
Убийство лебедей в чистом виде.

Лебяжий пух преимущественно собирают, когда живые и веселые лебеди его теряют по естественным причинам.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
Синтепон - прекрасная альтернатива.

Сказал человек, живущий в Израиле. А до этого - в Донецке. Вам синтепон вообще не нужен (тем более, что это продукт переработки нефти, как справедливо Слава заметил), не наносите ущерб природе, подкладка из шерсти прекрасно подойдет. ;)

SEO2000:
Я родился и вырос в Красноярске/Красноярский край/совсем рядом заполярный круг и полярные ночи/зимой до минус 45 легко.
И представьте себе, я ни разу не приобретал и не носил шуб, дубленок и т.п.

Давайте, давайте, рассказывайте сказки. Объясните только, зачем ваши земляки справляют даже не шубу, а доху? Конечно, пухом, особенно гагачьим, заменить доху ой как можно, прям запросто. Ну так и сколько надо гнезд гаг без пуха оставить, чтоб одеть весь Север?

SEO2000:
как с дикими гусями и гагарами, чей пух пользуется большой популярностью я не в курсе.

Большой популярностью пользуется пух гаги, а не гагары (ходили б в пуховиках вместо дохи, знали бы ;)). Птиц не убивают - пух этот берут из гнезд, им гаги выстилают гнезда для тепла. С остальных птиц пух сдирают, ничуть не менее зверски, чем шкуру со зверя.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий