- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
...
Например, запрос "ХХХXX" сайт сегодня занял 9 место. Вот с этого момента начисляется XX$ в день. Например, если сайт несколько дней небыл в ТОПе, то за эти дни заказчик не платит. Двигаю в google.com.ua, но и к остальным ПС такая схема применима.
...
хороший подход, можно попробовать, но нужно действительно только с доверенными клиентами так работать
но как быть если утром сайт в топе, а после полудня ближе к вечеру - сайт на второй странице, то есть не в топе, учитывается ли этот день в оплату?
ТС, старайтесь не работать с друзьями и знакомыми. В процессе работы 100% возникают всякие мелкие и не очень неприятности, которые неизбежно приведут к тому, что вы потеряете этих людей и как клиентов, и как друзей и знакомых. Бывают исключения из этого правила, но это именно исключения.
По теме: если все на самом деле именно так, как описал ТС, то я считаю что он прав - работа проделана, промежуточный результат получен. Выбрыки клиента необоснованы.
Слова пересикаются ибо у его в запросах тоже присутствует слово "натяжные потоки"
Типа:
заказать натяжные потоки
цены на натяжные потоки и т.д☝
Тогда упадет наверняка.
Клиент всегда прав и точка!
И не чего тут нюни разводить. Обоср@лись - нужно уметь вытереться.
А что Вы тогда с ним начали работать?! Он же явно не хочет платить больше 10к руб.
изначально с ним договор был таков (устно) что я ему продвигаю сайт, если не справляюсь то дальнейшие расходы по продвижению беру на себя, но после вывода в топ он мне проплачивает остальные 50%.
Если я правильно понял, был уговор, что в случае отсутствия результата по прошествии месяца дальше продвигаете за свой счет и по мере попадания в топ - оплата вторых 50%. Правильно?
Значит, нужно Вашему приятелю напомнить об этом уговоре. Вывести запрос в топ (имхо, но Вы со сроком лажанулись) забрать оставшиеся 50% (или не забрать, если откажется платить) и отказаться от дальнейшего сотрудничества.
А то появится еще кто-нибудь третий под Рамблер продвигающий :D
P.S. А в Яндексе позиции упадут.
Если, конечно, не отбирались ссылки со страниц, которых нет в Я.
Продвигаю 5 сайтов - все для себя.
Предложили обслужить пару сайтов, пообщался с заказчиком, предложил свою цену и условия: "без гарантий" он говорит "ты чё, мне намного дешевле предложили и 100 гарантией". Я отказался - в общем рынок засран низкими ценами и мастерами дающими 100 гарантию, в общем не моё это быть наёмным оптимизатором, а у того заказчика сайт так и болтается в 30-ке, в общем такие дела.
Продвигаю 5 сайтов - все для себя.
Предложили обслужить пару сайтов, пообщался с заказчиком, предложил свою цену и условия: "без гарантий" он говорит "ты чё, мне намного дешевле предложили и 100 гарантией". Я отказался - в общем рынок засран низкими ценами и мастерами дающими 100 гарантию, в общем не моё это быть наёмным оптимизатором, а у того заказчика сайт так и болтается в 30-ке, в общем такие дела.
Объясните СЭр каково ваше сообщение имеет к данной ветке? и откуда вы взяли 100 гарантии? Думаете я всем на право и налево говорю что я 100% продвину сайт в 10ку? Читайте топик выше и не заводите в заблуждение других! Здесь совсем другое обсуждается...
Я про договорённость имею в виду.
Заказчик говорит одно, потом другое. Только вот прикол в том что я его знаю уже почти год, он меня соответственно тоже. Продвигал ему 1 раз сайт, не помню чем закончилось это дело. Но собственно помню он поменял уже 4х оптимизаторов. Именно не из-за того что они плохо работали а из-за того что он хочет продвижение сайта по дешевле, побыстрее, по очень высоким запросам. Обещает много, а потом раз, и все, досвидос,деньги верните...
Вот у него сайт и прыгает то в верх то вниз...
Просто хочется Клиенту донести что он тупит по полной...
Щас сайт стоит под фильтром 100%. и не пускает сайт больше 20-25 позиций.
было у меня такое уже. соответственно я ему как можно проще это объяснил чтобы было понятно.
Как правило фильтр стоит из-за слишком быстрого нароста ссылок.
Снимался этот филтр у меня за 2-3 недели (примерно) далее все в верх...
Объяснял по русски, с минимальным сленгом... Заказчик вроде понял, сказал что подумает.
Да, еще я его предупредил о том что снятие ссылок может повлиять на другого оптимизатора и предложил ему как и договаривались дальнейшие закупки ссылок и их обслуживание за МОЙ счет.
Позвонил, сказал верни деньги. Все... 😎
Знал же что заказчик такой го-нюк. Что же тогда взялся и еще на очень жестких условиях? И всегда надо заключать письменный договор, где все прописывать, даже со знакомыми. Чтобы потом иметь почву для делового разговора, а не для ругани.
Есть навалом сео-контор которые дают 100% гарантии даже на ТОП1
Но в таких договорах есть всегда форс мажорные обстоятельства вида:
сменился алгоритм
конкуренты вбухали больше денег
или все это, и даже больше, одним пунктом "обстоятельства, не зависящие от оптимизатора" - такой пункт можно трактовать как хочешь, ну и разумеется свои деньги назад заказчик не вернет в любом случае.